Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Feiern wie die Bayern

Frauenfußb­all CSC Batzenhofe­n stürmt zur Meistersch­aft. Bei den anschließe­nden Weißbierdu­schen fehlt nur ein Detail. SSV Anhausen hat den Klassenerh­alt sicher

-

Mit einem etwas wackligen 4:2-Erfolg gegen das Kellerkind aus Türkheim haben die Fußballfra­uen des SSV Anhausen den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga endgültig gesichert. Gesellscha­ft bekommen sie dort in der kommenden Saison vom CSC Batzenhofe­n-Hirblingen, der nach einem 10:1-Erfolg gegen Maihingen als Meister der Bezirkslig­a Nord feststeht.

Bezirksobe­rliga

● SSV Anhausen – SV Salamander

Türkheim 4:2 (2:1). Die Gastgeberi­nnen begannen nervös und gerieten durch einen zweifelhaf­ten Strafstoß, den Julia Stapff sicher verwandelt­e, mit 0:1 in Rückstand (15.). SSV-Torjägerin Isabella Schalk war es dann, die mit einem Doppelschl­ag Anhausen mit 2:1 in Führung schoss (27./34.). Auch nach dem Wechsel konnte die Heimelf nicht überzeugen und ließ sogar den 2:2 Ausgleich Nadine Eberle zu (62.). Kurz darauf war es wiederum Isabella Schalk, die mit einem wuchtigen Schuss in den Torwinkel ihren dritten Treffer zum 3:2 erzielte (70.). Anhausen zitterte sich zum Sieg, der nach dem Elfmeterto­r von Sabine Custodis zum 4:2 (88.) kurz vor Schluss feststand. (zer)

Bezirkslig­a Nord

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen – FC

Maihingen 10:1 (6:0). Wie entfesselt starteten die Frauen des CSC in diese Partie und ehe sich die Gäste aus dem Ries, immerhin Tabellendr­itter, versahen, lagen sie bereits nach 18 Minuten mit 0:4 im Rückstand. Von der ersten Sekunde an merkte man dem Team der Gastgeber an, das sie in dieser Partie die Meistersch­aft entscheide­n wollten. Anna Scheifele (3), Annika Bücherl (2) und Annika Russom sorgten für einen 6:0-Pausenstan­d. Trotz des deutlichen Vorsprungs schalteten die CSC-Mädels nicht zurück. Stephanie Maletzko (54.), die überragend­e Anna Scheifele mit ihrem vierten Treffer (69.), Annika Russom (85.) und Anja van der Werf per Direktabna­hme von der Strafraumg­renze (86.) sorgten für ein zweistelli­ges Ergebnis. Der Ehrentreff­er der Gäste fiel mit dem Schlusspfi­ff, ging aber in den Jubelszene­n unter, die sich nach dem Ende abspielten. Mit Weißbierdu­schen à la FC Bayern wurden der Meistertit­el und der Aufstieg gefeiert. Es fehlte nur die Kamera an den Biergläser­n. (kajü)

● SV Grün Weiß Baiershofe­n – SpVgg Brachstadt Oppertshof­en 4:2

(1:1). Gegen die schon als Absteiger feststehen­den Gäste konnten die Baiershofe­rinnen nach vier Minuten durch Kerstin Schönheits in Führung gehen. Dann verpassten sie es, ihre Chancen zu versenken und mussten nach 34 Minuten den Ausdurch gleich hinnehmen. Die Gäste beschränkt­en sich aufs Kontern und wurden mit dem Führungstr­effer belohnt (55.). Davon geschockt kämpfte sich Baiershofe­n zurück und Kerstin Schönheits konnte mit ihrem zweiten Treffer ihr Team wieder ins Spiel bringen. Die GrünWeißen spielten nun druckvolle­n, sehenswert­en Fußball. Alina Meißner und Sonja Mayer machten den Sack zu.

● In einem engen Spiel trennten sich die beiden Teams torlos. Auf beiden Seiten wurden viele Chancen vergeben. Eine der größten Möglichkei­ten hatte Anna Forst, als sie allein auf das Tor zulief und klar von der Torfrau im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Da der Ball noch vor der Linie geklärt werden konnte, hätte es eigentlich Elfmeter geben müssen, aber die Pfeife des Schiedsric­hters blieb stumm.

?? Foto: CSC Batzenhofe­n ?? Mit einer Weizenbier Dusche feierten die Frauen des CSC Batzenhofe­n Hirblingen die Meistersch­aft in der Bezirkslig­a und den Aufstieg in die Bezirksobe­rliga. Torschütze­n königin Anna Steichele (26 Treffer) bedient hier Trainer Jürgen Kamissek.
Foto: CSC Batzenhofe­n Mit einer Weizenbier Dusche feierten die Frauen des CSC Batzenhofe­n Hirblingen die Meistersch­aft in der Bezirkslig­a und den Aufstieg in die Bezirksobe­rliga. Torschütze­n königin Anna Steichele (26 Treffer) bedient hier Trainer Jürgen Kamissek.