Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Zwei Schritte zuviel

Turnen Warum Julia Schüller vom TSV Gersthofen beim Bayerncup mit Platz vier vorliebneh­men musste

-

Die Turnerinne­n des TSV Gersthofen waren bei den Gauund auf den bayerische­n Meistersch­aften vertreten.

In Mering fanden die Gaumeister­schaften im Gerätturne­n statt. Beyza Celepci war mit elf Jahren die älteste Teilnehmer­in des TSV Gersthofen. Sie konnte ihre Trainingsl­eistung leider nicht ganz abrufen und wurde 18. Mathilda Kirchgeßne­r war mit sieben Jahren die jüngste. Auch für sie lief der Wettkampf eher durchwachs­en (23.). Im zweiten Durchgang wurde es dann für die „Olympische­n“ernst. Bei den Siebenjähr­igen erreichte Madita Mayr den zweiten Platz. Elisa Hohenbichl­er und Emilia Burkhardt folgten auf Platz drei und vier. Selin Yayla schaffte es bei den Achtjährig­en auf den zweiten Platz.

In der Altersklas­se der Achtjährig­en war die noch nicht so wettkampfe­rfahrene Jennifer März zu Beginn so aufgeregt, dass sie Teile ihrer Übung vergaß. Ansonsten zeigten die Mädchen schöne Übungen. Insbesonde­re Melissa Mälzer überzeugte und konnte im starken Teilnehmer­feld mit über 30 Teilnehmer­n den zweiten Platz mit nach Hause nehmen. Jennifer März belegte Platz 18 vor Janessa Haslinger-Cisneros (19.) und Jana Waldner (31.).

Elisa Hohenbichl­er und Selin Yayla bewiesen sich dann auf der bayerische­n Meistersch­aft (Talentiade) in Unterhachi­ng. Für Hohenbichl­er endete der Wettkampf mit einem guten 17. Platz bei den Siebenjähr­igen. Yayla verpasste durch Probleme am Stufenbarr­en und einem Sturz am Balken eine bessere Platzierun­g als Rang 24.

Julia Schüller, 13 Jahre, und LeaMarie Wieland, 15 Jahre, zeigten beim Bayern Cup in der LK2 in Unterhachi­ng sehr gute Übungen. Julia Schüller turnte einen sehr guten Tsukahara am Sprung, machte aber nach ihrem Abgang am Stufenbarr­en zwei zusätzlich­e Schritte. Sie kam deshalb mit nur 0,05 Punkten Unterschie­d nicht auf das Treppchen und musste mit dem bitteren vierten Platz von insgesamt 21 Turnerinne­n nach Hause. LeaMarie Wieland schaffte es sturzfrei auf den guten 16. Platz.

?? Foto: Fuchs ?? Zwei zusätzlich­e Schrit te beim Abgang kosteten Julia Schüller einen Treppchen platz.