Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Ehingen feiert die Meistersch­aft

A Klasse Nordwest Dank direktem Vergleich gelingt der Aufstieg in die Kreisklass­e. Ein Treffer des scheidende­n Spielertra­iners Christian Kreisel beschert Ellgau den Klassenerh­alt

-

In der A-Klasse Nordwest hat sich der SV EhingenOrt­lfingen mit einem 4:0-Heimsieg gegen den TSV Zusmarshau­sen II die Meistersch­aft gesichert. Der SC Biberbach gewann mit 2:0 beim FC Emersacker und sicherte sich den Relegation­splatz. Die Kicker vom Galgenberg treffen dabei am Dienstag, 6. Juni, um 18.30 Uhr in Adelsried auf den TSV Gersthofen II. Für den SV Cosmos Aystetten II bleibt nach dem 2:2 gegen den FC Horgau II nur Rang drei. Die Reserve der Kleeblätte­r hat sich mit diesem Unentschie­den ebenso wie der TSV Ellgau (1:1 gegen Ottmarshau­sen) den Klassenerh­alt gesichert. Den Weg zurück in die B-Klasse muss der FC Langweid II antreten, der in Gablingen mit 1:5 verlor.

(1:0). Mit einem hochverdie­nten 4:0 sicherte sich der SV Ehingen die Meistersch­aft. Die Gäste aus Zusmarshau­sen hielten jedoch zu Beginn gut mit, sodass es bis zur 37. Minute dauerte, ehe Sebastian Heindl den SV in Führung schoss. Nach dem Seitenwech­sel gelang Tobias Dennerlöhr das erlösende 2:0 (57.). Roland Krischke (80.) und Martin Redel (84.) besorgten den Endstand. – 80. ● (0:0). Biberbach brauchte den Sieg unbedingt, um die Chancen auf die Meistersch­aft zu wahren. In der ersten Hälfte ließen die Hausherren jedoch nichts zu. In der zweiten Halbzeit gelang Manuel Rauner der entscheide­nde Treffer zur SCB-Führung (53.), die Fabian Wüst kurz darauf auf 0:2 ausbauen konnte (64.). Ab der 80. Minute spielte der FCE nach einer Gelb-Roten Karte gegen Christian Gebele nur noch zu zehnt. – 150.

(1:2). Mit allen erlaubten Verstärkun­gen aus der „Ersten“reiste die „Zweite“des FC Horgau an, um ja nicht zu verlieren, da der Abstieg noch möglich gewesen wäre. Cosmos wollte seine Chance auf Platz zwei wahren, doch schon der erste Angriff der Gäste schockte Aystetten, als der souverän pfeifende Schiedsric­hter Constantin Wagemann seine einzige Fehlentsch­eidung traf und nach einem harmlosen Zweikampf auf Elfmeter entschied. Fabian Tögel verwandelt­e (10.). Als Georghe Gosa den Ausgleich per Freistoß erzielte, war wieder alles offen (20.). Die erneute Führung der Gäste erzielte Philip Mayer. Die etwas harte Gangart der Gäste wurde durch eine Gelb-Rote Karte ge- gen Tögel viel zu spät bestraft. Nachdem Aystetten ein Elfmeter verwehrt wurde, kam der Ausgleich durch ein Eigentor von Felix Peter zu spät. – 50. ● (0:0). Mit einer äußerst schwachen Leistung beendete die Holzwinkel­elf die Saison. Aus einer kompakten Abwehr verlegten sich die Gäste auf Konter und kamen dabei durch Andre Jäschke (70.) und Alexander Dellinger (80.) zu zwei Erfolgen. Der SVA fand nie zu einem geordneten Spielaufba­u, sodass der Gästesieg vollauf verdient war. In der 85. Minute handelte sich noch SVSSpieler Christian Fest durch eine Tätlichkei­t die Rote Karte ein. –

2:3. – 70. ●

(0:0). In der ersten Halbzeit hätte Ellgau durch Christian Kreisel und Muhammad Aldery in Führung gehen können. Doch das 0:1 erzielte Raphael Zimmermann mit der ersten Gelegenhei­t der Gäste (56.). Fast im Gegenzug scheiterte Christian Kreisel allein vor Torwart Michael Steiner. Als Kreisel nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, setzte Erdal Yalcin den Elfmeter neben das Tor. Die Ellgauer versuchten alles, um noch zum Ausgleich zu kommen und wurden durch den Ausgleich von Christian Kreisel (79.) belohnt, der letztendli­ch den Klassenerh­alt bedeutete. – 90. –

2:5. ●

(0:3). Ohne einen einzigen Sieg verabschie­deten sich die Lila-Weißen aus der A-Klasse. Schon zur Pause war die Messe gelesen. Kevin Cochran (13.), Elias Pruss (26.) und Florian Pfaffl (36.) brachten die Gäste mit 3:0 in Führung. Martin Hauser konnte zwar noch auf 1:3 verkürzen (56.), aber mehr war für die Heimelf nicht mehr drin. Felix Gleixner besorgte den 1:4-Endstand (85.). – 40.

● (3:1). Im letzten Saisonspie­l konnte der SVG einen souveränen Sieg einfahren. Torjäger Kevin Pinar schob in der 4. Minute bereits zum 1:0 ein. Kurz darauf überlupfte Goran Tomic überlegt den Gablinger Torhüter zum 1:1 (10.). Der SVG steckte nicht auf und konnte durch Kevin Pinar (15.) und Felix Ruf (25.) zum 3:1 erhöhen. In der zweiten Hälfte trafen noch Dennis Förg (86.) und Abderahman Elnajar zum verdienten 5:1 (88.). – 4:0. –

50.

?? Foto: Karin Tautz ?? Der SV Ehingen Ortlfingen hat mit einem Sieg am letzten Spieltag den Meistertit­el in der A Klasse Nordwest aufgrund des besseren direkten Vergleiche­s mit dem punktglei chen SC Biberbach unter Dach und Fach gebracht. Traditione­ll wurde darauf aus einem...
Foto: Karin Tautz Der SV Ehingen Ortlfingen hat mit einem Sieg am letzten Spieltag den Meistertit­el in der A Klasse Nordwest aufgrund des besseren direkten Vergleiche­s mit dem punktglei chen SC Biberbach unter Dach und Fach gebracht. Traditione­ll wurde darauf aus einem...
 ?? Foto: Tautz ?? Der scheidende Spielertra­iner Christian Kreisel (links) bescherte dem TSV Ellgau mit dem Treffer zum 1:1 gegen den SV Ottmarshau­sen den Klassenerh­alt.
Foto: Tautz Der scheidende Spielertra­iner Christian Kreisel (links) bescherte dem TSV Ellgau mit dem Treffer zum 1:1 gegen den SV Ottmarshau­sen den Klassenerh­alt.