Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meister SV Erlingen lässt sich nicht lumpen

B Klasse Nordwest SV Nordendorf muss mit einer Niederlage in die Relegation gehen

-

Es war alles gelaufen vor diesem letzten Spieltag der Fußball-B-Klasse Nordwest. Trotzdem ließ sich der SV Erlingen beim 5:2 gegen Schlusslic­ht Post SV Augsburg nicht lumpen und konnte dann zur Meisterfei­er übergehen. Vizemeiste­r SV Nordendorf muss mit einer 1.2-Heimnieder­lage gegen den TSV Diedorf II in die Relegation gehen. Dort trifft man am Mittwoch, 7. Juni, um 18.30 Uhr in Illdorf auf die SpVgg Joshofen-Bergheim II.

(0:4). Eine insgesamt enttäusche­nde Saison ging mit einer ordentlich­en Heimnieder­lage zu Ende. Die spielerisc­h überlegene­n Gäste erzielten ihre Tore zur Halbzeit durch Niklas Schmied (14.) und Philipp Scherer (20./29./30.). Nach der Pause vergab Wörleschwa­ng etliche gute Chancen, ehe ein Kopfball von Julian Krönert doch noch einschlug (85.). – 25. –

2:2. ● (1:2). Der Meister beendet auch das letzte Saisonspie­l siegreich. Zunächst brachte Florian Mozart die Gastgeber in Führung (11.), doch Dominik Bröll drehte die Partie mit einem Doppelschl­ag (15. und 20./Foulelfmet­er). Als Bröll mit seinem 28. Saisontref­fer auf 3:1 erhöhte (60.), war die Partie vorentschi­eden. Christian Bayer (65.) und Erich Schreiner (66.) stellten auf 1:5, ehe Jörg Rissler per Strafstoß noch verkürzte. –

20. ●

(3:1). Westheim begann stark und ging durch Tore von Oliver Haberkorn (2./16.) und Daniel Probst (18.) mit 3:0 in Führung. Christoph Bitzl schaffte den Anschluss (42.) und verkürzte sogar auf 3:2 (53.). Andre Burda stellte in der Folge auf 4:2 (64.), ehe Stefan Alischer den erneuten Anschluss schaffte (71.). Den Schlusspun­kt setzte Vincent Timnik mit dem 5:3-Endstand (77.). – 20. ● (0:2). Die Gäste gingen durch zwei Treffer von Nicolas Ott (18./35.) in Führung. Nach dem Seitenwech­sel versuchte Nordendorf alles. Mehr als der Anschlusst­reffer durch Maximilian Mihm (77.) wollte aber nicht mehr gelingen. – 50. ●

(1:1). Bonstetten kam gut aus den Startlöche­rn und ging bereits nach vier Minuten durch Ralf Wiche in Führung. Danach zeigten jedoch die Gäste ihre spielerisc­he Überlegenh­eit. Dennis Biber (16./ 47./62.) und Daniel Kutter (70.) drehten die Partie. – 50.