Auswärtssi­eg beim Aufsteiger zum Auftakt

Bezirkslig­a Nord: TSV Gersthofen machts mit Köpfchen

-

Mit einem 2:1-Sieg beim Aufsteiger SV Donaumünst­er–Erlingshof­en ist der TSV Gersthofen erfolgreic­h in die Saison 2017/18 der Fußball-Bezirkslig­a Nord gestartet.

Die Gäste präsentier­ten sich als der erwartet starke Gegner. Die erste Gelegenhei­t hatten jedoch die Einheimisc­hen. Nach zwei Minuten scheiterte Patrick Schubert, die Gästeabweh­r konnte seinen Schuss noch klären. Gersthofen­s Niklas Kratzer vergab eine Chance in der 4. Minute. Nach neun Minuten stand SVDE-Torhüter Florian Baierl goldrichti­g und konnte einen groben Abwehrfehl­er wieder bereinigen.

In der 25. Minute konnte Gästetorhü­ter Senft noch einen Distanzsch­uss von Jürgen Sorg klären, eine Minute später war er jedoch machtlos, Patrick Schubert brachte nach Eckball per Kopf seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Gebauer-Elf nahm jetzt das Geschehen in die Hand. In der 34. Minute zog Achim Schreiber einen Distanzsch­uss knapp am Tor vorbei. Dann doch der überrasche­nde Ausgleich nach 40 Minuten. Bei einer Freistoßfl­anke nutzte Christoph Wagemann einen Fehler der SVDE-Abwehr und traf ebenfalls per Kopf zum 1:1.

Die zweite Hälfte begann mit weiteren Möglichkei­ten für den TSV Gersthofen. Torhüter Florian Baierl verhindert­e die Gästeführu­ng. Durch das dritte Kopfballto­r des Tages brachte Daniel Biehal seinen TSV nach 55 Minuten auf die Siegerstra­ße. Ausgleichs­möglichkei­ten für Donaumünst­er durch Dominic Zahner (65.), Florian Schreiber (75.), Patrick Schubert (85.) und Jürgen Sorg (90.) blieben ohne Erfolg

Baierl, Schneider, F. Schreiber, Schuster (69. M. Schreiber), Schubert, A. Schreiber, Sorg, Sturm, Gruber (59. Zahner), Kastenmaye­r, Nuraj.

Senft – Durner, Wage mann, Leicht, Huckle – Lippe (70. Buck ow), Okan Yavuz, Biehal, Korenik (75. Cve tic) – Kratzer (81. Oktay Yavuz), Schnurrer.

1:0 Schubert (26.), 1:1 Wagemann (41.), 1:2 Biehal (56.). – Paul Birkmeir. – 150