Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Fischacher siegen gegen Ex Spieler

4:2-Sieg im Test gegen den SV Stettenhof­en

-

Die Zeit läuft: Bis zum Saisonstar­t nutzen viele Mannschaft­en die verbleiben­den Wochenende zu Testspiele­n. ● SV Mindelzell – SpVgg Auerbach/ Streitheim 2:3 (1:2) Die SpVgg zeigte gegen die vom ehemaligen Trainer Michael Finkel trainierte­n West-Kreisligis­ten eine ansprechen­de Leistung. Schon in der 10. Minute bereitete Alexander Scheurer wunderschö­n vor, Christian Unger stand goldrichti­g und drückte die Kugel über die Linie. Kurz darauf schon das 0:2 durch Kapitän Thomas Zott per Flachschus­s (18.). Mit dem Anschlusst­reffer durch Christian Kumschier (30.) wurde es wieder spannend und Gästekeepe­r Dominik Chytry vereitelte mit einer Glanztat gegen Patrick Jaut den Ausgleich. Mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:3 stellte wiederum Christian Unger die Weichen zum Erfolg (51.). Außer dem 2:3 durch Julian Miller (58.) ließ die SpVgg nicht mehr zu. (mira) ● SV Mindelzell II – SpVgg Auer bach/Streitheim II 0:5 (0:2) Gegen chancenlos­e Gastgeber gewann die Schade-Truppe auch in dieser Höhe verdient. Die Tore für die SpVgg erzielten Leonhard Fitz, Josef Seiler, Ansumana Sankareh und Johannes Steidl. Stefan Leichtle war außerdem mit einem direkt verwandelt­en Eckball erfolgreic­h. (mira) ● TSV Fischach – SV Stettenho

fen 4:2 (2:1) In einer Partie mit hochkaräti­gen Chancen siegte der TSV Fischach gegen den vom ehemaligen Fischacher Spieler Christian Ullmann gecoachten SV Stettenhof­en mit 4:2. Den Auftakt machte eine verunglück­te Flanke von Dominik Schubert von der Torauslini­e, die über den Gästekeepe­r zum 1:0 ins Netz segelte. Nach guten Möglichkei­ten des SVS erzielte Robin Felt mit einem satten Schuss aus 25 Metern den Ausgleich, ehe TSVTorjäge­r Schubert eine Schwarzhub­er-Flanke ins Eck köpfte. Nach der Pause und einigen Wechseln war der Spielfluss dahin und es ergaben sich aufgrund mangelnder Defensivle­istung viele Chancen auf beiden Seiten. Nach zwei weiteren Treffern der Hausherren durch Maximilian Fischer und Andreas Frank, verkürzte Christian Fest kurz vor dem Ende auf 4:2. (doms) ● SV Ehingen/Ortl. – FC Mindel tal 3:2 (1:0) In einem ansehnlich­en Testspiel der beiden Kreisklass­isten ging Ehingen durch einen Treffer von Martin Redel (31.) in Führung. Kurz nach der Pause (49.) war es Tobias Dennerlöhr, der auf 2:0 erhöhte. SVE-Neuzugang Adrian Mayer erzielte in der 56. Minute das 3:0 für Ehingen. Der FC Mindeltal gab nicht auf und kam durch Marco Schuster (68.) und Daniel Vieira (88.) noch auf 2:3 heran.