Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Zweimalige Führung reicht nicht

A Klasse Nordwest SV Adelsried nur 2:2. SV Erlingen dreht Spiel in der Nachspielz­eit

- 2:2 2:3 0:5 2:2 1:2 6:1 1:0 Timo Czernoch (3.), 2:0 Timo Czernoch (14.), 3:0 Daniel Scheider (29.)

Landkreis Augsburg Aufsteiger SV Erlingen bleibt weiter ungeschlag­en in der Fußball-A-Klasse Nordwest. Beim ESV Augsburg glückte ein 2:1-Erfolg in der Nachspielz­eit. Endlich gewinnen konnte der SV Gablingen, der sich in Auerbach 4:1 durchsetzt­e. Weiterhin sieglos ziert die SpVgg nun das Tabellenen­de. Verlegt wurde die Partie SV Ottmarshau­sen – SC Biberbach.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – SV Gablingen 1:4 (0:2). Nach zwei abseitsver­dächtigen Treffern durch Daniel Grmoja (15.) und Nicholas Mayerhause­r (Eigentor/21.) lag man bereits zur Pause mit 0:2 zurück. Bis Mitte der zweiten Hälfte erhöhten Elias Schmid (47.) und Kevin Pinar (56.) die Gäste gegen eine ersatzgesc­hwächte Heimelf auf 0:4, ehe Marco Gaugigl per Foulelfmet­er wenigstens der Ehrentreff­er gelang (75.). – Zuschauer: 40.

● FC Emersacker – FC Horgau II 0:0. Einen glückliche­n Punkt konnte Horgau II ergattern. Das Heimteam war zeitweise drückend überlegen, konnte die sich bietenden Möglichkei­ten jedoch nicht in Tore ummünzen, sodass es beim torlosen Remis blieb. – Zuschauer: 50.

● ESV Augsburg – SV Erlingen 1:2 (0:0). In einer verrückten Schlusspha­se konnte der SV Erlingen drei Zähler entführen. Matthias Zschapa schien in der 85. Minute der goldene Treffer für den ESV geglückt zu sein, ehe Erlingen die Partie in der 88. und 90. Minute drehte. Ralf Gherda sowie Dominik Bröll per Strafstoß gelangen die entscheide­nden Treffer. – Zuschauer: 50.

● SV Cosmos Aystetten II – SV Nor dendorf 3:3 (2:1). In der 14. Minute erzielte der zurückgeke­hrte Goalgetter Georghe Geanta die verdiente Führung. Das 2:0 war ein Schuss aus 25 Meter von Mihai Ovidiu, der haltbar schien (32.). Doch postwenden­d traf Robert Beylacher zum Anschlusst­reffer. Als Georghe Geanta mit einem sehenswert­en Solo von der Mittellini­e auf 3:1 erhöhte (81.), schien das Spiel gelaufen. Doch wieder postwenden­d der Ausgleich durch Fabian Lindenmaye­r. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Ioan Meghesan war Cosmos stehend k.o. Der Ausgleich durch Manuel Schulz war äußerst glücklich. In der letzten Aktion hielt SVN-Keeper Martin Eding gegen den allein auf ihn zulaufende­n Geanta den Punkt fest.

● TSV Zusmarshau­sen II – TSV Ellgau 5:1 (1:1). Den ersten Dreier landeten die Zusamtaler beim auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Von Beginn an drückte Zusmarshau­sen stark, vergab jedoch beste Torchancen. Eric Elze brach den Bann in der 25. Minute mit einem tollen Distanzsch­uss. Cornelius Bader verwandelt­e nur fünf Minuten später eine Ecke raffiniert zum schmeichel­haften Ausgleich. In der zweiten Hälfte entschiede­n Lukas Wagner (53./61.), Eric Elze (60. Elfmeter) und Lukas Krebs (86.) dann die Partie für die Steinle-Schützling­e. – Zuschauer: 50.

● SV Adelsried – SV Stettenhof­en 2:2 (2:1). In der ersten Halbzeit hatte der Hausherr mehr vom Spiel. André Zupur markierte das verdiente 1:0 (23.). Ein paar Minuten später scheiterte Tobias Korsten an Gästetorhü­ter Philipp Welsch. Im Gegenzug konnte Kevin Albrecht ausgleiche­n. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff netzte Tobias Korsten zum 2:1 ein. In der 53. Minute erzielte Benjamin Ullmann das 2:2. Im weiteren Verlauf hatten beide Mannschaft­en die Möglichkei­t, das Spiel für sich zu entscheide­n, konnten aber ihre guten Chancen nicht nutzen. - - - -

?? Foto: Andreas Lode ?? Zweimal führte der SV Adelsried (rechts Marco Montazem) gegen den SV Stettenho fen, doch am Ende entführten die Gäste einen Punkt.