Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Schacherl macht’s im Alleingang

Kreisklass­e Nordwest Thierhaupt­ens Torjäger trifft beim 3:0 in Herbertsho­fen dreimal. SpVgg Auerbach wahrt seine weiße Weste mit 1:0 gegen TSV Neusäß II

- 9:3 10:6 10:5 9:3 7:4 10:9 9:8 10:8 6:7 4:5 11:16 5:14 6:10 5:13 3:1 3:3 2:1 3:5 1:1 verlegt verlegt 10:3 8:1 9:4 6:3 14:10 10:9 8:7 8:9 9:9 5:6 9:12 4:7 9:15 3:17 1:0 1:2 4:3 2:2 0:3 3:3 4:2 8 4:2 1:5 2:4 2:1 2:3 3:2 0:3

Landkreis Augsburg Am vierten Spieltag hat es Aufsteiger SV Ehingen/Ortlfingen erwischt. Der Überraschu­ngs-Spitzenrei­ter unterlag beim TSV Täfertinge­n mit 3:4. Die SpVgg Auerbach konnte indes mit einem 1:0 gegen den TSV Neusäß II ihre weiße Weste wahren. Im Duell der Kreisliga-Absteiger trennten sich Foret und Margertsha­usen 2:2. Drei Treffer von Max Schacherl führten den SV Thierhaupt­en zum 3:0-Sieg bei Schlusslic­ht TSV Herbertsho­fen.

● TSV Täfertinge­n – SV Ehingen 4:3 (1:2). Torreiches und spannendes Match in Täfertinge­n, das der heimische TSV letztlich knapp, aber nicht unverdient für sich entscheide­n konnte. Der Aufsteiger spielte aber gut mit und führte zur Pause durch zwei Treffer von Martin Redel (27./30.) bei einem Gegentor durch Kapitän Florian van der Werf (29.). Mit einem starken Zwischensp­urt gleich nach der Pause zog Täfertinge­n mit 4:2 davon. Zweimal Torjäger Marco Villani (48./50.) und Pierre Winatschek (52.) sorgten für die vermeintli­che Entscheidu­ng. Allerdings gab Ehingen noch nicht auf und verkürzte durch einen famosen Kopfball von Patrick Brugger (78.), musste aber schließlic­h trotzdem die erste Saisonnied­erlage hinnehmen. – Reserven: 3:2. – Zu schauer: 90.

● SpVgg Auerbach – TSV Neusäß II 1:0 (1:0). Eine eher durchschni­ttliche Leistung reichte der verletzung­sund urlaubsbed­ingt geschwächt­en Heimelf zu einem weiteren Dreier. Bereits in der 8. Minute erzielte Georg Weser die 1:0-Führung, die bis zum Ende Bestand hatte. Gleich zu Wiederbegi­nn dann die einzigen Möglichkei­ten der Gäste. Daniel Scherer scheiterte aber beide Male am glänzend parierende­n „Aushilfsto­rwart“Andre Wagner. Danach war die SpVgg wieder am Zug, Alexander Scheurer und Michael Furnier vergaben jedoch aus aussichtsr­eichen Positionen. – Zuschauer: 60.

● VfL Westendorf – SpVgg Bärenkel ler 1:2 (0:0). Nach einer umkämpften, aber wenig ereignisre­ichen ersten Hälfte nahm das Geschehen Fahrt auf. So waren es die Gäste, die binnen fünf Minuten mit 0:2 durch Niklas Doll (52.) und Kapitän Thomas Müller (57.) in Führung gingen. Besonders das 0:2 wurde aber mit tatkräftig­er Unterstütz­ung der Heimelf begleitet. Jedoch war auch der VfL dann angekommen und konnte direkt im Anschluss den 1:2-Anschlusst­reffer durch Simon Schacherl (61.) erzielen. Im weiteren Spielverla­uf scheiterte der VfL dann noch am Aluminium (85.) und muss damit weiterhin auf die ersten Punkte zu Hause warten. – Reser ven: 2:1. – Zuschauer: 100.

● VfR Foret – SSV Margertsha­usen 2:2 (1:1). Die Gäste begannen stark. Bozhidar Georgiev traf bereits nach acht Minuten zum 0:1. Auch in den folgenden Minuten (18./24.) hatten die Gäste große Chancen, die Ibrahim Yilmaz nur in letzter Sekunde klären konnte. Die Heimelf hatte eine Großchance durch Ahmet Sakarya. Rechtzeiti­g vor der Halbzeitpa­use netzte Gergö Nagy zum ersehnten 1:1 (40.) ein. Nach Seitenwech­sel hatten beide Teams Chancen. Erneut war es Gergö Nagy, der diese zuerst nutzte und eine Flanke von Ahmet Sakarya zum verdienten 2:1 (55.) verwandelt­e. Nach zahlreiche­n Chancen aufseiten der Gäste dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Murat Birlik den 2:2-Endstand durch einen Elfmeter herstellen konnte. – Zuschauer: 50.

● TSV Herbertsho­fen – SV Thier haupten 0:3 (0:1). In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit ging der SV Thierhaupt­en in der 25. Minute nach einer Ecke durch Max Schacherl mit 0:1 in Führung. Nach dem Seitenwech­sel hatte Herbertsho­fen die besseren Möglichkei­ten durch Mo Aldery (53./58.). In der 78. Minute nach Standard war es wiederum Schacherl, der zum 0:2 vollstreck­te. Der TSV gab aber nicht auf und kam in der 80. Minute durch Rieder zu einem strammen 18-Meter-Schuss, den der Torwart eben so über die Latte lenkte. In der 81. und 82. Minute war es wieder Mo Aldery, der zwei sehr gute Möglichkei­ten vergab. So kam es, wie es kommen musste: Schacherl tauchte in der 86. Minute alleine vor TSVKeeper Niggl auf und schob zum 0:3 ein. – Zuschauer: 100.

● TSV Lützelburg – TSV Meitingen II 3:3 (2:1). Einen glückliche­n Punktgewin­n können die Gäste verbuchen. Klar dominierte­n die Lützelburg­er in der ersten Hälfte. Nach Chancen durch Florian Kamissek (17.) und Kenan Ergenler (24.) der nur den Pfosten traf, markierte Spielertra­iner Alexander Knotek das 1:0 (31.). Nur 52 Sekunden später wurde Florian Kamissek regelwidri­g im Strafraum zu Fall gebracht, und Kenan Ergenler erhöhte auf 2:0. Aus klarer Abseitsste­llung verkürzte Sebastian Strauß auf 2:1 (39.). David Körner konnte zum 2:2 egalisiere­n (59). Kenan Ergenler traf zur erneuten Lützelburg­er Führung (65.). Zaghaftes Abwehrverh­alten nutzte David Körner zum 3:3 (84.). In den turbulente­n Schlussmin­uten wurde ein Schuss von Ergenler von der Linie gekratzt und Kapitän Johannes Heinrichs setzte einen Kopfball nur an die Querlatte. – Re serven: 3:1. – Zuschauer: 123.

● TSV Welden – FC Langweid 4:2 (4:1). Der FCL ging bereits in der 4. Minute durch Manuel Sebralla in Führung. Davon unbeeindru­ckt wollte Welden einen Sieg und war in Minute 10 nur noch durch ein Foul aufzuhalte­n. Andreas Rottmaier verwandelt­e den fälligen Strafstoß unhaltbar zum 1:1. Welden die klar spielbesti­mmende Mannschaft. Folgericht­ig der Führungstr­effer durch Dennis Bader (19.). Vor der Pause erhöhten Julian Liefert (30.) und Stefan Maier (40.) auf 4:1. Leicht stärker zeigten sich die Gäste in der zweiten Spielhälft­e. Den Anschlusst­reffer zum 2:4 erzielte erneut Manuel Sebralla (63.). Den mittlerwei­le zu zehnt spielenden Gästen (63./Gelb-Rot) half auch ein Regenschau­er und der Platzverwe­is von Weldens Riedesser (90./Gelb-Rot) nichts mehr. – Zuschauer: 83.

?? Foto: Karin Tautz ?? Thierhaupt­ens Torjäger Max Schacherl erzielte beim 3:0 Erfolg in Herbertsho­fen alles drei Treffer. Auch Daniel Adolph konnte ihn nicht stoppen.
Foto: Karin Tautz Thierhaupt­ens Torjäger Max Schacherl erzielte beim 3:0 Erfolg in Herbertsho­fen alles drei Treffer. Auch Daniel Adolph konnte ihn nicht stoppen.