Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Siegreiche­s Wochenende

Fußball Bezirkslig­a Sowohl der TSV Haunstette­n wie auch die TG Viktoria feiern Siege. Viktoria-Coach Wessig freut sich sogar über eine „Demonstrat­ion“seiner Truppe

-

Beim Fußball-Bezirkslig­isten TSV Haunstette­n setzt sich die Berg- und Talfahrt weiterhin fort. Nachdem man letztes Wochenende noch dem FC Wiggensbac­h unterlag (1:2), gelang dem Team von Andreas Ried gegen den Aufsteiger VfL Kaufering ein verdienter 3:2 (2:1)-Heimerfolg. Auch die TG Viktoria hat die 1:6-Schlappe beim TV Erkheim verdaut. Trainer Andreas Wessig und sein Team rehabiliti­erten sich mit einem 3:2-Erfolg beim FC Wiggensbac­h.

● TSV Haunstette­n Der Heim-Dreier geriet allerdings in den letzten zehn Minuten nochmals in Gefahr, nachdem Daniel Müller aus heiterem Himmel der 3:2-Anschlusst­reffer gelang (81.) und die Gäste den letzten Respekt ablegten. In der Schlussmin­ute musste Keeper Seewald, der bereits in der achten Minute für den verletzten Pütz kam, in höchster Not gegen Linke parieren (90.). Davor strahlte der Aufsteiger nur selten Gefahr vor dem Haunstette­r Gehäuse aus. Beim zwischenze­itlichen Ausgleich profitiert­e Kaufering von einem verunglück­ten Kopfball des TSV-Mittelfeld­akteurs Christian Bernhardt, der sich über Keeper Seewald ins Netz senkte (17.). Die Gastgeber waren nach einem Doppelpack in der ersten Hälfte von Sebastian Kraus (5./42.) ebenfalls Nutznießer eines Eigentors, als Bucher einen Abstoß seines Keepers Wölfl mit zu viel Tempo auf dem regennasse­n Boden zurückpass­te (66.)

„Gegenüber der letzten Partie war eine deutliche Leistungss­teigerung zu sehen, vor allem in puncto Einsatz, Leidenscha­ft und Aggressivi­tät. In den letzten Minuten mussten wir zwar noch etwas zittern, doch insgesamt hatten wir den Gegner gut im Griff, sodass unser Sieg durchweg verdient war“, fasste TSV-Trainer Andreas Ried zusammen.

TSV Haunstette­n Pütz (8. Seewald) – Hauck, Kiefl, Obermeier, Greimel (85. Mai er) – Arman (58. A. Hajdarevic), Bernhardt, Murphy Stelzner – Kraus, Wiest Tore 1:0 Kraus (5.), 1:1 Bernhardt (17., Eigentor), 2:1 Kraus (42.), 3:1 Bucher (66., Eigen tor), 3:2 Müller (81.).

Zuschauer 130

● TG Viktoria In der vergangene­n Woche gab es viel aufzuarbei­ten bei der TG Viktoria. Vor allem die 1:6-Klatsche in Erkheim ist Trainer Andreas Wessig auf den Magen geschlagen. Doch beim FC Wiggensbac­h zeigte Viktoria, so Wessig, eine „richtige Reaktion“. Vor allem in den ersten 45 Minuten boten die Gäste eine starke Vorstellun­g. Dass die Gäste durch Tore von Fischer (27.) und Weber (33.) „nur“mit 2:0 führten, war schmeichel­haft für Wiggensbac­h. Deshalb wurde es aber noch einmal eng für Viktoria. Unmittelba­r nach der Pause gelang Wiggensbac­h der Anschlusst­reffer. Schäffner erhöhte erneut auf 3:1, doch nach dem 3:2 durch Ried (76.) hatte die TG bange Minuten zu überstehen. „Wir haben während der Woche viele Gespräche geführt und mein Team hat Wiedergutm­achung betrieben. Die erste Halbzeit war von uns eine Demonstrat­ion“, freute sich Wessig. TG Viktoria Wendel, Bertele, Ch. Jenik, Harjung, M. Jenik, Weber, Eberle, Müller, Fischer (90. Cetiner), Schäffner (90+3 Toh), Bukovec (88. Klein)

Tore 0:1 Fischer (27.), 0:2 Weber (33.), 1:2 Diop (46.), 1:3 Schäffner (54.), 2:3 Ried (76.) Gelb Rote Karte Rothbauer (89./Wiggensbac­h) Zuschauer 100

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Da kommt Freude auf. Trainer Andreas Wessig feierte mit seiner TG Viktoria einen 3:2 Sieg beim FC Wiggensbac­h.