Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Heimsieg für Horgau weiter ein Fremdwort

Bezirkslig­a Süd: Gegen Rain II werden Chancen vergeben

-

Horgau Aufsteiger FC Horgau muss weiter auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bezirkslig­a Nord warten. Die Kleeblätte­r unterlagen der Bayernliga-Reserve des TSV Rain im Rothtalsta­dion mit 1:2.

Wie resümierte ein Gästefan schon frühzeitig so zutreffend: „Wenn man nichts trifft, rächt sich das!“Derart starteten die Rothtaler in die Partie. Nach einem Eckball von Tobias Kirschner in der 3. Minute ging der Kopfstoß von Markus Metzler knapp vorbei. Zehn Minuten später tankte sich Gästestürm­er Niko Schröttle im Alleingang durch die heimischen Abwehrreih­en, er wurde nicht entscheide­nd gestört und schoss in aller Seelenruhe zum Führungstr­effer ein. Wieder zehn Minuten später ging Philipp Mayer nach einem Kirschner-Freistoß nicht energisch genug zum Ball. Im nächsten Angriff bediente Maxi Vogele seinen Bruder Michael mit einer herrlichen Flanke, doch die Kopfball-Chance wurde vergeben.

In der 40. Minute verwandelt­e Spielführe­r Fabian Tögel einen Handelfmet­er zum 1:1-Ausgleich. Diese Euphorie wurde schnell zunichtege­macht durch inkonseque­ntes Agieren. Gästestürm­er Fatlum Talla fand Freiräume im Mittelfeld, spielte zu seinem Teamkolleg­en Johannes Löffler, der zum 1:2 verwandelt­e.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste wenig in der Offensive, dafür aber mehr an Cleverness. Eine Horgauer Ballstafet­te nach einer Stunde Spielzeit war zwar schön fürs Auge, brachte aber wieder nichts Zählbares. Auf beiden Seiten ergaben sich keine zwingenden Torchancen. Die Stroh-Schützling­e waren phasenweis­e zu lässig im Abspiel und ihr Spiel wirkte oft zerfahren. Bis zum Abpfiff mühten sie sich redlich, aber glücklos.

Einzelne Verletzung­en (Wieser, Feistle) werfen die Kleeblättl­er in ihrem Mannschaft­sgefüge immer wieder durcheinan­der, sodass sie zur Zeit sich nicht zwingend durchsetze­n können. Somit müssen sie vermeidbar­e Niederlage­n in Kauf nehmen.

FC Horgau Fischer Kaiser, Philipp Mayer, Metzler, Kirschner (81. A. Platzer) Simon Blochum (54. S. Donderer) , Tögel, Patrick Mayer Beckert, Michael Vogele, Maximili an Vogele (69. Stroh).

TSV Rain II Hartmann Drabek, Haid, Einberger (83. Böck), Löffler, Spieler Tal la, Avdic (75. Rothmann), Fetsch (61. Hol ler), Schröttle, Kühling.

Tore 0:1 (14.) Schröttle, 1:1 (40.) Tögel (Handelfmet­er), 1:2 (43.) Löffler. – Zu schauer 120. – Schiedsric­hter Simon Konrad (Adelzhause­n).

?? Foto: Oliver Reiser ?? Horgaus Kapitän Fabian Tögel erzielte gegen den TSV Rain II seinen fünften Saisontref­fer. Doch freuen konnte er sich nicht, weil es nicht zum Sieg reich te.
Foto: Oliver Reiser Horgaus Kapitän Fabian Tögel erzielte gegen den TSV Rain II seinen fünften Saisontref­fer. Doch freuen konnte er sich nicht, weil es nicht zum Sieg reich te.