Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Alles gegeben, nichts bekommen

Bezirkslig­a Nord FC Horgau muss in Neuburg die dritte Niederlage in Folge hinnehmen

-

Neuburg/Horgau Unglücklic­h verlor das junge Aufsteiger­team des FC Horgau in der Fußballbez­irksliga Nord beim Meistersch­aftsanwärt­er VfR Neuburg. Denn bis zur 89. Minute stand es 2:2. Ein zweifelhaf­ter Handelfmet­er, verwandelt durch Glerdis Ahmeti, und der Punkt, der aufgrund der Einsatzkra­ft verdient gewesen wäre, war futsch.

Die Platzherre­n zeigten von Beginn weg ein sehr körperbeto­ntes Spiel, die Kleeblättl­er waren im Vergleich zu den Vorwochen auf allen Positionen gut aufgestell­t. Eine gute Gästechanc­e nach einer Viertelstu­nde, als Michael Vogele nach einer Kirschner-Ecke den Kopfball verzog, warnte die Gastgeber, die sofort das Tempo erhöhten. Für den herausgela­ufenen Horgauer Schlussman­n Marco Fischer rettete Spielertra­iner Franz Stroh, als er den Ball von Alexander Müller auf der Linie wegkratzte. Diese Glanzleist­ung puschte das Horgauer Team, die nun Chance um Chance erspielte – und vergab. Doch in der 33. Minute nutzte Spielführe­r Fabian Tögel einen Handelfmet­er zur 1:0-Führung. Mit zunehmende­r Spielzeit wurde die Partie immer rassiger und temporeich­er. Vorerst musste Heimtorwar­t Michael Hierl sein Können aufbieten.

Nach dem Seitenwech­sel erhöhte die Heimelf den Druck. Das Gästeteam geriet in arge Bedrängnis, im Minutentak­t kam mit den Angriffen die Torchancen. Einen Weitschuß von Matthias Riedelshei­mer konnte Schlußmann Marco Fischer in der 48. Min. noch über das Gehäuse lenken, doch einige Minuten später war er machtlos beim sehenswert­en Treffer von Edvin Hasanbegov­ic. Die Stroh-Schützling­e blieben bei Konter immer brandgefäh­rlich. In der 77. Minute schafften die Brüder Vogele nach Flanke-Kopfball-Tor die 2:1-Führung. Bereits eine Minute später glich Glerdis Ahmeti mit einem flachen Schuss wieder aus. Eine ausgezeich­nete Vorarbeit von Tobias Kirschner konnte Fabian Tögel in der 80. Minute nicht verwerten. Somit bleiben alle drei Punkte an der Donau.

Bitter ist nur noch die Rote Karte für Julian Kaiser, die der Linienrich­ter durchsetzt­e. Fazit ein schöner Sonntagaus­flug der fast 50 Horgauer Fans, die sahen, dass ihre Spieler alles gaben und an Erfahrung reicher wurden. (mase)

VfR Neuburg: Hierl, Eisenhofer, Stegmeir, Uhle (83. Sladkowski), Bader, Meisinger, Habermeyer, Riedelshei­mer, Klink (46. Ah meti), Aktas (46. Hasanbegov­ic), Müller. FC Horgau: Fischer, Pa. Mayer, Kirschner, Metzler, Stroh, Kaiser, Ph. Mayer (77. Don derer), Tögel, Beckert (77. Wieser), Mi. Vo gele, Ma. Vogele.

Tore: 0:1 Tögel (34. Handelfmet­er), 1:1 Hasanbegov­ic (63.), 1:2 Vogele (72.), 2:2 Ahmeti (73.), 3:2 Ahmeti (89. Foulelfme ter). – Schiedsric­hter: Fenner Zu schauer: 146. – Rot: Kaiser (87./Horgau)

?? Foto: Roland Geier ?? Neuburgs Joker Glerdis Ahmeti (rechts) traf zweimal. Die Horgauer Maxi Vogele und Patrick Mayer haben das Nachsehen.