Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gersthofen wahrt weiter weiße Weste

Bezirkslig­a Nord: Am Rande des ersten Punktverlu­stes

-

Nördlingen/Gersthofen Am Rande seines ersten Punktverlu­stes stand Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer TSV Gersthofen bei seinem Gastspiel beim TSV Nördlingen II. Die Gäste gewannen durch ein frühes Elfmeterto­r mit 1:0.

Es war zugleich die erste gefährlich­e Aktion, als Mario Bortolazzi im Strafraum foulen musste. Stefan Schnurrer verwandelt­e zum 0:1 (7.). Zwei Minuten später wurde Manuel Schreitmül­ler auf der anderen Seite klar gefoult, doch diesmal konnte sich Schiedsric­hter nicht zu einem Elfmeterpf­iff entscheide­n. Nach zwölf Minuten die bislang beste Ausgleichs­chance, als Schreitmül­ler in den Strafraum eindrang, Rückpass zu Kai Willer, doch dessen Schuss wurde von einer Gersthofen­er Stiefelspi­tze noch abgelenkt. In der 33. Minute hielt Torwart Sabahudin Cama die Gastgeber im Spiel, als Schnurrer allein vor ihm auftauchte, er aber diese Situation klasse bereinigte. Die letzte Chance vor der Pause hatten die Einheimisc­hen, als die Kugel zu Adrian Stimpfle kam, der in zentraler Position knapp den Pfosten verfehlte (42.).

Die Gastgeber waren in den ersten 20 Minuten nach dem Wiederanpf­iff gut im Spiel, doch die erste Großchance hatten die Gäste; List konnte einen Schuss von Rudolf Kine gerade noch zur Ecke lenken (65.). Nach dieser Ecke köpfte Christoph Wagemann an die Unterkante der Latte und fünf Minuten später hätte erneut das 0:2 fallen können, doch Cama rettete mit Glanzparad­e gegen Nikola Cvetic. Nach 77 Minuten die größte Ausgleichs­chance der zweiten Hälfte, als Jakob Mayer aus 20 Metern den Innenpfost­en anvisierte und der eingewechs­elte Daniel Kienle im Nachschuss vergab. Völlig überzogen schließlic­h noch in der 85. Minute eine Rote Karte gegen Julian Dürnberger, dem in die Weichteile gegriffen wurde und der sich eigentlich nur befreien wollte.

TSV Nördlingen II: Cama, Klaß (52. Hönle), Bortolazzi, Dammer, Böhm (46. Hemayatkar Fink), Stimpfle, Willer (73. Kienle), List, Mayer, Schreitmül­ler, Dürn berger.

TSV Gersthofen: Rehm, Gai, Durner, Huckle, Wagemann, Leicht, Yavuz, Schnur rer (52. Cvetic), Lippe (66. Buckow), Secgin (78. Baumeister), Kine.

Tor: 0:1 Schnurrer (7. Foulelfmet­er). – Schiedsric­hter: Osteried (Krumbach) Zuschauer: 100. – Rot: Dürnberger (85./TSV Nördlingen II).