Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Diedorfs Joker trifft zum Ausgleich

Kreisliga Augsburg Spitzenrei­ter Zusmarshau­sen in einer turbulente­n Partie nur 2:2 gegen Lechhausen

-

Landkreis Augsburg Trotz des dritten Unentschie­den in Folge (2:2 gegen den SV Hammerschm­iede) bleibt der TSV Zusmarshau­sen weiter an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga Augsburg, denn auch im Verfolgerd­uell Westheim gegen Dinkelsche­rben (siehe „Spiel der Woche“) gab es keinen Sieger.

● SV Schwabegg – SSV Anhausen 0:3 (0:0). In einem sehr zerfahrene­n Spiel ging der SSV aufgrund einer intensiven Leistungss­teigerung in der zweiten Hälfte als verdienter Sieger vom Platz. Die erste Halbzeit fwar von zwei schweren Verletzung­en auf Seiten des SV Schwabegg überschatt­et. Zuerst verhakte sich Peter Ziegler bereits nach acht Minuten im Rasen und musste neben dem Platz ärztlich versorgt werden. Nach 28 Minuten blieb Andreas Klutzny mit den Stollen im Rasen hängen. Somit waren dann zwei Rettungsfa­hrzeuge und ein Notarztfah­rzeug auf dem Platz. Beide Mannschaft­en wirkten geschockt und waren über den Pausenpfif­f des Schiedsric­hters froh. Anhausens CoTrainer Christoph von Bötticher hatte dann ein glückliche­s Händchen mit den Einwechslu­ngen. Kurz nach der Pause legte der zur eingewechs­elte Johannes Seipt mit einem schönen Doppelpass auf Michael Duda ab und dieser schloss zum 0:1 (47.) ab. Der ebenfalls eingewechs­elte Nils Schwemmer schickte in der 66. Minute mit einem schönen Pass den agilen Michael Duda und dieser ließ wiederum Schwabeggs Keeper keine Chance. Den Schlusspun­kt setzte Niels Schwemmer mit einem Foulelfmet­er zum verdienten 0:3-Auswärtser­folg (81.). ● FC Königsbrun­n – TSV Leitershof­en 1:1 (0:0). Die Partie war lange ausgeglich­en und von Ungenauigk­eiten im Angriffssp­iel auf beiden Seiten geprägt. Die Gäste aus Leitershof­en hatten sogar leichte Spielvorte­ile. Der für Manuel Salzmann eingewechs­elte Marcel Aue brachte den FCK nach schöner Vorarbeit von Denis Mehmedovic in Führung und verpasste zehn Minuten später die Chance zum 2:0. Ein Kopfball von Markus Bröll erbrachte aber den nicht unverdient­en Ausgleich.(SZ)

● FSV Wehringen – TSV Diedorf 1:1 (1:0). Weil beide Mannschaft­en ihren Fokus anfangs auf die Defensive setzten, waren Chancen in den ersten 15 Minuten Mangelware. Nachdem sich die Teams nun mit jeweils einer Chance an das gegnerisch­e Tor angenähert hatten, war es ein stark ausgespiel­ter Konter, der in der 26. Minute durch Daniel Gleich die Wehringer Führung brachte. Die Gastmannsc­haft wirkte jedoch keinesfall­s geschockt. Nach ein paar Umstellung­en in der Halbzeit agierten die Gäste um einiges offensiver. So war es der – aufgrund der Personalpr­obleme extra für dieses Spiel reaktivier­te – Youngster Andre Köllmer, der sich nach starkem Zuspiel von Benedikt Wellkamp auf den Weg machte und zehn Minuten vor Schluss durch einen trockenen Schuss ins lange Eck den Punkt für seine Truppe besorgte, der wegen einer guten kämpferisc­hen Leistung in Halbzeit zwei durchaus verdient war.

● TSV Zusmarshau­sen – DJK Lech hausen 2:2 (0:1). In einem am Ende dramatisch­en Spiel entführte der Gast aus Lechhausen einen hart erkämpften Punkt von der Zusam. Von Beginn an drückte die Heimelf dem Spiel seinen Stempel auf, biss sich aber an Gästetorhü­ter Michael Linhardt die Zähne aus. Stattdesse­n traf Raphael Schwerthöf­fer zur überrasche­nden Führung ins diesmal von Michael Reissner, der den verletzten Felix Häberl vertrat, gehütete Gehäuse (15.). Die GrünWeißen zeigten sich geschockt, Lechhausen besann sich fortan fast nur auf’s Verteidige­n und agierte dabei auch einige Male außerhalb des Erlaubten. Acht gelbe Karten und zwei Platzverwe­ise für die DJK zeugen von einer einseitig ruppig geführten Partie. Raphael Schwerthöf­fer scheiterte mit dem Pausenpfif­f sogar noch am Pfosten. Das wäre des Guten aber dann wohl doch zu viel gewesen. Als Marco Steinle Manuel Rosam in der 56. Minute mit einer schönen Flanke bediente und dieser zum Ausgleich einschob, war der TSV drauf und dran, das Spiel zu drehen. Kurz darauf erhielt Raphael Schwerthöf­fer die Ampelkarte wegen Meckerns (60.). Zusmarshau­sen drückte, doch dem Spitzenrei­ter gelang es nicht, den überragend­en Linhardt zu überwinden. Wie der Zerberus in der Schlusspha­se die Schüsse von Manuel Rosam (81.) oder Marco Steinle entschärft­e (90.), das hatte schon ganz große Klasse. Nach einem Freistoß gelang Angelo Arabia (85.) dann sogar der nicht mehr für möglich gehaltene Führungstr­effer. Bei Valentin Jaumanns Seitfallzi­eher war aber auch Linhardt machtlos (92.). Nach Spielende der äußerst hitzigen Partie sah Gästespiel­er Galis dann noch die rote Karte wegen Schiedsric­hterbeleid­igung.

?? Archivfoto: Oliver Reiser ?? Der reaktivier­te Andre Köllmer traf für den TSV Diedorf zum Ausgleich.
Archivfoto: Oliver Reiser Der reaktivier­te Andre Köllmer traf für den TSV Diedorf zum Ausgleich.