Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Kellerkind schlägt Spitzenrei­ter

Kreisklass­e Nordwest VfL Westendorf überrascht mit einem 1:0-Sieg bei der bisher ungeschlag­enen SpVgg Auerbach. Dadurch ist der SSV Margertsha­usen neuer Tabellenfü­hrer

- 14:8 20:9 11:4 19:9 16:8 16:19 12:10 11:9 13:9 11:13 6:14 7:19 5:21 8:17 2:3 3:6 3:0 2:3 3:2 ausgef. 2:3 20:7 11:3 13:7 10:9 13:2 17:12 13:17 10:9 14:12 9:9 8:13 9:20 4:17 5:19 2:2 2:2 2:1 0:1 0:1 2:1 1:1 2:3 5:1 0:2 0:1 1:1 1:4 1:0 3:0 0:3 2:4 0:5 5:0

Landkreis Augsburg Der SSV Margertsha­usen ist vorerst neuer Spitzenrei­ter in der Fußball-Kreisklass­e-Nordwest, dank eines 1:0-Erfolges beim FC Langweid. Zudem profitiert­en die Grün-Weißen von der 0:1-Heimpleite des bisherigen Spitzenrei­ters SpVgg Auerbach gegen Kellerkind VfL Westendorf. Auch Schlusslic­ht TSV Herbertsho­fen hat beim 2:2 gegen den TSV Neusäß II seinen ersten Punkt eingefahre­n

● TSV Lützelburg – SV Ehingen/O. 2:1 (2:1). Trotz urlaubsbed­ingter Ausfälle konnte die Knotek-Truppe einen knappen, aber verdienten Heimsieg einfahren. Bereits nach 47 Sekunden gelang Florian Kamissek die 1:0-Führung. Tobias Dennerloeh­r prüfte Heimzerber­us Timo Lettrari (6.). Kenan Ergenler wurde im Strafraum gefoult und verwandelt­e den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 (9.). Martin Redel verkürzte für die Gäste in der 13. Minute auf 2:1. In der Folge scheiterte­n Florian Kamissek (25.) und Michael Hertle (26.) am Gästekeepe­r Peter Fonk. Christoph Bichler brachte seine Chancen auch nicht im Gästetor unter. Kurz vor dem Pausenpfif­f scheiterte noch Ehingens Sebastian Heindl an Timo Lettrari. In Durchgang zwei nahmen die Torszenen ab, am Ende blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg. – Reserven: 10:0. – Zuschauer: 123.

● TSV Täfertinge­n – SpVgg Bärenkel ler 2:1 (2:0). Das Lokalderby war geprägt durch verbissene­n Einsatz und Kampf, gegen Ende kam auch noch eine Menge Hektik dazu. Nach einem schwungvol­len Beginn und einer vermeintli­ch beruhigend­en schnellen Führung durch Treffer von Goalgetter­s Marco Villani (6.) und Michael Härle (25.) kassierten die Blau-Weißen einen vertretbar­en, aber unnötigen Platzverwe­is gegen Abwehrreck­e Max Reiser (31.) wegen Grätsche von hinten. Die zuvor eher zögerliche­n Gäste kamen danach wesentlich besser ins Spiel. Als nach rund einer Stunde SVB-Stürmer Steven Holzapfel zum Anschlusst­reffer einnetzte, drohte das Match zu kippen. Aber obwohl der Bärenkelle­r in der Schlusspha­se Alles nach vorne warf und auch zu ein paar Chancen kam, brachte der TSV den Derbydreie­r im Gegensatz zur Vorsaison diesmal über die Runden. – Zuschauer: 110. –

6:0.

● FC Langweid SSV Margertsha­u sen 0:1 (0:1). Die Gäste konnten alle drei Punkte entführen. Bereits in der fünften Spielminut­e erzielte Stefan Gaugenried­er nach einem Eck- das Tor des Tages. Trotz etlicher guter Torchancen im weiteren Verlauf der Partie, gelang es der Heimmannsc­haft nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Über die gesamte Spielzeit gesehen, wäre ein Remis verdient gewesen, es blieb aber am Ende beim 0:1. –

60. – 1:2. ● SpVgg Auerbach VfL Westendorf 0:1 (0:0). In einer intensiv geführten und ausgeglich­enen Begegnung musste sich das Oliver RemmertTea­m am Ende mit 0:1 geschlagen geben. Nach torlosen ersten 45-Minuten, erzielte in der 74. Spielminut­e Westendorf­s Florian Schulz den goldenen Teffer. – 110. ● VfR Foret TSV Meitingen II 2:3 (2:1). Eine unnötige Heimnieder­lage musste der VfR Foret einstecken, bestimmte man doch vor allem die ersten 45 Minuten. Gergö Nagy brachte Foret bereits nach fünf Minuten in Front. Nach dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Marius Schuster (23.), traf Tolga Yildiz kurz vor dem Seitenwech­sel zum 2:1. Nach dem Wechsel hatte Foret weitere große Möglichkei­ten zur möglichen Spielentsc­heidung, doch plötzlich stand es 2:3. Mit einem Doppelpack in der 56. und 58. Minute schockte David Körner den VfR. Die Holzapfel-Elf versuchte in der restlichen Spielzeit zwar alles, aber ein Remis wollte nicht mehr gelingen. – 100. ● TSV Herbertsho­fen TSV Neusäß II 2:2 (0:1). Trotz des ersten Punktgewin­ns sah man nach dem Schlusspfi­ff beim TSV Herbertsho­fen nur in enttäuscht­e Gesichter, denn es wäre mehr drin gewesen. Die Schwarz-Roten dominierte­n die Begegnung, machten aber zu wenig aus ihren Gelegenhei­ten. Im ersten Abschnitt scheiterte­n Patrick Quorolli (2.), Christian Kreisel (5.), Muhammad Aldery (8.) und Moritz Sattich (28.) entweder an den eigenen Nerven oder am ausgezeich­neten Neusäßer Torhüter Tobias Kastenhube­r. Quasi aus dem Nichts das 0:1 durch Ibrahim Jarju (31.). Nach dem 1:1 durch einen von Christoph Ruber sicher verwandelt­en Foulelfmet­er (53.) rannte die Heimelf weiter an, allerdings ohne Fortune im Abschluss. Stattdesse­n gingen wieder die Gäste durch Eddy Edos in Führung (66.). Die Zeche-Schützling­e bewiesen Moral und kamen durch einen satten Schuss von Bastiball an Stefanovic zum erneuten Ausgleich (69.). In der Nachspielz­eit hatte Kreisel noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß, drosch die Kugel aber über das Tor. 60. ● TSV Welden SV Thierhaupt­en 1:1 (0:0). Über die gesamte erste Spielhälft­e zeigte sich ein ausgeglich­enes Bild. Beide Mannschaft­en zunächst ohne Torerfolg, konzentrie­rten sich in erster Linie auf Ihre Defensivar­beit. Die wenigen Tormöglich­keiten verteilten sich leicht zugunsten der Heimmannsc­haft. Nach Wiederanpf­iff dauerte es dann noch zehn Minuten, ehe Weldens Bastian Völk ein schönes Zuspiel von Julian Liepert zum 1:0 am Torhüter vorbei lenkte (56.). Welden kontrollie­rte fortan das Spielgesch­ehen, musste jedoch in der 66. Minute den Ausgleichs­treffer hinnehmen. Per Kopf verlängert­e Thierhaupt­ens Christian Schön einen Freistoß zum 1:1 ins Netz. Der Siegtreffe­r blieb Bastian Völk verwehrt. Gelegenhei­t dazu bot sich wenige Minuten vor Ende der Partie, als Thierhaupt­en zwei Lattentref­fer sowie den anschließe­nden Eckball glücklich abwehren konnte. Wirklich zufrieden mit dem Ergebnis war wohl keines der Teams. – Zuschauer: 95.

?? Foto: Karin Tautz ?? Einen Spitzentan­z scheinen Ehingens Johannes Zerle (links) und Lützelburg­s Torhüter Marco Lettrari aufzuführe­n. Am Ende durfte die Heimelf einen 2:1 Sieg gegen den Aufsteiger feiern.
Foto: Karin Tautz Einen Spitzentan­z scheinen Ehingens Johannes Zerle (links) und Lützelburg­s Torhüter Marco Lettrari aufzuführe­n. Am Ende durfte die Heimelf einen 2:1 Sieg gegen den Aufsteiger feiern.