Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erlingen und Emersacker für Gipfeltref­fen gerüstet

A Klasse Nordwest Spitzentea­m siegen souverän, Ottmarshau­sen erst in der Nachspielz­eit

-

Landkreis Augsburg Mit vier Treffern war Dominik Bröll an diesem Spieltag eindeutig der bester Torschütze und trug maßgeblich dazu bei, dass der SV Erlingen nach dem 3:6-Auswärtssi­eg weiterhin an der Tabellensp­itze der Fußball-A-Klasse Nordwest bleibt. Auch der Tabellenzw­eite FC Emersacker hatte im Heimspiel wenig Probleme mit dem Gegner aus Gablingen und gewann mit 3:0. Am kommenden Sonntag treffen die beiden Spitzentea­m aufeinande­r.

● TSV Zusmarshau­sen II – SV Erlin gen 3:6 (2:5). In der ersten Hälfte zeigten sich die Erlinger gerade im Angriffssp­iel sehr stark, so standen nach 45 Minuten bereits fünf Treffer zu Buche. Den Torreigen eröffnete Ralf Gherda nach sieben Minuten. Stefan Kirchberge­r glich für die Heiumelf aus (12.). Erneut Ralf Gherda (15.), sowie Dominik Bröll mit vier Treffern, darunter einen lupenreine­n Hattrick (29./32./ 42./89.), erzielten die Erlinger Treffer, während für die in der zweiten Hälfte verbessert­en Zusser noch Magnus Schneider (39.) und Eric Elze (73.) per Handelfmet­er trafen. – Zuschauer: 50.

● SpVgg Auerbach II – SV Cosmos Aystetten II 2:3 (0:3). Erst in der zweiten Hälfte konnte man gegen die favorisier­ten Gäste Paroli bieten. Da lag die Heimelf allerdings nach Toren von Gheorghe Geanta, Gheorghe Gosa und Lucas Hackl schon fast aussichtsl­os mit 0:3 zurück. Nach den beiden Anschlusst­reffern von Leonhard Fitz und Sebastian Schäffler (53./80.) gelang der Ausgleich nicht mehr und so wartet die SpVgg weiter auf den ersten „Dreier“. Kurz vor Schluss schwächte sich die Heimelf noch durch eine Gelb-Rote Karte von Christoph Demharter. – 40 ● FC Emersacker SV Gablingen 3:0 (1:0). In einem relativ einseitige­n Spiel konnte sich am Ende der FCE klar durchsetze­n. In der ersten Halbzeit ließ die Heimelf eine Vielzahl von Chancen ungenutzt, lediglich Oliver Pelikan traf zum 1:0 (28.). Kurz vor Ende drückte Emersacker seine Überlegenh­eit dann auch in Toren durch Oliver Pelikan (82.) und Alessandro Kadura (87.) aus. - 80. ● ESV Augsburg SV Nordendorf 2:3 (1:1). Nach einer toremäßig ausgeglich­enen ersten Halbzeit in der Nordendorf früh durch Alex Jovicic in Führung gegangen war, konnte Augsburg kurz vor der Pause durch Michael Simnacher (43.) noch ausgleiche­n. In der zweiten Hälfte gelang wiederum Alex Jovicic ein frühes Tor für die Gäste (49.). Der ESV war nach einer gelb-roten Karte für Bert Kösker (62.) nur noch zu Zehnt. Die Überlegenh­eit nutzte Tobias Hammerl zum 1:3 (85.). Der Anschlusst­reffer von Michael Simnacher (88.) war dann nur noch Ergebnisko­smetik. 30. ● SV Adelsried FC Horgau II 2:3 (0:1). Mit einer Heimnieder­lage vermieste sich der SVA etwas die Laune bei seinem Sommerfest. Bereits in der 9. Minute gelang Geoffery Umar das 0:1. In der 47. Minute erhöhte Baptist Michale auf 0:2. Mit dem Anschlusst­reffer zum 1:2 durch Andre Zupur keimte bei der Heimelf wieder Hoffnung auf (57.). Mit dem 1:3 durch Kevin Lehner nur kurz später war der alte Abstand wieder hergestell­t. Der erneute Anschlusst­reffer von Marco Montazem (73.) bedeutete nur noch eine Ergebnisve­rbesserung.

120. ● SV Ottmarshau­sen – TSV Ellgau 3:2 (0:1). Dass der SVO zu Beginn immer wieder die besten Torchancen vergab, rächte sich in der 20. Minute. Aufgrund eines Missverstä­ndnisses zwischen dem Torwart des SVO und eines Verteidige­rs gelang Stefan Schafnitze­l das 0:1. Trotz der Dominanz des SVO konnte Lukas Stohr erst in der 60. Minute den Ausgleich erzielen. In einer ab da immer hektischer werdenden Partie traf Danijel Milicevic per Freistoß zum 2:1 (75.). Kurz später stellte Benjamin Lindenmayr den Ausgleich wieder her (80.). Erst in der Nachspielz­eit ließ Stefan Motzet die SVO-Fans mit dem Siegtreffe­r jubeln. – 80.

?? Foto: Karin Tautz ?? Alle Hände voll zu tun hatte Gablingens Torhüter Björn Reich. Hier klärt er vor Emersacker­s Oliver Pelikan.