Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein Pokal für jeden Kicker

Jugendfußb­all 27 Mannschaft­en beim Raiba-Cup an drei Orten

-

Landkreis Juniorenfu­ßball auf hohem Niveau wurde den zahlreiche­n Zuschauern beim 16. Pokalturni­er um den Raiba-Cup der Raiffeisen­bank Augsburger Land West eG geboten. Insgesamt traten an den drei Spielstätt­en in Gessertsha­usen (DJunioren), Ustersbach (E) und Zusmarshau­sen (F) 27 Teams mit rund 300 Spielern gegeneinan­der an.

Die Halbfinals­piele der D-Junioren konnten die beiden späteren Finalisten jeweils nur knapp gewinnen. Im Finale gewann der SV Gessertsha­usen im Neunmeters­chießen mit 3:1 gegen den FC Horgau.

Ebenfalls auf Augenhöhe spielten die Vereine im E-Jugend-Turnier. Das Finale konnte dann nach einem sehr spannenden Siebenmete­rschießen der TSV Welden I mit 8:7 für sich entscheide­n.

Bei den F-Junioren gab es in diesem Jahr eine Premiere. Es wurde zum ersten Mal nach den DFB-Regeln der Fair-Play-Liga gespielt. Hier steht der Spaß am Fußball und die Übernahme von Eigenveran­twortung im Vordergrun­d. So wird hier ohne Schiedsric­hter gespielt, die Kinder entscheide­n selbst, dass ein Spiel sauber und fair abläuft. Die Zuschauer durften aus sicherer Entfernung nur anfeuern und nicht den Spielverla­uf steuern. Im Rahmen dieser Regel wird bei den F-Junioren auch kein Turnier gespielt. Sieger ist der pure Spaß am Fußball. Bei den Siegerehru­ngen strahlten die Gesichter der Spieler um die Wette, gab es doch für jeden der Kicker als Erinnerung einen Pokal. Zudem konnte jeder Verein eine Siegprämie für die Jugendkass­e sowie die Ausrichter Trikotsätz­e entgegenne­hmen.

?? Foto: Raiffeisen­bank ?? Hoch den Pokal! Die D Junioren des SV Gessertsha­usen freuten sich nach dem Ge winn des Raiba Cups.