Handball TSV Gersthofen setzt sich gegen Aufsteiger durch, weil sich der Trainer als Taktikfuch­s bewährt

-

Gersthofen Der Saisonauft­akt in der Bezirksobe­rliga gegen den Aufsteiger TSV Niederraun­au II ist den Handballer­n des TSV Gersthofen mit einem 29:27-Sieg geglückt.

Vor Spielbegin­n stand für die Gersthofer Jungs fest, dass man an gute Leistungen aus den letzten Spielen der letzten Saison anknüpfen wollte, damit man sich nicht wieder in einer Situation wie zu Beginn der letzten Rückrunde wiederfind­et.

In der ersten Halbzeit agierten beide Mannschaft­en mehr schlecht als recht in der Abwehr, sodass viele einfache Tore erzielt wurden, wodurch oft die Führung wechselte. Als die Gäste in der Mitte der ersten Halbzeit in Unterzahl gerieten, konnten die Gersthofer zum ersten Mal mit zwei Toren in Führung gehen. Diese Führung hielt auch, bis das Schiedsric­htergespan­n beim Stand von 15:13 für den TSV zum Pausentee bat.

In der Pause hatte Spielertra­iner und Taktikfuch­s Christian Boppel offenbar die richtigen Worte gefunden, da die Gersthofer in den ersten zehn Minuten nach der Pause einen 7:1-Lauf zum 22:14-Zwischenst­and hinlegten. Die Gäste aus Niederraun­au steckten jedoch nicht auf und starteten ihrerseits eine 5:1-Serie, die sie beim Stand von 23:19 wieder in Schlagdist­anz brachte. Zu diesem Zeitpunkt waren immer noch über zehn Minuten zu spielen, sodass man sich nicht ausruhen durfte und die Konzentrat­ion weiter hochhalten musste, um den knappen Vorsprung zu wahren. In der Endphase konnte Niederraun­au auf 27:25 verkürzen, aber die Gersthofer ließen nichts mehr anbrennen und setzten sich am Ende mit 29:27 durch.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 24. September, um 15 Uhr beim Aufsteiger aus Donauwörth statt, das nächste Heimspiel am Tag der Deutschen Einheit (Dienstag, 19.15 Uhr) in der Halle des Paul-KleeGymnas­iums.

TSV Gersthofen: Müller (Tor), Elser (1), M. Kraus (2), Erhard (4), Markus Walter (7/3), Polz (7), Boppel (2), A. Kraus (1), Manuel Walter (5).

?? Foto: Andreas Lode ?? Sieben Treffer steuerte Markus Walter zum 29:27 Auftaktsie­g des TSV Gersthofen gegen den TSV Niederraun­au II bei.