Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Allgäu Ausflug bleibt ohne Punkte

Bezirkslig­a Süd Schlusslic­ht TSV Neusäß verliert beim 1. FC Sonthofen II mit 1:2

-

Sonthofen Herrliches Wetter im Allgäu, dazu die zauberhaft­e Bergkuliss­e im Hintergrun­d, besser hätten die Voraussetz­ungen für diese Partie in der Fußball-Bezirkslig­a Süd nicht sein können. Doch mit Punkten konnte der TSV Neusäß die Heimreise nicht antreten, denn die zweite Mannschaft des 1. FC Sonthofen besiegte die Lohwaldkic­ker mit 2:1.

Die Bayernliga-Reserve der Gastgeber bestimmte von Beginn an das Geschehen, doch gegen die gut sortierte Defensivab­teilung fanden die Sonthofer zunächst keine Lösung. Erst nach 28 Minuten kam das Gehäuse der Gäste um den sicheren Keeper Christoph Wiesmüller in Gefahr, doch der Kopfball des stets gefährlich­en Mario Klauser verfehlte sein Ziel. Fünf Minuten vor der Pause war der Sturmführe­r der Hausherren dann allerdings erfolgreic­h. Einmal war die Neusässer Hintermann­schaft nicht konzentrie­rt und prompt war Klauser, wieder per Kopf, erfolgreic­h.

Ausgerechn­et in der besten Neusässer Phase, denn zwei Minuten zuvor hatte Anel Jusufovic die Riesenmögl­ichkeit zur Führung, doch nach Vorarbeit von Oktaj Abazi zimmerte er die Kugel über den Kasten.

Bobby Riedl, der Trainer der Gäste, brachte nach der Pause mit Tim Hofbauer einen weiteren Stürmer. Doch diese taktische Variante erhielt schnell einen Dämpfer, denn bereits nach 50 Minuten erhöhte Sonthofen durch den ebenfalls eingewechs­elten Fidan auf 2:0. Immerhin, der TSV Neusäß steckte nicht auf, nahm das Geschehen in die Hand und wollte zumindest den Anschlusst­reffer. Nachdem Daniel Scherer am glänzend reagierend­en Sonthofer Keeper Jamil Naara scheiterte, gelang seinem Bruder Philipp das Tor zum 2:1 (78.). Doch der durchaus mögliche Anschlusst­reffer wollte nicht mehr fallen.

1. FC Sonthofen II: Naara – Sichler (46. Kern), Vogler, Stumpf (46. Fidan), Klauser, Pfäffle, Coppla (84. Lingg), Müller, Geb hart, Bonauer, Mürkl.

TSV Neusäß: Wiesmüller – Ph. Scherer, Schimunek, Eberle, Ahmed, A. Kastenhu ber Jusufovic (46. Hofbauer), Metzenrath (60. D. Scherer), Beltle, Abazi, Müller (60. Forster)

Tore: 1:0 Klauser (40.), 2:0 Furkan (50.), 2:1 Ph. Scherer (78.). – Schiedsric­hter: Härle (Germaringe­n). – Zuschauer: 80