Der Trainer greift wieder selbst ein

Handball Wie der TSV Gersthofen zu einem gelungenen Saisonstar­t mit zwei Siegen kommt

- 1:2 3:3 2:0 3:1 5:1 0:2 5:3

Donauwörth/Gersthofen Zum zweiten Spiel der Bezirksobe­rliga-Saison 17/18 ging die Reise der Handballer des TSV Gersthofen zum Aufsteiger nach Donauwörth. Dort wollte man an den Erfolg der Vorwoche anknüpfen und die Punkte mit nach Hause nehmen, doch Sonntagssp­iele konnten in der Regel nur selten erfolgreic­h gestaltet werden.

Von Beginn an zeigte die TSVTruppe, dass mit dieser Regel gebrochen werden sollte, und konnte die erste Halbzeit immer aus einer Führung heraus agieren. Mit einer soliden Defensivle­istung und einem variablen Angriffssp­iel um Spielmache­r Andreas Polz konnte die Führung zu einem 5:11 (24.) ausgebaut werden, ehe man mit 8:12 in die Pause ging. Auch Spielertra­iner Christian Boppel, der nach einer einjährige­n Pause wieder aktiv wurde, konnte sich mit zwei schönen Rückraumwü­rfen in die Torschütze­nliste eintragen.

Der Beginn der zweiten Spielhälft­e gehörte aber der Heimmannsc­haft, da man im Angriff etwas zu leichtfert­ig mit seinen Chancen umging und auch die nötige Zielstrebi­gkeit vermissen ließ. Bis zur Mitte der Halbzeit schmolz der Vorsprung immer wieder auf zwei Tore (12:14 und 17:19), doch Torhüter Michael Müller konnte sich in dieser Phase auszeichne­n und eine Wende verhindern.

In der Schlusspha­se konnten die Gersthofer, angeführt vom starken Timm Erhard, wieder davonziehe­n. Durch zwei schnelle Tore erhöhte man auf 17:21 und brachte so die Gegenwehr der Donauwörth­er nach 20 spannenden Minuten zum Erliegen. Letztlich wurde ein 18:26-Sieg eingefahre­n, der den Gersthofer­n zwei Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt einbringt. Mit 4:0 Punkten ist man gut in die Saison gestartet.

TSV Gersthofen: Müller, Niedermeye­r (Tor), Polz (6), Reitmeir (1), M. Kraus (1), Erhard (5), Markus Walter (6/4), Manuel Walter (2), A. Kraus (1), Boppel (2), Küch (2).

?? Foto: Andreas Lode ?? Gersthofen­s Trainer Christian Boppel steuerte nach einjährige­r Pause zwei Treffer zum Sieg in Donauwörth bei.