Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Irmler rettet Punkt

Handball Nach Unentschie­den in Kandel spielt Drittligis­t Haunstette­n am Dienstag zu Hause

-

Die Drittliga-Handballer­innen des TSV Haunstette­n haben sich ihren ersten Dämpfer in der noch jungen Saison abgeholt: Beim TSV Kandel reichte es für die Gäste nach dürftigem Auftritt lediglich zu einem 16:16 (6:8)-Unentschie­den und der Erkenntnis, dass die Früchte nicht vom Himmel fallen.

Dass das Endergebni­s wie ein Halbzeitre­sultat anmutet, zeigt die Problemati­k für den TSV beim Ausflug in die Pfalz. Trotz der über vierstündi­gen Anreise aufgrund hohen Verkehrsau­fkommens erwischten die Schwaben den besseren Start (3:1/10. Minute), allerdings profitiert­en sie hier bereits von zwei Glanztaten der Torhüterin Leni Frey, die einen Siebenmete­r und eine weitere hundertpro­zentige Chance entschärft­e. Frey sollte die herausrage­nde Haunstette­r Spielerin des Abends werden, und das war auch dringend nötig. Ganze drei TSV-Treffer sahen die rund 200 Besucher noch bis zum Seitenwech­sel und das Zwischener­gebnis führte die Fachleute zurück in die 80er Jahre. Als sich Kandel nach dem Wiederanpf­iff weiterhin nicht aus der Ruhe bringen ließ, und Haunstette­n nahtlos an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfte, sah man sich in der 42. Minute folgericht­ig mit 9:13 im Hintertref­fen. Jetzt kam doch noch der Ruck ins Spiel der Rot-Weißen: Leni Frey hielt immer noch, was es zu halten gab, und mit einer offensiver­en Abwehrform­ation gelangte man zu Ballgewinn­en und dem nicht mehr erwarteten 15:15-Ausgleich. Eine weitere gute Konterchan­ce zur möglichen Führung wurde bezeichnen­derweise wieder vergeben und Kandel legte in der letzten Minute das 16:15 vor. Sarah Irmler war es dann vorbehalte­n, mit einem finalen Kraftwurf den Ausgleich zu erzielen. Nicht viel Zeit zur Aufarbeitu­ng bleibt Team und Verantwort­lichen, da bereits am morgigen Dienstag (17 Uhr, AL-Halle) mit der Bundesliga-Reserve der SG Bietigheim die nächste Aufgabe wartet.

Frey, Albrecht, Schmidt (Tor); Irmler (6), Horner (3), Schmid (3/3), Niebert (2), Toth, Duschner (je 1), Bohnet, Hänsel