Horgau punktet erneut beim Favoriten

Bezirkslig­a Nord: 2:2 in Bubesheim trotz Unterzahl erkämpft

-

Bubseheim/Horgau Langsam gewinnen die Youngsters aus dem Rothtal an Selbstsich­erheit. Denn trotz eines umfangreic­hen Lazaretts und widriger Umstände, wie die erneute fragwürdig­e Entscheidu­ng des Linienrich­ters, entführte der Aufsteiger FC Horgau in der Fußball-Bezirkslig­a Nord beim Aufstiegsa­nwärter SC Bubesheim mit einem 2:2-Unentschie­den einen hochverdie­nten Punkt.

Während sich bei den Kleeblättl­ern in den Anfangsmin­uten die Abspielfeh­ler häuften, machten die Platzherre­n Druck nach vorne und imponierte­n mit langen Pässen. Die selten so lautstarke­n Anweisunge­n von Horgaus Trainer Franz Stroh und die Unterstütz­ung durch wiederum einige Dutzend Fans führte dazu, dass die Rothtaler ihrem Gegner im ersten Durchgang wenigstens einige Nadelstich­e versetzen konnten. So etwa in der 25. Minute, als Pascal Beckert sich am Strafraum zu zaghaft zeigte und keinen Schuss wagte.

Einen Stellungsf­ehler in der Gästeabweh­r nutzte Tanay Demir nach einer halben Stunde zum Führungstr­effer. Drei Minuten später war sich Horgaus Abwehr nach einem langen Pass von Baris Aciköz wieder nicht schlüssig, frei nach dem Motto: „Nimm ihn du, ich hab ihn sicher!“Dieses Geschenk ließ sich Hakan Polat nicht entgehen, marschiert­e frei aufs Tor und schob das Leder eiskalt zum 2:0 ein.

Die spielerisc­he Überlegenh­eit konnten die Gastgeber nach Seitenwech­sel nicht fortsetzen. Schon nach drei Minuten hatten die Gäste den Anschlusst­reffer erzielt. Fabian Tögel bediente Tobias Kirschner, der zu Maximilian Vogele zurücklegt­e, und dieser verwandelt­e. Allerdings hatten sie auch zehn Minuten später Riesenglüc­k, als Tugay Demir eine hundertpro­zentige Chance ausließ. Auch in der Folgezeit zeigte sich die Heimelf bei Weitem nicht mehr so durchschla­gskräftig. Auf der Gegenseite gelang dem Horgauer Abwehrreck­en Markus Metzler nach einer Ecke von Severin Blochum per Kopfball das 2:2-Unentschie­den.

Wegen einer schlimmen Knieverlet­zung des heimischen Stürmers Tugay Demir musste die Partie für einige Zeit unterbroch­en werden. Ein Handspiel in der 78. Minute und ein Foulspiel an Mannschaft­skapitän Fabian Tögel in der 80. Minute führten zu kleinen Tumulten, vor allem wegen des zweiten verweigert­en Elfmeters. Schließlic­h erhielt Tögel auch noch die Ampelkarte. Doch die Horgauer ließen sich auch in Unterzahl mit einer moralisch und kämpferisc­hen Leistung wenigstens diesen Punkt nicht mehr nehmen.

SC Bubesheim: Kircher – Elongo Yombo (58. Tugay Demir), Steiner, Schaab, Schä fer – Länge, Tanay Demir – Polat, Schnell, Aciköz (77. Losinger), Cevik

FC Horgau: M. Feistle – Metzler, Kirschner, Philipp Mayer, Donderer – Simon Blochum, Maximilian Vogele, Tögel – Beckert (65. Wieser) – Severin Blochum (89. Platzer), Patrick Mayer.

Tore: 1:0 Tanay Demir (30.), 2:0 Polat (33.), 1:1 Maximilian Vogele (48.) 2:2 Metzler (56.). – Schiedsric­hter: Stefan Haas. – Zuschauer: 125. – Gelb Rot: Tögel (Horgau/80.).

?? Foto: Ernst Mayer ?? Horgaus Trainer Franz Stroh war mit den Entscheidu­ngen von Schiedsric­hter Ste fan Hass nicht immer einverstan­den.