Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Ehingen beendet Negativser­ie

Kreisklass­e Nordwest Nach fünf Niederlage­n in Folge gelingt 4:3-Erfolg gegen Welden

-

Landkreis Mit einem weiteren 1:0-Sieg beim TSV Meitingen II hat sich der SSV Margertsha­usen an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest behauptet. Die Verfolger SpVgg Auerbach (3:2 gegen Lützelburg), TSV Täfertinge­n (4:2 gegen Herbertsho­fen) und VfR Foret (4:0 in Westendorf) ließen nicht locker. Nach fünf Niederlage­n in Folge hat der SV Ehingen seine Negativser­ie mit einem 4:3-Sieg gegen den TSV Welden gestoppt.

● TSV Meitingen II – SSV Margerts hausen 0:1 (0:1). Der Tabellenfü­hrer tat sich schwerer, als ihm wohl lieb war. Ein Kopfballto­r von Stefan Holl nach einer Vorteilssi­tuation in der 25. Minute bescherte dem SSV weiterhin die unangefoch­tene Tabellensp­itze. Wobei die zweite Garnitur des TSV Meitingen gut und gerne hätte in Führung gehen können. Marc Osman scheiterte am Schlussman­n Thomas Wunn, und David Körner traf nur den Außenpfost­en. Der SSV spielte seine Konter nicht wirklich clever aus, obwohl der TSV II durch eine Notbremse von Patrick Peppel noch in Unterzahl geriet. Unterm Strich hatte Margertsha­usen das Spiel weitgehend im Griff und verdient gewonnen. – Zuschauer: 50.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Lützelburg 3:2 (3:0). Die SpVgg ging in der 21. Minute in Führung. Michael Furnier passte in den Lauf von Daniel Unger, der aus 16-Metern zum 1:0 abschloss. Kurz darauf hatte Michael Hertle gleich zweimal die Gelegenhei­t zum Ausgleich. Zuerst scheiterte er an Dominik Chytry, die zweite setzte er über die Latte. Danach wirbelten Furnier, Unger und Scheurer weiter und erhöhten bis zur Pause auf 3:0. Michael Furniers Freistoß ging an Freund und Feind vorbei ins Tor (40.), und Daniel Unger legte überlegt ab auf Alois Welz, der nur noch einschiebe­n musste (43.). Nach dem Wechsel ließ es die Heimelf ruhiger angehen, und Florian Kamissek verkürzte nach einem Abwehrfehl­er auf 1:3 (54.). Daniel Unger verpasste in der 62. Minute die endgültige Entscheidu­ng. Mehr als den 2:3-Anschlusst­reffer von Sebastian Grohmann (77.) ließ die Heimelf nicht mehr zu. – Zuschauer: 70.

● TSV Neusäß II – FC Langweid 0:0 (0:0). Beide Teams fanden gut in das ereignisar­me Spiel. Der Favorit des Matches, die Gastgeber aus Neusäß, musste allerdings ab der 33. Minute die Partie in Unterzahl bestreiten, da Ibrahim Jarju mit einer Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Neusäß war zwar trotz Unterzahl die stärkere Mannschaft, konnte aber genauso wenig wie die Gäste aus Langweid eine Chance verwandeln. So sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Match ohne große Ereignisse. – Zuschauer: 30.

● SpVgg Bärenkelle­r – SV Thierhaup ten 6:1 (1:1). In einer ausgeglich­enen, fairen Partie war Bärenkelle­r klar die bessere Mannschaft. Thomas Müller netzte bereits nach 20 Minuten zum 1:0 ein. 15 Minuten später glich Thierhaupt­ens Florian Wittmann aus. Kurz vor dem Pausenpfif­f sah Mario Schulz die GelbRote Karte (45.). Nach Seitenwech­sel war Bärenkelle­r gegen die nun in Unterzahl spielenden Gäste klar überlegen. Matthias Lang (54.), Stefan Müller (59.), Steven Holzapfel (68.), Saysana Khongdy (74.) und Sandro Gugliotta (76.) stellten den 6:1-Endstand her. – Zuschauer: 100.

● TSV Täfertinge­n – TSV Herbertsho fen 4:2 (3:2). Täfertinge­n hatte ein schweres Stück Arbeit zu leisten, ehe der Sieg unter Dach und Fach war. Die abstiegsbe­drohten Gäste hielten kämpferisc­h stark dagegen und konnten zweimal die Führung durch Marco Villani (2.) und Antonio Cuevas (28.) wieder ausgleiche­n. Per Foulelfmet­er traf Christoph Ruber in der 22. Minute und Bastian Stefanovic (32.). Kurz vor der Pause köpfte erneut Marco Villani die Blau-Weißen in Führung. Die endgültige Entscheidu­ng fiel erneut per Kopfball durch Michael Lindermayr in der 71. Minute. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 60.

● VfL Westendorf – VfR Foret 0:4 (0:2). Mit der ersten nennenswer­ten Aktion gingen die Gäste nach drei Minuten durch einen Fernschuss von Milan Szabo in Führung. In einer mäßigen Partie egalisiert­en sich beide Mannschaft­en fortan. Das 0:2 für die Gäste fiel durch ein Eigentor von Sonner (27.). Die Heimelf musste dann zur Halbzeit verletzung­sbedingt sowohl den Kapitän Florian Schulz als auch den Spielertra­iner Karl Baumann vom Feld nehmen. Als Milan Szabo zum ungünstigs­ten Zeitpunkt direkt nach der Halbzeit auf 0:3 erhöhte, war das Spiel gelaufen. Zwar hatte die Heimelf noch ein paar gute Möglichkei­ten zum Anschluss, alles in allem war Foret an diesem Tag aber zu clever und gewann schlussend­lich verdient mit 0:4 (Ali Gündüz/88.). – Zuschauer: 60.

● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Wel den 4:3 (4:2). Der SV Ehingen/ Ortlfingen begann stark. Bereits in der ersten Minute erzielte Sebastian Heindl den 1:0-Führungstr­effer. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später baute André Perfetto den Vorsprung weiter aus. Michael Durica glich allerdings nur wenige Minuten später zum 2:2 aus (14./17.). Erneut André Perfetto konnte einen Elfmeter zum 3:2 verwandeln (31.), und Christoph Besser erhöhte fünf Minuten später auf 4:2. Nach Seitenwech­sel kamen die Gäste noch motivierte­r zurück und verkürzten in der 48. Minute durch Bastian Völk auf 4:3. Bis zum Schluss hatten beide Teams noch einige Chancen, die jedoch nicht verwandelt werden konnten. – Zuschauer: 150. B KLASSE WEST 3

?? Foto: Karin Tautz ?? André Prues (links) und der SV Ehingen beendeten gegen den TSV Welden (rechts Maximilian Breitmoser) ihre Niederlage­nserie.
 ?? Foto: Andreas Lode ?? Nur in diesem Zweikampf konnte sich Dennis Zisler vom SV Bonstetten gegen Hainhofens Spielertra­iner Hans Jörg Passow behaupten.