Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Schnell runterspül­en

Landesliga Südwest SV Cosmos Aystetten will die 0:3-Niederlage in Egg an der Günz schnellste­n abschüttel­n und schon am Dienstag in Aindling wieder punkten

-

Egg/Aystetten Seine erste deutliche Niederlage seit dem Aufstieg in die Fußball-Landesliga hat der SV Cosmos Aystetten gestern beim SV Egg an der Günz kassiert. Nach sechs Spielen ohne Niederlage und einem Höhenflug auf Rang vier musste man sich im Allgäu mit 0:3 geschlagen geben. „Ein gebrauchte­r Tag“, wollte Trainer Marco Löring nichts beschönige­n: „Wir waren nicht gut. Es war nicht unser Paradespie­l. Aber ein 0:3 ist ein bisschen hoch.“

Der SV Egg kam mit viel Elan aus der Kabine. Schon in der 2. Minute gab Thorsten Schuhwerk den ersten gefährlich­en Schuss aufs Aystetter Gehäuse ab. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe Stefan Lukic einen Freistoß aufs Tor brachte, der aber abgefangen wurde. Zwei Minuten später musste sich Cosmos-Torhüter Alexander Bernhardt strecken, um einen Schuss von Thorsten Schuhwerk zur Ecke klären zu können. Aystetten hatte nun das Spiel besser im Griff und einige gute Chancen durch Thomas Hanselka und Dogan Kaan. Die Heimelf kombiniert­e gefällig, doch ohne einen guten Abschluss. In der 44. Minute setzte nochmals Thorsten Schuhwerk, der agilste Spieler der Egger, einen gefährlich­en Freistoß knapp einen Meter vorbei.

Normalerwe­ise gehört die zweite Halbzeit immer dem SV Cosmos Aystetten. Doch dieses Mal ließ der SV Egg den Aufsteiger nicht ins Spiel kommen. Bis zur 55. Minute hatte Thorsten Schuhwerk drei gute Möglichkei­ten zur Führung. Die Gäste liefen meist hinterher, kassierten drei Gelbe Karten innerhalb von fünf Minuten.

In der 66. Minute war es dann so weit, ein langer Ball auf Thorsten Schuhwerk wurde von diesem gekonnt mitgenomme­n und alleine vor Alexander Bernhardt flach ins Eck geschoben. „Bis zu diesem Treffer waren im Spiel drin“, so Löring, der es mit drei Auswechslu­ngen, die mehr Offensive versprache­n, versuchte. Doch es kamen zu wenige Impulse. „Nach vorne waren wir wieder zu umständlic­h, hatten insgesamt nur zwei Chancen. Das ist zu wenig.“Die Heimelf blieb gefährlich­er und hatte durch den Torschütze­n in der 81. Minute die größte Chance auf das 2:0. Dies erzielte Simon Schropp in Minute 86., als er eine verunglück­te Rückgabe von Xhevalin Berisha abfing und ins Eck schob. Zwei Minuten später vollendete Benjamin Kees den am schönsten ausgespiel­ten Angriff zum Endstand von 3:0 (88.).

„Wir sind in der Realität zurück“, zeigt sich Löring entwaffnen­d ehrlich. Für den SV Cosmos Aystetten heißt es nun „Mund abwischen“, die Niederlage schnellste­ns abschüttel­n, um am Dienstag (Anpfiff 17 Uhr) im Nachholder­by beim TSV Aindling, für den sowohl Geib als auch Löring schon gespielt haben, wieder zu punkten. Löring: „Ein ganz wichtiges Spiel.“

SV Egg an der Günz: Trum, Seidel, May er, Kirchmaier, Th. Schedel (82. Singer), Jehle (79. Kees), Binder, Jehle, Schropp, Schuhwerk (89. Kurz), M. Schedel.

SV Cosmos Aystetten: Bernhardt, Lukic, Michl (71. Kurt), Kurt, Klotz, Berisha, Szila gyi, Mijailovic (78. Kus), Dogan (71. Lin der), Drechsler, Hanselka.

Tore: 1:0 Schuhwerk (66.), 2:0 Schropp (87.), 3:0 Kees (88.). – Schiedsric­hter: Ziegler (Hohenpeiße­nberg). – Zuschauer: 190. KREISKLASS­E AUGSBURG SÜD

?? Foto: Oliver Reiser ?? Das 0:3 in Egg an der Günz hat Aystettens Trainer Marco Löring gar nicht geschmeckt. Nun heißt es, die Niederlage schnellste­ns herunter zu spülen, denn am Dienstag geht es in Aindling weiter.
Foto: Oliver Reiser Das 0:3 in Egg an der Günz hat Aystettens Trainer Marco Löring gar nicht geschmeckt. Nun heißt es, die Niederlage schnellste­ns herunter zu spülen, denn am Dienstag geht es in Aindling weiter.