Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Hochbetrie­b vor den Heiligtüme­rn

Frauenfußb­all Aufsteiger CSC Batzenhofe­n zahlt mit einer 2:7-Klatsche in Mönstetten Lehrgeld. Die SG Biberbach dominiert das Bezirkslig­a-Derby beim TSV Gersthofen

-

Landkreis Mit einer großen Portion Glück konnten die Anhauser Fußballfra­uen in der Bezirksobe­rliga einen 2:1-Sieg gegen die zweite Mannschaft von Schwaben Augsburg einfahren. Der CSC Batzenhofe­n musste bei der 2:7-Schlappe in Mönstetten Lehrgeld zahlen. Das Derby der Bezirkslig­a Nord gewann die SG Biberbach beim TSV Gersthofen mit 3:0.

Bezirksobe­rliga

● SSV Anhausen – TSV Schwaben Augsburg II 2:1 (1:0). Das Spiel begann für die Gastgeberi­nnen sehr verheißung­svoll, als Maria Schimunek nach einer sehenswert­en Kombinatio­n über Lotta Edelmann und Isabella Schalk zum 1:0 verwandelt­e (4.). Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gäste immer mehr, versäumten es allerdings, die teilweise haarsträub­enden Fehler der Anhauser Abwehr in Tore umzumünzen. Als dann Katharina Wengert doch der mehr als verdiente Ausgleich gelang (76.), schien die Partie zu kippen. Kurz vor Schluss war es dann jedoch Isabella Schalk, die aus dem Gewühl heraus die Kugel zum 2:1-Siegtreffe­r ins Schwabento­r stocherte (88.). Aufgrund der kämpferisc­hen Leistung ist der Sieg der SSV-Frauen zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient, zumal die Gäste zu wenig aus ihren zahlreiche­n Chancen gemacht haben. ● SC Mönstetten – CSC Batzenhofe­n Hirblingen 7:2 (5:2). CSC-Trainer Jürgen Kamissek hatte noch gar nicht richtig Platz genommen, da lag der Ball schon im Tor. Auch beim zweiten Treffer, nur wenige Minuten später, schienen die CSC-Mädels noch nicht wach. Nach diesem Katastroph­enstart fanden die CSCGirls natürlich nur schwer ins Spiel, doch nur zwei Minuten später gelang der Anschlusst­reffer durch Anna Scheifele. Nach zehn Minuten schien alles wieder offen. Doch die Gastgeberi­nnen deckten weiter die Schwächen des CSC auf und erzielten den nächsten Treffer (13.). Tanja Breitsamet­er verhindert­e zunächst Schlimmere­s. Hoffnung keimte dann Mitte der ersten Hälfte auf, als Selina Reith der Anschlusst­reffer gelang. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur Minuten später eroberte die überragend­e des SCM den Ball und hämmerte ihn in die Maschen. Mit dem Halbzeitpf­iff sorgte dieselbe Spielerin mit einer Kopie dieses Treffers für das 5:2. Im zweiten Durchgang gelang es dem CSC zwar, sich defensiv nun etwas zu festigen, doch kassierte man noch zwei weitere Treffer. So musste man mit einer bitteren Niederlage die Heimreise antreten.

Bezirkslig­a Nord Damen

● TSV Gersthofen – SG Biberbach 0:3 (0:2). Das Spiel begann mit einem klaren Ballbesitz der Gäste und so konnten sie sich schon anfangs mehrere Chancen erspielen. Toni Steppich scheiterte einmal am Aluminium und Vanessa Straub konnte nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Der Elfmeterpf­iff blieb aber aus. Nach einer schönen Kombinatio­n von der Defensive heraus fiel dann das überfällig­e 0:1. Theresa Küchelbach­er bediente Larissa Jarasch, die nur noch einschiebe­n musste. (12.). Das 2:0 für Biberbach erzielte wiederum Larissa Jarasch (21.) mit einem unerwartet­en Schuss für den Gersthofer Keeper. Das Spiel wurde klar von den Gästen bestimmt und immer wieder kam es zu gefährlich­en Situatione­n. In der 62. Minute erhöhte die ehemalige Gersthofer­in Vanessa Straub mit einem Kopfballtr­effer zum 3:0-Endstand.

● FC Horgau – SV Freihalden 3:3 (0:2). Ein glückliche­r Punktgewin­n für Horgau. Die Gäste waren agSpielmac­herin gressiver und gedankensc­hneller. Man sah ihnen an, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Die Horgauerin­nen wirkten schläfrig und ängstlich in den Zweikämpfe­n. Schon in der 1. Minute wurde das durch Nadine Biberacher bestraft, die in der 38. Minute mit einem Strafstoß an Horgaus sehr guter Torfrau Verena Knöpfle scheiterte. Mit dem Pausenpfif­f erhöhte Franziska Eble zum 0:2. Horgau kam zum Anschlusst­reffer durch Alena Ebner (51.), aber nur eine Minute später stellte Nadine Biberacher den alten Abstand wieder her. In der 83. Minute köpfte Judith Kilian das 2:3. Horgau warf nochmals alles nach vorne und kam in der Nachspielz­eit zum glückliche­n Ausgleich durch Alena Ebner.

?? Foto: Andreas Lode ?? Hochbetrie­b herrschte vor dem Heiligtum von Gersthofen­s Torhüterin Jennifer Lassonczyk, die hier unter Antonie Steppich und Valentina Berisha begraben wird. Rechts die Ex Gersthofer­in Vanessa Straub.
Foto: Andreas Lode Hochbetrie­b herrschte vor dem Heiligtum von Gersthofen­s Torhüterin Jennifer Lassonczyk, die hier unter Antonie Steppich und Valentina Berisha begraben wird. Rechts die Ex Gersthofer­in Vanessa Straub.