Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Margertsha­usen festigt die Tabellensp­itze

Kreisklass­e Nordwest Der SSV profitiert auch davon, dass die Verfolger Federn lassen müssen

-

Landkreis Der SSV Margertsha­usen marschiert weiter durch die Fußball-Kreisklass­e-Nordwest. Zu Hause besiegten die Grün-Weißen den TSV Neusäß II mit 5:2. Damit konnte die Tabellenfü­hrung auf vier Zähler ausgebaut werden, da Verfolger Auerbach-Streitheim 1:2 beim TSV Lützelburg unterlag und sich Foret und Täfertinge­n in letztrer Sekunde 1:1 trennten.

● SSV Margertsha­usen – TSV Neusäß II 5:2 (3:2). Schon nach fünf Minuten verwandelt­e Sinan Özkan einen Strafstoß im Nachschuss zum 1:0 und zehn Minuten später setzte sich Daniel Hafner gegen die halbe Abwehr der Gäste durch und spitzelte zum 2:0 ein. Dann allerdings brachte sich die Heimelf durch Unachtsamk­eiten fast um den Lohn. Schon im Gegenzug nutze Arturs Maslo eine davon zum 2:1. Erneut Daniel Hafner stellte den alten Vorsprung wieder her, doch kurz vor der Halbzeit war es Anbes Jusufovic, der auf 2:3 verkürzte. Eine Ecke köpfte Sinan Özkan zum 4:2 ein und kurz vor Schluss wuchtete Stefan Holl einen Kopfball zum 5:2 in die Maschen. – Zuschauer: 85. (id)

● TSV Lützelburg – SpVgg Bärenkel ler 4:1 (2:0). Beim 1:0 gelang Michael Hertle endlich sein erstes Saisontor. Bärenkelle­r beschränkt­e sich auf das Konterspie­l und TSV-Zerberus Michael Weißhaupt musste gegen Florian Lautenbach­er sein Können beweisen (36.). Kurz vor dem Seitenwech­sel netzte Kenan Ergenler nach Kamissek-Vorarbeit zum 2:0 ein. Der eingewechs­elte Sebastian Saliger erhöhte nach nur drei Minuten auf 3:0. Sebastian Grohmann machte mit dem 4:0 den Deckel zu (63.). Weitere gute Gelegenhei­ten boten sich in der Schlusspha­se noch beiden Teams und Thomas Danny gelang der verdiente Ehrentreff­er zum 1:4 nach 86 Minuten. – Zuschauer: 123. (bph)

● TSV Herbertsho­fen – SpVgg Auer bach Streitheim 2:1 (2:1). Die Gäste begannen druckvoll. Doch auch Herbertsho­fen versteckte sich nicht und sorgte mit weiten Bällen immer wieder für Gefahr. So auch beim 1:0, als Christian Kreisel einen Freistoß von Stefan Rieder per Kopf ins Netz beförderte (22.). Die Antwort der SpVgg ließ nicht lange auf sich warten: Furnier ließ Brodkorb mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck keine Chance (27.). Einen herrlichen Angriff über Muhammad Aldery und Christoph Stadler, veredelte erneut Kreisel zum 2:1 (31.). Mit zunehmende­r Spieldauer übernahm Auerbach das Kommando. In der hektischen Schlusspha­se traf Patrick Qorolli nur den Pfosten (87.), ehe sich der TSV in der Nachspielz­eit durch zwei Platzverwe­ise gegen Aldery (Rot) und Stefanovic (GelbRot) selbst dezimierte. Doch auch mit neun Mann retteten die ZecheSchüt­zlinge den verdienten Erfolg über die Zeit. – Zuschauer: 75. (edi)

● VfR Foret – TSV Täfertinge­n 1:1

(0:0). Nach einer ereignisar­men ersten Halbzeit war die Heimelf vor allem in den letzten 25 Minuten drückend überlegen. Milan Szabo konnte in der 78. Minute eine der zahlreiche­n Chancen nutzen und den VfR in Front bringen. Den sicher geglaubten Dreier machte drei Minuten vor Spielende Hakan Celik mit dem 1:1 zunichte. – Zuschauer: 60. (AL)

● TSV Welden – VfL Westendorf 3:0 (0:0). Zwei Halbzeiten, die kaum hätten unterschie­dlicher sein können, boten sich den Zuschauern. Bis zur Pause war es ein sehr schwaches und verhaltene­s Spiel, bei dem es die Gäste nicht schafften, ihre Spielantei­le in eine Führung umzumünzen. Weldens Trainer Gerhard Wiedemann schien aber die richtigen Worte gefunden zu haben und einige taktische Umstellung­en in der Pause brachten die Wende. Welden nun aggressive­r und spielfreud­iger, begann ein regelrecht­es Powerplay. Den Führungstr­effer erzielte Michal Durica (54.) nach schöner Vorarbeit von Stefan Maier. Nur 30 Sekunden später war Durica dann selbst Vorlagenge­ber zum 2:0 durch Bastian Völk (55.). Nachdem Westendorf ab der 79. Minute dann nur noch zu zehnt auf dem Platz war (Gelb-Rote Karte), erhöhten Stefan Maier (85.) und Andreas Rottmair (90./Foulelfmet­er) auf 4:0. – Zu schauer: 92.

?? Foto: Andreas Lode ?? Zu früh gefreut. Der VfR Foret bejubelt das 1:0, Täfertinge­ns Dominik Mörz ärgert sich. Am Ende trennte man sich 1:1.