Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Neusäß wacht zu spät auf

Bezirkslig­a Süd: Eine Stunde nur Angsthasen­fußball

- VON HERBERT SCHMOLL

Erkheim/Neusäß Drei Tage nach dem 2:1-Heimsieg gegen den TSV Bobingen wollte der TSV Neusäß gestern dieses Erfolgserl­ebnis mit einem weiteren Punktgewin­n bestätigen. Doch aus diesem Vorhaben wurde nichts: Beim Tabellendr­itten TV Erkheim verlor das Team vom Lohwald verdient mit 1:3 und bleibt damit weiterhin Besitzer der Roten Laterne.

Gut eine Stunde war von den guten Vorsätzen der Gäste ganz und gar nichts zu sehen. Auch Günter Hausmann konnte sich diesen Rückschrit­t nicht erklären: „Ich glaube, zu viele Spieler haben einfach Angst“, mutmaßt der sportliche Leiter. Nur wovor? Statt mit breiter Brust anzutreten, bot der TSV über lange Zeit buchstäbli­ch nur Angsthasen­fußball und hatte Glück, dass die Partie nicht schon zur Pause für die Hausherren entschiede­n war.

Dabei hatte das Team vom Lohwald nach zehn Minuten durch Tobi Müller die erste sehr gute Möglichkei­t. Als sich die Gäste zwei Minuten später wieder im Strafraum der Hausherren tummelten, endete ein unnötiger Ballverlus­t fatal. Denn die Erkheimer konterten wie aus dem Bilderbuch und gingen durch Christian Oswald 1:0 in Führung (12.).

Was dann folgte, war eine Vorführung für Neusäß. Mit weiten Bällen und Diagonalpä­ssen erspielten sich die Hausherren eine Chance nach der anderen, ein weiterer Treffer gelang ihnen aber erst in der 38. Minute durch einen von Richard Ness verwandelt­en Foulelfmet­er. Nur gut, dass sich beim TSV Neusäß Schlussman­n Christoph Wiesmüller in Topform präsentier­te. Auch nach der Pause stand der TSV-Keeper zunächst im Mittelpunk­t und verhindert­e weitere Gegentreff­er.

Verletzung stoppt die Aufholjagd

Doch nach rund einer Stunde wachten die Neusässer plötzlich auf. Nahmen nicht nur am von Schiedsric­hterin Paulina Koch ausgezeich­net geleiteten Spiel teil, sondern agierten nun mit der nötigen Aggressivi­tät und Zielstrebi­gkeit und übernahmen das Kommando. In der 69. Minute gelang Daniel Scherer nach Vorarbeit von Andreas Beltle der 1:2-Anschlusst­reffer. Plötzlich wackelten die Erkheimer. Doch dann hatten die Gäste allerdings Pech, dass sich Daniel Scherer am Oberschenk­el verletzte und das Team vom Lohwald sein Auswechsel­kontingent bereits erschöpft hatte. So blieb die plötzlich intensive Aufholjagd erfolglos. Zumal der TV Erkheim in der 82. Minute durch den Treffer zum 3:1 (Torschütze erneut Stefan Oswald) endgültig den Deckel auf die Partie machte.

TV Erkheim Stetter Huith, R. Ness, Mül ler, Ch. Oswald Honold (73. Wiest), Michl,

Vogel, Becker (84. Hebel), St. Oswald Ch. Ness (65. Reichenber­ger).

TSV Neusäß Wiesmüller Müller (43. Do gan), Eberle, Schimunek, A. Kastenhube­r Ph. Scherer, Ahmed (46. Walter), Beltle, D. Scherer, Hofbauer (46. Metzenrath) Abazi.

Tore 1:0 St.Oswald (12.), 2.0 R. Ness (38./Foulelfmet­er), 2:1 D. Scherer (69.), 3:1 St. Oswald (82.). – Schiedsric­hterin Paulina Koch (Waltenhofe­n). –

160

?? Foto: Marcus Merk ?? Zwei Treffer von Max Drechsler, der hier von Michael Hildmann verfolgt wird, reichten dem SV Cosmos Aystetten beim TSV Aindling nicht zum Sieg. In letzter Sekunde musste man den 2:2 Ausgleich hinnehmen.
Foto: Marcus Merk Zwei Treffer von Max Drechsler, der hier von Michael Hildmann verfolgt wird, reichten dem SV Cosmos Aystetten beim TSV Aindling nicht zum Sieg. In letzter Sekunde musste man den 2:2 Ausgleich hinnehmen.