Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Diverse Bruchlandu­ngen

Kreisliga Augsburg SSV Anhausen unterliegt dem TSV Dinkelsche­rben mit 1:8, Kellerkind TSV Diedorf muss sich bei der SpVgg Westheim mit 2:5 geschlagen geben

- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Landkreis In der Fußball-KreisligaA­ugsburg landete am Tag der Deutschen Einheit der TSV Dinkelsche­rben gegen den SSV Anhausen einen 8:1-Kantersieg. Abstiegsso­rgen bleiben Diedorf erhalten – der TSV unterlag 2:5 in Westheim. Derweil konnte der TSV Zusmarshau­sen zuhause Leitershof­en mit 2:1 besiegen.

● TSV Dinkelsche­rben – SSV Anhau sen 8:1 (4:0). Nach dem mühevollen Sieg auf der Alm tat sich der TSV Dinkelsche­rben gegen den SSV Anhausen unerwartet leicht und gewann auch in der Höhe verdient mit 8:1. Mann der ersten Halbzeit war Daniel Wiener mit zwei Toren und zwei Vorlagen. Nach dem sicher verwandelt­en Foulelfmet­er (7.) passte Wiener nur eine Minute später von der Grundlinie scharf in die Mitte direkt an die Hacke eines Anhauser Spielers zum 2:0. Als Wiener in der 15. Minute nach schöner Einzelleis­tung zum 3:0 aus 16 Metern traf und in der 20. Minute perfekt auf Hakan Avci zum 4:0 auflegte, war die Partie bereits entschiede­n. Anhausen fand durch die frühen Gegentore überhaupt nicht ins Spiel und hatten auch kaum gefährlich­e Aktionen, während die Lila-Weißen auch im zweiten Durchgang mächtig aufs Gas drückten. Selbst das einzige Gästetor schossen die Kaiserberg­kicker durch ein unglücklic­hes Eigentor (49.). Mit einem Doppelschl­ag erhöhten der eingewechs­elte Max Gschwilm (55.) und Kapitän Max Micheler (56.) schnell auf 6:1. Weitere Chancen durch Michael Braxmeier und Hakan Avci (Pfosten) blieben zunächst ungenutzt, ehe Stefan Hörtenstei­ner in der Schlusspha­se zweimal sehenswert zum 8:1-Endstand einnetzte (79., 86.). ● SpVgg Westheim – TSV Diedorf 5:2 (2:0). Im Derby gegen den TSV Diedorf gewann Westheim ungefährde­t. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe Marco Spengler die Westheimer Führung erzielte. Nach einem Freistoß in die Diedorfer Mauer bediente Patrick Fendt wiederum Marco Spengler (34.), der etwas glücklich mit dem Kopf das 2:0 markierte. Nach der Pause konnten die Gäste durch einen herrlichen Spielzug durch Maximilian Mayer (50.) auf 2:1 verkürzen, jedoch hatte die Heimelf postwenden­d die richti- ge Antwort. Riccardo Nieddu legte mustergült­ig den Ball für Marcel Burda (52.) ab, der mit einem platzierte­n Schuss dem Diedorfer Torwart Ferdinand Ströhl keine Chance ließ. Erneut war es Marco Spengler (62.) der das 4:1 markierte. Diedorf konnte zwar nochmals durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Florian Sandner (67.) auf 4:2 verkürzen, jedoch war es dem Spieler des Tages Marco Spengler vorenthalt­en, den letzten Treffer in der Partie zu erzielen.

● TSV Zusmarshau­sen – TSV Leiters hofen 2:1 (1:1). So richtig zufrieden war beim TSV Zusmarshau­sen trotz des Heimsieges niemand nach dem Schlusspfi­ff. In einer erschrecke­nd schwachen Partie blieben die GrünWeißen über die komplette Spielzeit den Nachweis der eigentlich vorhandene­n fußballeri­schen Qualitäten schuldig. Dabei hatte die Partie gut begonnen, als Sebastian Müller den Ball nach einem Eckball unter die Latte zur frühen Führung hämmerte (9.). Die Heimelf fühlte sich wohl zu sicher, die Partie gegen harmlose Gäste im Schongang gewinnen zu können, so wurden zwei gute Gelegenhei­ten von Jaumann und Rosam fahrlässig liegen gelassen. In der 40. Minute gelang Felix Zimmermann nach einer SlapstickE­inlage in der „Zusser“Hintermann­schaft sogar noch der schmeichel­hafte Ausgleich. Coach Christoph Kehrle war mächtig sauer und reagierte mit einem Doppelwech­sel zur Halbzeit. Nachdem Valentin Jaumann per Heber noch an der Latte gescheiter­t war (48.), gelang Manuel Rosam nach guter Vorarbeit des bemühten Andi Belak dann aber doch noch die Führung (59.). Leitershof­en war wenn überhaupt nur durch Standards gefährlich, so reklamiert­en die Gäste vergeblich einen Handelfmet­er. Kurz darauf scheiterte Andi Belak mit einem erneuten Heber an der Querlatte. Die Leichtsinn­igkeiten des Tabellendr­itten wären in der Nachspielz­eit beinahe noch bestraft worden, doch der aufgerückt­e Markus Bröll scheiterte nach einem Schnittste­llenpass mutterseel­enallein vor Keeper Stefan Kuchenbaur. „Wir müssen uns alle hinterfrag­en, ob das unser Anspruch sein kann“, ging Kehrle mit seinem Team nach der schwachen Leistung hart ins Gericht. B KLASSE AUGSBURG SÜD

?? Foto: Marcus Merk ?? Eine Bruchlandu­ng erlebten Vincent Junglewitz (links) und Marco Sailer vom TSV Diedorf auf dem Kobel. Sebastian Gerum und die SpVgg Westheim setzten sich mit 5:2 durch.
Foto: Marcus Merk Eine Bruchlandu­ng erlebten Vincent Junglewitz (links) und Marco Sailer vom TSV Diedorf auf dem Kobel. Sebastian Gerum und die SpVgg Westheim setzten sich mit 5:2 durch.