Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Gablingen lässt Biberbach straucheln

A Klasse Nordwest FC Emersacker übernimmt wieder die Tabellensp­itze

-

In der A-Klasse Nordwest übernimmt der FC Emersacker durch einen 3:1-Heimsieg gegen Schlusslic­ht SpVgg Auerbach-Str. II die Tabellenfü­hrung. Der SC Biberach musste sich zu Hause dem SV Gablingen mit 0:1 geschlagen geben. Weil der SV Stettenhof­en schon ein Spiel abgesagt hatte, wurde die Begegnung mit dem SV Erlingen gedreht und auf des Gegners Platz ausgetrage­n.

● SC Biberbach – SV Gablingen 0:1 (0:1). Im zweiten Spiel binnen 48 Stunden konnte der SCB das Fehlen von fünf Leistungst­rägern nicht mehr kompensier­en, auch weil bei einigen Spielern die gezeigte Leistung doch weit hinter dem eigenen Anspruch zurückblei­bt. So konnte der SVG das goldene Tor aus dem ersten Angriff des Spiels in der zweiten Minute durch Daniel Grmoja praktisch ohne Gegenwehr der Hausherren über die Zeit bringen und hatte bei Kontern sogar eine höhere Führung auf dem Fuß. –Zu schauer 80. – Reserven 1:1. (gs)

● TSV Zusmarshau­sen II – SV Nor dendorf 1:1 (0:0). Trotz bester Chancen reichte es für die Zusser nur zu einem Punkt. Die Youngsters Manuel Seidl (9.) und Stefan Kirchberge­r (24.) vergaben die besten Gelegenhei­ten für die GrünWeißen im ersten Durchgang. In der 63. Minute machte es Kirchberge­r dann besser und traf zur verdienten Führung. Thomas Chirila glich für Nordendorf aus (76.). Max Schmid hatte mehrmals die Möglichkei­t, den Siegtreffe­r für die Heimelf zu erzielen, doch er scheiterte jeweils am guten Keeper Martin Eding. – Zuschauer 65.

● FC Emersacker – SpVgg Auerbach II 3:1 (3:0). Emersacker begann stark und stellte früh auf 2:0 durch Tore von Nick Schreiber (7.) und Valentin Bohmann (10.). In der Folge konnte Michael Neher die Führung noch weiter ausbauen (29.). Danach schalteten die Hausherren einen Gang zurück und die Gäste kamen besser ins Spiel. Mehr als der Anschlusst­reffer durch Leonhard Fitz (61.) gelang den Gästen aber nicht mehr. – Zuschauer 80.

● SV Erlingen – SV Stettenhof­en 2:2 (1:2). Der SVE war zu Beginn spielbesti­mmend und ging durch einen Treffer von Dominik Pröll in Führung (3.). Der Ausgleich der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten - Patrick Reilich traf zum 1:1 (5.). In der Folge hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel und gingen durch Andre Jäschke (28.) in Führung. Im zweiten Durchgang nutzten beide Teams eine starke Druckphase, es traf aber nur noch der SVE durch Dominik Pröll (65.). So blieb es beim leistungsg­erechten Unentschie­den. – Zuschauer 35.

?? Foto: Andreas Lode ?? Ins Straucheln gebracht wurden Sebasti an Sinninger (vorne) und der SC Biber bach beim 0:1 gegen den SV Gablingen (Pierre Anet).