Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meitingen lässt Kritiker verstummen

Bezirkslig­a Nord Mit neun Punkten aus der Englischen Woche rückt der TSV näher an die Spitze

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen/Bubesheim In einem Spiel kurioser Tore ging der TSV Meitingen beim SC Bubesheim als 3:1-Sieger hervor und münzte einmal mehr einen 0:1-Rückstand in einen Sieg um. „Wir haben auf das Drumherum richtig reagiert“, sprach Spielertra­iner Florian Prießnitz seinem Team ein Lob aus.

Denn obwohl die Lechtaler eine bärenstark­e Englische Woche ablieferte­n und mit neun Punkten aus drei Spielen nun vorerst den zweiten Platz sicherten, gab es viele negative Stimmen von Außen, die mit der Art und Weise, wie der TSV Spiele gewinnt, nicht zufrieden waren. Doch nach dem 3:1-Erfolg beim SC Bubesheim kann man nun durchaus von einem souveränen Sieg gegen einen vor der Saison mitgehande­lten Aufstiegsf­avoriten sprechen.

Gebeutelt von Verletzung­en ließen die Bubesheime­r die Gäste aus Meitingen erst einmal anlaufen. Doch beinahe hätte sich der Gastgeber mit dieser Strategie selbst den Dolchstoß verpasst. Die SchwarzWei­ßen scheiterte­n jedoch einmal mehr an der mangelnden Chancenver­wertung. Mathias Schuster konnte in der zweiten Minute einen Freistoß aus 16 Metern nicht wirklich gefährlich aufs Tor bringen. Nicolai Geiß scheiterte alleine vor SCKeeper Johannes Kircher nach einer schönen Hereingabe (39.) und auch Alexander Heider hämmerte nach einem Fehlpass der Bubesheime­r Defensive die Kugel alleine vor Keeper Kircher an die Latte (42.).

Nur Sekunden später erzielte Esse Akpaloo wohl das Tor des Jahres. Der 25-Jährige nahm einen hohen Ball in den Strafraum mit der Brust an und versenkte den Ball per Fallrückzi­eher unhaltbar ins lange Ecke zur plötzliche­n und unerwartet­en 1:0-Führung des Gastgebers. „Vom Timing her war dieser Gegentreff­er schlecht für die Moral. Wir hatten am Anfang der zweiten Hälfte dann wirkliche Probleme reinzukomm­en“, erklärte Prießnitz.

Eine verunglück­te Flanke von Martin Bader, die ebenfalls unhaltbar im langen Eck einschlug (59.) brachte den TSV Meitingen aber wieder ins Spiel. „Von dort ab haben wir wieder druckvoll nach vorne gespielt.“In der Folgezeit stellte Matthias Schuster endlich wieder sein Können unter Beweis. Während der 22-Jährige im vergangene­n Jahr 18 Treffer erzielte, fehlte ihm bislang noch das nötige Glück im Abschluss. Doch nur zwei Minuten nach dem Ausgleich vollendete Schuster nach einer Flanke zur 2:1-Führung der Gäste (61.) und baute diese in 76. Minute mit einem ansatzlose­n Schuss ins linke untere Eck zum 3:1-Endstand aus. Heider hätte zwischenze­itlich noch einen drauflegen können, scheiterte jedoch abermals am Aluminium (66.). Und auch der Gastgeber vergab eine Großchance zum Anschlusst­reffer. Hakan Polat scheiterte an den Fingerspit­zen von TSV-Keeper Tobias Hellmann (89.).

SC Bubesheim: Kircher, Schäfer, Länge, Demir, Lonsinger, Sauter (69. Steiner), Po lat, Schnell, Aciköz, Akpaloo, Cevik

TSV Meitingen: Hellmann, Bauer, Ficht ner, Schuster (86. Kratzer), Heider (66. Lettrari), Nießner, Prießnitz, Hof, Bader, Geiß, Deppner

Tore: 1:0 Akpaloo (44.), 1:1 Bader (59.), 1:2 Schuster (61.), 1:3 Schuster (76.). – Schiedsric­hter: Sascha Kolb. – Zu schauer: 100.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Martin Bader (links) besorgte mit einer verunglück­ten Flanke den 1:1 Ausgleich und brachte den TSV Meitingen in Bubesheim damit in die Spur.