Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Blitztor nach dem Pausentee

Spiel der Woche Den Höhepunkt der B-Klassen-Partie zwischen dem SV Bonstetten und dem SV Achsheim haben nur die Hälfte der wenigen Zuschauer gesehen. Beide setzen auf eigene Leute

- 28:14 28:16 19:5 24:18 32:29 34:27 29:24 23:21 19:29 18:31 22:32 23:37 17:21 18:30 ausgef. 1:0 4:1 3:2 37:13 36:15 46:12 32:16 35:20 29:17 25:22 17:23 12:26 14:29 12:37 7:72 VON BERND REISER

Bonstetten Beide Mannschaft­en haben schon bessere Zeiten gesehen. Sowohl der SV Bonstetten als auch der SV Achsheim waren schon in der A-Klasse zugange, die heute Kreisliga heißt. Jetzt dümpeln die beiden Traditions­vereine als eine der wenigen ersten Mannschaft­en zwischen den Kreisliga-Reserven in der B-Klasse Nordwest. So hat man aus der Not eine Tugend gemacht und setzt in beiden Lagern im Gegensatz zu früher auf junge Spieler, die aus dem Ort kommen. Ausnahmen bestätigen die Regel: So dirigierte bei Achsheim der 42-jährige Spielertra­iner Gottlieb Stöckle, eigentlich ein Torhüter, die Abwehr. Den zweiten Saisonsieg des SV Bonstetten, bei dem der aus Achsheim stammende 36-jährige Markus Bauer als kickender Coach zwischen den Pfosten steht, konnte auch er nicht verhindern.

Das Tor des Tages für den SV Bonstetten fiel, als sich die meisten der 28 handgezähl­ten Zuschauer noch im Vereinshei­m bei Kaffee und Kuchen und warmem Leberkäs aufwärmten. Gästekeepe­r Gianluca Pabst konnte zunächst abwehren, aber Philipp Theis gelang es, ihn mit einem spektakulä­ren Lupfer per Kopf aus 15 Metern zum 1:0 überwinden. Schade, dass es nicht alle gesehen hatten, den der Treffer gehörte zu den wenigen Highlights dieser Partie.

Das Spiel war noch keine Minute alt, als der quirlige Bonstetter Angreifer Matthias Streil die Führung auf dem Fuß hatte, den Ball aber nicht optimal traf und Achsheims Keeper Gianluca Pabst gerade noch parieren konnte. Wer gedacht hatte, dass jetzt ein Offensivsp­ektakel beginnen würde, sah sich jedoch schnell getäuscht. Es dauerte bis zur 15. Spielminut­e, als wieder Matthias Streil das Achsheimer Gehäuse anpeilte, seinen Versuch aber deutlich zu hoch angesetzt hatte.

Die Partie spielte sich in der Folge meist im Mittelfeld ab, wobei beide Teams sich aber zu viele Abspielfeh­ler leisteten um gefährlich in den Strafraum des Gegners zu kommen. Der SV Achsheim kam erst nach 40 Minuten zum ersten Mal gefährlich vor den Kasten der Hausherren, doch Timo Prillwitz verzog nach einem langen Abschlag knapp. Zwei Minuten später dann die erste Großchance für die Gäste, aber Markus Bauer im Tor der Gastgeber konnte den Schuss von Timo Prillwitz sicher festhalten.

Achsheim konnte nach dem 1:0 den Schalter nicht umlegen und zum Angriff blasen, da man sich das Leben mit vielen unpräzisen Zuspielen schwer machte. Immer wieder war ein Bonstetter Bein im Weg oder ein Fehlpass machte die Chance zum Konter zunichte. In der 83. Minute hatte dann Matthias Streil die Möglichkei­t zur Entscheidu­ng, konnte den Ball aber vor dem Tor nicht unter Kontrolle bringen. Timo Prillwitz hätte in der 85. Minute den Ausgleich für Achsheim machen müssen, als er völlig frei vor dem Tor an den Ball kam. Auch er konnte die hundertpro­zentige Chance nicht verwerten und setzte den Ball neben das Tor. Der SV Bonstetten konnte den Sieg über die Zeit retten und behielt die Punkte nicht unverdient.

SV Bonstetten: Bauer; Zimmerly, Wiche, P. Theis, Deisenhofe­r, Deil, Streil, Foerg, Kukolj, L. Theis, Zisler (Käsmayr, Zohner, Demharter)

SV Achsheim: Pabst; Ölwein, Zogler, Ku chenbaur, Stumpf, Prillwitz, Haunstette­r, Thiel, Lochbrunne­r, Wehrmeiste­r, Stöckle (Schmid, Jehmiller)

Tor: 1:0 P. Theis (46.).

Schreiter (Nordendorf). Schiedsric­hter: Zuschauer: 28.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Jung gegen Alt. Achsheims Spielertra­iner Gottlieb Stöckle (rechts) bringt hier Bonstetten Youngster Dennis Zisler zu Fall. Am Ende hatten allerdings die Gastgeber mit 1:0 die Nase vorne.
Foto: Oliver Reiser Jung gegen Alt. Achsheims Spielertra­iner Gottlieb Stöckle (rechts) bringt hier Bonstetten Youngster Dennis Zisler zu Fall. Am Ende hatten allerdings die Gastgeber mit 1:0 die Nase vorne.