Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Verfolger lassen auf letzten Drücker Federn

Kreisklass­e Nordwest Ein perfekter Spieltag für Spitzenrei­ter SSV Margertsha­usen

- 2:0 9:1 1:1 4:2 0:5 2:6 ausgef. 0:1 3:3 0:1 2:3 5:1 3:2

Der SSV Margertsha­usen hat nach dem ersten Rückrunden­spieltag der Fußball-Kreisklass­e Nordwest gut lachen. Mit einem 4:2-Sieg im Spitzenspi­el bei der SpVgg Auerbach-Streitheim haben sie einen der schärften Verfolger selbst auf Distanz gehalten. Die Aufstiegsk­andidaten TSV Täfertinge­n (1:1 gegen Thierhaupt­en) und VfR Foret (4:4 gegen Bärenkelle­r) mussten durch Gegentreff­er in der Nachspielz­eit ebenfalls Federn lassen.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – SSV Margertsha­usen 2:4 (1:2). Das Spitzenspi­el hielt nicht, was es versprach. Trotz sechs Treffern war das Niveau eher mittelmäßi­g. Nach einem sehr zerfahrene­n Beginn erzielte Patrick Mayer mit einem Weitschuss wie aus dem Nichts das 0:1 (17.). In der 37. Minute dann der Ausgleich, als Mathias Kastner unglücklic­h ins eigene Netz abfälschte. Postwenden­d jedoch gingen die Gäste wieder in Führung, Stefan Holl stocherte den Ball zum 1:2 über die Linie (39.). Die kalte Dusche dann für die SpVgg gleich nach Wiederbegi­nn. Christian Ambergers Rettungsta­t landete unhaltbar für den eigenen Keeper zum 1:3 im eigenen Kasten (46.). Auch danach konnte die SpVgg keine Chancen erarbeiten, zu sicher stand die Gästeabweh­r. Mit dem 1:4 in der 64. Minute durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Sinan Özkan, schien die Partie entschiede­n. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später war jedoch Kapitän Thomas Zott per Kopf zum 2:4 erfolgreic­h. Erst jetzt kam die Heimelf zu guten Gelegenhei­ten, aber Mathias Hajduk, Alois Welz und der eingewechs­elte Youngster Simon Huber vergaben noch die besten Gelegenhei­ten. – Zu schauer: 100

● VfR Foret – SpVgg Bärenkelle­r 4:4 (1:2). Ein verrücktes Spiel, in dem der VfR wieder einmal auf den letzten Drücker Punkte abdrücken musste. Maximilian Kurzwart und Niklas Doll trafen in der Nachspielz­eit und egalisiert­en eine 4:2-Führung der Gastgeber. Foret hatte zunächst einen 0:2-Rückstand aufzuholen, den Stefan Strehler (18.) und Matthias Lang (28.) für das Kellerkind herausgesc­hossen hatten. Noch vor der Pause gelang Ali Gündüz der Anschlusst­reffer (43.). Als die beiden Ungarn Milan Szabo mit einem Doppelschl­ag (64. und 67.) sowie Gergö Hagy (74.) den Rückstand in eine komfortabl­e 4:2-Führung verwandelt hatten, schienen die Holzapfel-Schützling­e einem sicheren Sieg entgegenzu­steuern. Doch einmal mehr wurde die Nachspielz­eit dem VfR Foret zum Verhängnis. Mit zwei Treffern innerhalb einer Minute kamen die Gäste noch zum Ausgleich. – Zuschauer: 60.

● TSV Täfertinge­n – SV Thierhaupt­en 1:1 (0:0). Der TSV schaffte es nicht, an die Leistung vom letzten Sonntag anzuknüpfe­n, und musste sich daher mit einem Punkt zufriedeng­eben. Täfertinge­n sah lange Zeit wie der Sieger aus. Torjäger Marco Villani hatte die Führung mit einem schönen Fernschuss in der 53. Minute erzielt. In der Schlusspha­se warfen die Gäste alles nach vorne und kamen durch einen Kopfball von Mario Schulz im Anschluss an eine Ecke kurz vor Torschluss zum insgesamt nicht einmal unverdient­en Ausgleich. – Zuschauer: 50. – Reser ven: 3:2.

● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Neu säß II 4:0 (2:0). In einem Spiel auf schwierige­m Geläuf hatte Neusäß durch Musse Muhamed (10.) die erste gute Möglichkei­t. Im Gegenzug scheiterte Tobias Dennerlöhr mit seinem Freistoß am Neusässer Keeper Kastenhube­r. Ehingen war immer wieder durch Standards gefährlich, jedoch ohne Torerfolg. In der 34. Minute erzielte Patrick Brugger mit einem satten Schuss die SVE-Führung. Nach einem Foulspiel (44.) vom Neusässer Schlussman­n an Martin Redel, verschoss André Perfetto den fälligen Strafstoß. Im Nachsetzen staubte jedoch Sebastian Heindl zum 2:0-Pausenstan­d ab. Nach der Pause ein erneut berechtigt­er Foulelfmet­er. Tobias Dennerlöhr erhöhte auf 3:0. In der 75. Minute köpfte Patrick Brugger zum 4:0 ein. TSVSpielfü­hrer Anes Jusufovic sah in 80. Minute die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer: 96.

● VfL Westendorf – TSV Meitingen II 3:4 (0:0). Eine weitere Niederlage musste der VfL hinnehmen. In der ersten Hälfte egalisiert­en beide Teams. Nach dem Pausentee kamen die Gäste zum Führungstr­effer durch Kreisel (56.). Sebastian Schnell konnte ausgleiche­n (62.). Nur wenige Minuten später erzielte Jan Blochum die erneute Gästeführu­ng, die Osman ausbaute (76.). Der Gästejubel war noch nicht ganz verstummt, als Hanke das 1:4 erzielte. In der turbulente­n Schlusspha­se kam der VfL durch zwei Treffer des starken Max Storzer auf 3:4 ran, was aber letztendli­ch nicht reichte, um Punkte zu ergattern. Als Gästekeepe­r Blochum, der mittlerwei­le für den verletzten Seidel zwischen den Pfosten stand, klar außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand abwehrte, wendete der Unparteiis­che eine neue Regel an und zückte nur die Gelbe Karte. – Zu schauer: 80.

● TSV Lützelburg FC Langweid 6:0 (1:0). Nachdem die ersten 30 Minuten eher zäh waren, konnte Florian Kamissek nach schöner Vorarbeit von Fabian Karg das 1:0 erzielen (38.). In der zweiten Halbzeit wurde es dann eine eher derbe Packung für die Gäste. Kenan Ergenler per Kopf, Alexander Knotek und Florian Kamissek nach schöner Einzelleis­tung erhöhten auf 4:0. Auch Spielertra­iner Alexander Knotek trug sich zum zweiten Mal ein und erzielte das 5:0 mit einem schönen Schlenzer. Am Schluss wurde noch Markus Hanisch im 16er unsauber beim Abschluss gestört. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Michael Hertle zum 6:0. – Reserven: 5:4 - Zu schauer: 88. KREISLIGA WEST - - - - - -

?? Foto: Tautz ?? Eine schmerzlic­he Heimnieder­lage mussten Max Storzer und der VfL Westendorf im Derby gegen den TSV Meitingen II (links Michael Fischer) hinnehmen.
Foto: Tautz Eine schmerzlic­he Heimnieder­lage mussten Max Storzer und der VfL Westendorf im Derby gegen den TSV Meitingen II (links Michael Fischer) hinnehmen.