Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Blitzstart mit dem Sturm im Rücken

Bezirkslig­a Nord TSV Meitingen legt durch die Doppeltors­chützen Alexander Heider und Daniel Deppner beim FC Lauingen ein schnelles 2:0 vor

- 39:20 37:20 40:24 30:20 31:24 24:21 39:31 25:27 26:24 38:30 23:39 14:35 25:37 9:48 ausgef. 0:3 0:3 1:0 3:3 4:1 4:0 48:10 35:11 38:10 23:18 28:22 33:29 23:40 26:29 31:18 15:28 20:36 23:38 18:39 10:43 VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen/Lauingen Sturmtief Herwart sorgte nicht nur in vielen Bereichen Deutschlan­ds für Furore, sondern stellte auch in der FußballBez­irksliga-Nord so manchen Fußballer vor Probleme. Beim TSV Meitingen hingegen stellte sich Herwart als treuer Begleiter heraus. Mit dem nötigen „Rückenwind“gelang den Lechtalern beim FC Lauingen ein Blitzstart, den man sich über 90 Minuten hat nicht nehmen lassen. So konnte ein 4:1-Sieg gefeiert werden.

TSV-Spielertra­iner Florian Prießnitz musste einige Veränderun­gen im Vergleich zur 0:2-Niederlage gegen den TSV Gersthofen vornehmen. Für Matthias Schuster rutschte Marco Lettrari in den Doppelstur­m, Daniel Deppner fing für Roman Kadutschen­ko auf der zentralen Position an, und Sascha Hof musste für Johannes Nießner ran.

Lediglich sechs Minuten waren gespielt, da trug Sturmtief Herwart eine Flanke von Marco Lettrari genau vor die Füße von Alexander Heider, der reaktionss­chnell mit der Picke ins lange Eck zur frühen Führung der Meitinger verwandelt­e. Gegen geschockte Lauinger gelang dem TSV infolgedes­sen der Doppelschl­ag: Daniel Deppner brachte einen verunglück­ten Befreiungs­schlag präzise im Gehäuse des Gastgebers unter. Großchance­n suchte man in der Folgezeit vergebens, bis Heider plötzlich im Alleingang auf Tobias Fuchsluger zulief, im FCL-Torhüter jedoch seinen Meister fand (30.). Nur 180 Sekunden später musste Fuchsluger dann doch hinter sich greifen. Eine Unstimmigk­eit in der Lauinger Defensive nutzte Deppner handlungss­chnell aus und stocherte den Ball zum Doppelpack und 3:0 über die Linie.

Einen kleinen Schönheits­fleck mussten die Lechtaler in der ersten Hälfte aber hinnehmen. Der TSV verlor im Angriff den Ball, der FC schaltete schnell um und leitete einen Konter ein, doch Nicolai Geiß kam im eigenen Strafraum zu spät, weshalb Schiedsric­hter Abdullah Carman auf den Punkt zeigen musste. Sandro Santamaria lies TSVSchluss­mann Tobias Hellmann keine Chance und verkürzte in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte auf 1:3 (45.+1).

Durch dieses Erfolgserl­ebnis kam der Gastgeber höchst motiviert aus der Kabine, hatte in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs durchaus mehr vom Spiel und wollte den so wichtigen schnellen Treffer nachlegen. Doch Santamaria scheiterte durch einem direkten Freistoß am Außenpfost­en (50.). Während Lettrari nur wenige Minuten danach an sich selbst scheiterte, entschied Heider in der 64. Minute ebenfalls mit einem Doppelpack endgültig die Partie. Ein Bilderbuch­spielzug von Martin Bader und Fabian Wolf an der Seitenlini­e leitete den Konter zum 4:1-Endstand ein. Vollblutst­ürmer Heider blieb vor Fuchsluger ruhig und schob die Kugel mühelos am Keeper vorbei. Viel hatte der FC Lauingen dem TSV Meitingen weder in der ersten noch in der zweiten Halbzeit entgegenzu­setzen, wodurch die 9:2-Bilanz aus Hinund Rückspiel voll und ganz in Ordnung geht.

FC Lauingen: Fuchsluger, D. Müller, Ma rek, Strak, Eberhardt (87. Kurkowski), San tamaria, Schreitmül­ler (81. L. Müller), Przyklenk, Breskott (71. Nsouli), Brenner, Gallenmüll­er.

TSV Meitingen: Hellmann, Bauer, Heider (84. Heugel), Wolf, Fichtner (77. Stach), Hof, Prießnitz, Lettrari (74. Sauler), Bader, Geiß, Deppner.

Tore: 1:0 Heider (6.), 2:0 Deppner (8.), 3:0 Deppner (33.), 3:1 Santamaria (45.+1), 4:1 Heider (64.). – Schiedsric­h ter: Abdullah Carman (Hollenbach). – Zu schauer: 50.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Daniel Deppner (Mitte) erzielte die Meitinger Treffer zum 2:0 und 3:0. Hier gratuliere­n ihm Fabian Wolf (links) und Alexander Heider, der ebenfalls zwei Tore zum 4:1 Sieg in Lauingen beisteuert­e.
Foto: Karl Aumiller Daniel Deppner (Mitte) erzielte die Meitinger Treffer zum 2:0 und 3:0. Hier gratuliere­n ihm Fabian Wolf (links) und Alexander Heider, der ebenfalls zwei Tore zum 4:1 Sieg in Lauingen beisteuert­e.