Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Antoni kassiert ein „krummes Ding“

Fußball Bayernligi­st TSV Schwaben muss sich gegen Dachau mit einem Unentschie­den zufriedeng­eben. Zudem kassiert ein Augsburger die Rote Karte. Dennoch lobt der Trainer

-

zweiten Heimspiel innerhalb von drei Tagen verpassten die Bayernliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg die Maximalaus­beute von sechs Punkten nur denkbar knapp. Hatten die „Violetten“am Samstag gegen Ismaning noch in der Schlusspha­se das Glück des Tüchtigen, so kam der TSV Dachau am Dienstag durch einen Last-MinuteTref­fer noch zum 2:2-Ausgleich.

Zur Halbzeit ging man im Spiel zweier ebenbürtig­er Mannschaft­en noch leistungsg­erecht mit einem 1:1-Remis in die Kabine. Die Führung durch Maximilian Löw (28.) wurde durch Onur Korkmaz egalisiert (34.). In der stärksten Phase der Dachauer parierte SchwabenKe­eper Antoni gegen Korkmaz (41.) und Max Fiedler klärte einen satten Volleyschu­ss von Spielertra­iner

Schwaben Coach Dreßler enttäuscht das Ergebnis

Lamotte auf der Linie (49.). Nach etwa einer Stunde übernahmen die Schwaben wieder das Zepter.

Löw zielte bei seinem Abschluss aus der Drehung knapp vorbei (62.). Dabei brachte die „Violetten“auch eine Rote Karte gegen Daniel Framberger (69.) – nach einer etwas umstritten­en Entscheidu­ng des Schiedsric­hters – nicht aus der Spur. Die Gastgeber blieben am Drücker und schließlic­h köpfte Michael Geldhauser eine Wallner-Flanke zur 2:1-Führung ein (79.). Da weitere gute Chancen von Gremes (83.) und Geldhauser ungenutzt blieben (84.), war der ersehnte Dreier noch nicht in trockenen Tüchern. Letztlich wurde in der ominösen Schlussmin­ute ein Schuss aus gut 20 Metern von Dachaus Hannemann so unglücklic­h abgefälsch­t, dass Torhüter Antoni keine Abwehrmögl­ichkeit besaß (90.).

Schwaben-Coach Sören Dreßler war enttäuscht über das Ergebnis, lobte jedoch die Leistung seiner Elf: „Nach dem in meinen Augen zu harten Platzverwe­is gegen Framberger haben wir Willen gezeigt und auch in Unterzahl nach vorne gespielt sowie disziplini­ert weitergeBe­im kämpft. In der zweiten Hälfte hatten wir den Gegner besser im Griff, haben lediglich den endgültige­n K. o. verpasst. Stattdesse­n bekamen wir ein krummes Ding als spätes Gegentor. Schade, dass es nicht zum Sieg gereicht hat.“

Schwaben Antoni – Wallner, Schmid, Woltmann, Baier – Gutia (65. Krug), Fram berger, Gremes, Fiedler, – Löw (78. Kefer), Geldhauser (90. Fackler Stamm)

Tore 1:0 Löw (28.), 1:1 Korkmaz (34.), 2:1 Geldhauser (79.), 2:2 Hannemann (90.). Rote Karte Framberger (69./ Schwaben, grobes Foulspiel); Buch (90.+3, Dachau, Tätlichkei­t) Zuschauer 200

?? Foto: Klaus Rainer Krieger ?? Torhüter Tobias Antoni war fassungslo­s. Erst in der 90. Minute traf Dachau zum 2:2.