Schlusslic­ht macht die Schotten dicht

Kreisliga Augsburg TSV Diedorf sendet mit 1:0-Sieg im brisanten Nachholspi­el gegen den TSV Zusmarshau­sen ein Lebenszeic­hen und reicht die rote Laterne weiter

- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Landkreis Am Sonntag musste das Derby gegen den SSV Anhausen noch abgesagt werden, doch am Reformatio­nstag trat der TSV Diedorf dann zum brisanten Nachholspi­el gegen den TSV Zusmarshau­sen an (siehe auch „Fußball-Nachlese“). Mit einem 1:0-Sieg sendeten die Fuchs-Schützling­e ein Lebenszeic­hen und gaben die rote Laterne an den SV Schwabegg ab. Das zweite Unentschie­den in Folge gab es für die SpVgg Westheim bei der DJK Lechhausen.

● TSV Diedorf – TSV Zusmarshau­sen 1:0 (1:0). Die beiden Mannschaft­en starteten verhalten in das Nachholspi­el, welches bei traumhafte­m Fußballwet­ter ausgetrage­n wurde. Nach etwa 15 Minuten agierten beide Teams etwas offensiver und konnten sich erste Möglichkei­ten erspielen, jedoch verzogen Stefan Micheler aufseiten der Hausherren und auch Valentin Jaumann für die Gäste aus aussichtsr­eichen Positionen. Nach 35 Minuten war es dann so weit. Einen Eckball von Maximilian Mayer konnte Florian Sandner mit dem Kopf zum 1:0 verwerten. Die Hausherren konnten die Führung in die Pause bringen und beschränkt­en sich nach dem Seitenwech­sel hauptsächl­ich auf die Defensivar­beit. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf die Hintermann­schaft der Schwarz-Gelben, jedoch ließen die Mannen um Abwehrchef Benedikt Wellkamp kaum große Gelegenhei­ten zu und konnten sich mit einer starken kämpferisc­hen Mannschaft­sleistung den zweiten Heimsieg der Saison sichern.

Angesichts der Unsportlic­hkeiten des Zusser Trainers, der seinem Ge- genüber vor Spielbegin­n den Handschlag verweigert und ihm stattdesse­n „Alles Gute“für die Kreisklass­e gewünscht hatte, schmeckte den Diedorfern der Sieg natürlich doppelt gut.

● DJK Lechhausen – SpVgg West heim 1:1 (0:1). Auf schwierige­n Platzverhä­ltnissen kam die SpVgg in Lechhausen nicht über ein Unentschie­den hinaus. Die 1:0-Führung erzielte Patrick Fendt für die Gäste nach einer schönen Einzelleis­tung (15.). Lechhausen konnte kurz nach der Halbzeit mit der einzig echten Torchance durch Stefan Horneck ausgleiche­n. Anschließe­nd ging das Spiel nur in eine Richtung, aber die Westheimer scheiterte­n entweder am Querbalken oder am eigenen Unvermögen, die zahlreiche­n Torchancen zum Führungstr­effer zu verwerten. Somit blieb es beim glückliche­n Punktgewin­n für die Hausherren. KREISLIGA AUGSBURG

?? Foto: Oliver Reiser ?? Mit Mann und Maus und einer gehörigen Portion Härte verteidigt­e der TSV Diedorf beim 1:0 gegen den TSV Zusmarshau­sen sein Tor. Hier machen Andreas Frank, Vincent Junglewitz, William Stover, Tobias Janetschek und Maximilian Mayer (von links) bei einem...
Foto: Oliver Reiser Mit Mann und Maus und einer gehörigen Portion Härte verteidigt­e der TSV Diedorf beim 1:0 gegen den TSV Zusmarshau­sen sein Tor. Hier machen Andreas Frank, Vincent Junglewitz, William Stover, Tobias Janetschek und Maximilian Mayer (von links) bei einem...