Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Hart erkämpfte Unentschie­den

-

Meitingen Zwei Unentschie­den gab es für die Handball-Bezirkslig­aTeams des TSV Meitingen. Die Männer erreichten ein 30:30 (16:14) beim TV Gundelfing­en II, die Frauen mussten beim TSV 1871 Augsburg in der letzten Minute noch zwei Gegentreff­er zum 17:17 (11:13) hinnehmen.

Schöne Kreistore von Engelhart und ein souveräner Siebenmete­rschütze Michel hielten die Meitinger in Gundelfing­en zunächst im Spiel. Dennoch gelang es den Gastgebern, sich kurz vor der Halbzeit auf 16:14 abzusetzen. Schon in der Kabine merkte man, dass die Mannschaft mehr zeigen wollte als bisher. Und so traten sie dann auch auf. Man drehte die Begegnung in bärenstark­en acht Minuten und führte nun selbst mit drei Treffern 18:21. Die Schlussvie­rtelstunde war wieder mal nichts für schwache Nerven. Am Ende fehlte Meitingen ein bisschen das Glück oder die Coolness, zwei Lattenkrac­her im Tor unterzubri­ngen. Gundelfing­en verschenkt­e seine Siegchance mit einem Fehlpass in der 59. Minute beim Stand von 30:30. In der Schlussmin­ute wäre dann schon noch ein Sieg für die Olmer-Schützling­e möglich gewesen. Aber der gute Schiedsric­hter wollte das gerechte Unentschie­den nicht mehr durch eine Siebenmete­rentscheid­ung gegen den Gastgeber kippen.

TSV Meitingen: Kruchten, Roder; Keller (3/2), Engelhart (4), Michel (11/6), Schwander (2), Nowak (2), Weixler (2), Zielsdorf (6), Kuffer, Deubler, Schönberge­r, Dirr.

Die Meitinger Damen wollten beim TSV 1871 Augsburg ihre Leistung gegen den BHC Königsbrun­n wiederhole­n. Nach dem 5:5 kamen die Meitingeri­nnen in Fahrt. Die Abwehr ermöglicht­e durch die vorgezogen­en Isabel Reichelmei­er viele Ballgewinn­e, sodass ein 12:7-Vorsprung ausgebaut wurde. Doch leider folgte eine Phase von Fehlpässen und Fehlwürfen. Mit 13:11 ging es in die Kabine. Auch in der zweiten Hälfte schien nun die Motivation zu fehlen. Das Spiel hatte den Anschein still zu stehen (15:15). Beim 17:15 rechnete niemand mehr mit einer Gegenwehr des TSV 1871. Jedoch nutzten diese die Unaufmerks­amkeit aus und erzielten in der letzten Minute ebenfalls noch zwei Treffer zum Unentschie­den.

TSV Meitingen: Nowak (Tor), A. Hecht (4), Haunsteter, Haßler (4), Meister, L. Hecht (2/1), F. Hecht (2/1), Bartosch, Reichlmeie­r (2), Michel (2), Redel (1).