Aufholjagd bringt noch den Ausgleich

Handball TSV Gersthofen erreicht auf den letzten Drücker noch ein Unentschie­den

-

Gersthofen Mit einem Derby-Sieg im Rücken fuhren die Bezirksobe­rliga-Handballer des TSV Gersthofen zum erwartet schwierige­n Spiel gegen die Reserve aus Günzburg. Die vor der Saison als erste Abstiegska­ndidaten gehandelte­n Gersthofer konnten bis dato eine ordentlich­e und unerwartet gute Saisonleis­tung vorweisen. Diesen Trend wollte man in Günzburg fortsetzen, um sich möglichst bald von den Abstiegsrä­ngen zu distanzier­en.

Die Mannschaft musste dabei aber auf beide angestammt­en Torhüter verzichten, sodass Trainer Daniel Egetemeir an seine frühere Position zurückkehr­te. Auch der zweite Trainer Christian Boppel unterstütz­te seine Mannschaft nicht nur vom Seitenrand, sondern auch aktiv als Spieler.

Das Spiel gestaltete sich in der ersten Halbzeit sehr ausgeglich­en und war geprägt von vielen individuel­len und technische­n Fehlern, die es keiner Mannschaft ermöglicht­en, sich entscheide­nd abzusetzen. Zwar führten die Lechstädte­r zwei Minuten vor dem Halbzeitpf­iff noch mit drei Toren, konnten diesen Vorsprung aber nicht bis zur Pause halten (11:12).

Die Gastgeber glichen mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit zum 12:12 aus und zogen sodann auf 14:12 davon. Auch die Angriffsbe­mühungen der Lechstädte­r waren zwar oft bemüht, aber zu wenig zielstrebi­g. Torerfolge gelangen meist nur durch Einzelleis­tungen. Wenn allerdings schnell und mit Druck auf die Abwehr gespielt wurde, konnten die beiden Außenspiel­er freigespie­lt werden. Hier ist besonders Patrick Schwarz mit insgesamt acht Treffern von Rechtsauße­n zu erwähnen.

Dennoch liefen die Schwarz-Gelben in der gesamten zweiten Halbzeit ständig einem Rückstand von bis zu vier Toren hinterher und konnten aufgrund überhastet­er Angriffe und weiter vielen technische­n Fehlern den Abstand nicht verringern. Erst in den letzten fünf Minuten schworen sich die Mannen um Trainer Christian Boppel als Mannschaft ein und schienen verstanden zu haben, dass sie nur durch eine geschlosse­ne Leistung noch Punkte aus Günzburg entführen konnten. Zwei Minuten vor dem Spielende stand es noch 25:22 für die Gastgeber. Mit einem ordentlich­en Kraftakt und zwei verwandelt­en Siebenmete­rn von Routinier Michael Bauer konnte der Rückstand auf 25:24 verkürzt werden. Die Gastgeber nahmen bei Minute 59:40 im eigenen Angriff und bei angezeigte­m Zeitspiel noch eine Auszeit, um den letzten Angriff vorzuberei­ten. Durch ein sehr cleveres Abwehrverh­alten wurden die Günzburger zu einem Torwurf genötigt, der entschärft werden konnte. Der schnelle Gegenstoß samt Torerfolg durch Tim Erhardt fünf Sekunden vor dem Schlusspfi­ff erbrachte den am Ende glückliche­n Punktgewin­n. So konnte man trotz überschaub­arer Leistung einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg einfahren.

Nächste Woche empfangen die Gersthofer Jungs den TSV Bobingen. Hier wird es wieder einmal eine größere Leistungss­teigerung benötigen, um diese unangenehm­e Aufgabe zu meistern. Anpfiff ist wie gewohnt am Samstag um 19.15 Uhr. TSV Gersthofen: Egetemeir (Tor), Schwarz (8), Erhard (3), Manuel Walter (3/1), Bauer (3/2), Reithmeir (3), Boppel (2), Küch (2), Markus Walter (1), A. Kraus.

Die bisher ungeschlag­enen Gersthofer Mädels der C1 gewannen auch gegen den VfL Günzburg mit 24:15. Tolle Paraden der Hannah Tobias retteten die Mädels vor mehr Gegentoren. Eine Rote Karte gegen Selina Karacic gab dem Gersthofer Sieg einen negativen Beigeschma­ck.

?? Foto: Marcus Merk ?? Tim Erhardt krönte die Aufholjagd des TSV Gersthofen fünf Sekunden vor Schluss mit dem 25:25 Ausgleichs­treffer.