Augsburger Allgemeine (Land Nord)

FC Horgau kommt nicht zum Abschluss

Bezirkslig­a Nord Schlusslic­ht muss sich dem FC Ehekirchen 0:3 geschlagen geben

- VON MARLENE SEIBOLD

Horgau Die Revanche für die 0:1-Vorrundenn­iederlage konnte dem FC Ehekirchen nur gelingen, weil der FC Horgau trotz der 0:3-Heimnieder­lage nicht die schlechter­e Mannschaft war, sondern einfach nicht ins Tor traf.

Angesichts des dezimierte­n Kaders durch die beiden jüngsten Roten Karten stellte sich auch Trainer Franz Stroh wieder auf. Die erste Viertelstu­nde machten die Platzherre­n richtig Druck. Manuel Hemm verzog das Leder (4.) und Michael Vogele tankte sich wenige Minuten später energisch durch, doch sein Schuss ging ebenso knapp daneben. Die Gäste kamen jetzt ins Spiel, agierten schnell, manchmal sehr laut und mimosenhaf­t. So kamen sie zur ersten Chance. Scharbatke bediente Simon Schmaus, doch der scheiterte vorerst. In der 19. Minute traf er dann zur Gästeführu­ng. Die Kleeblättl­er steckten nicht zurück, arbeiteten sich unermüdlic­h vor bis zum Strafraum – „doch dann verließen ihn die Geister“, wie man auf schwäbisch sagt. Das heißt, es fehlte der letzte Abschluss und sie ergaben sich in Herumgesto­chere und Mutlosigke­it beim Schießen.

Obwohl die Partie nicht zum grottensch­lechten Kick wurde, war der zweite Durchgang schwächer. Wie schon beim vorigen Treffer benötigten die Gäste zwei Anläufe. Eine Minute nach Wiederanpf­iff legte Torschütze Simon Schmaus seinem Teamkolleg­en Mathias Rutkowski vor, der diese Chance nicht nützte. Zwei Minuten später nahezu der gleiche Angriff, der allerdings mit dem 0:2 abgeschlos­sen wurde. Das Spiel der Grün-Weißen war in der Folgezeit durchaus auf Augenhöhe. Lorenz Egle vergab nach einer Stunde die Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer. Noch entscheide­nder aber war Mannschaft­skapitän Fabian Tögel, der in der 66. Minute eine tausendpro­zentige Chance hatte, die er frei stehend nicht verwerten konnte.

Diese Durststrec­ke im Heimkomple­x setzte sich fort. Auf der anderen Seite lenkte der heimische Schlussman­n Marco Fischer den Schuss des frei stehenden Fabian Scharbatke um den Pfosten. Trainer Franz Stroh initiierte per Freistoß die letzte Großchance. Hefele, Vogele und anderen gelang es nicht, den Ball ins Viereck zu treten. Schließlic­h führte ein schlechtes Abspiel im Abwehrzent­rum der Gastgeber zum 3:0 für die Gäste, wiederum durch Mathias Rutkowski.

FC Horgau: Fischer – Philipp Mayer, Stroh, Hefele, Berger – Patrick Mayer, Hemm (61. Andreas Platzer), Tögel, Egle (88. Simon Blochum), Severin Blochum (77. Beckert) – Michael Vogele

FC Ehekirchen: Özdemir – Appel, M. Rut kowski, Schmaus (82. Gerbl), Jahner – Ledl, Ziegler (88. Scheuermay­er), Zeller, S. Rutkowski, Schröttle – Scharbatke.

Tore: 0:1 Schmaus (19.), 0:2 M. Rut kowski (48.), 0:3 M. Rutkowski (89.). – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Wer ner Geiger (Marktoberd­orf)

?? Foto: Marcus Merk ?? Auch Manuel Hemm vom FC Horgau konnte sich gegen Torwart Mehmet Özdemir vom FC Ehekirchen nicht durchsetze­n.