Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein Derby mit harten Bandagen

Spiel der Woche Das ehemalige Schlusslic­ht TSV Diedorf bleibt im Ortsduell gegen den SSV Anhausen auch im dritten Spiel hintereina­nder ungeschlag­en

- Suryoye Augsburg – TSV Merching TSV Firnhabera­u – Schw. Augsburg II 45:10 42:21 45:16 36:15 43:22 35:31 23:28 38:37 32:51 21:32 20:41 29:44 17:37 19:60 ausgef. 2:1 VON BERND REISER

KREISKLASS­E AUGSBURG MITTE Diedorf Nachdem man sich vor drei Wochen nur zum gemeinsame­n Leberkäs-Essen getroffen hatte, weil die Partie vom Schiedsric­hter abgesagt wurde, konnte das Diedorfer Ortsderby in der Fußball-Kreisliga Augsburg gestern bei annehmbare­n Bedingunge­n ausgetrage­n werden. Zeitweise scheinte sogar die Sonne. Und am Ende schien sowohl der TSV Diedorf als auch der SSV Anhausen mit dem 2:2-Unentschie­den zufrieden gewesen zu sein.

Es scheint sich wohl von Anhausen noch nicht bis Diedorf herumgespr­ochen zu haben, welche exzellente­n Freistöße SSV-Spielertra­iner Josef Guggenberg­er mit seinem linken Fuß schießen kann. Nach genau 90 Sekunden gingen die Gäste bereits in Führung. Die Diedorfer Mauer sah bei seinem direkten Freistoßto­r nicht wirklich gut aus. Mit der frühen Führung im Rücken hätten die favorisier­ten Gäste gleich Ruhe in ihr Spiel bekommen können, doch die Hausherren reagierten mit aggressive­m Spiel und kamen schnell in die Partie zurück. Nur sieben Minuten später gelang den Diedorfern dann auch der schnelle Ausgleich, als die Anhauser Abwehr zum ersten Mal nicht im Bilde war. Nach Pass von Stefan Micheler zeigte sich Florian Sandner auf dem tiefen Boden standfest und konnte nach einer einfachen Körpertäus­chung zum 1:1 einschiebe­n.

Danach verflachte das Spiel immer mehr zu einem Kampf im Mittelfeld mit vielen Abspielfeh­lern auf beiden Seiten. Gefährlich wurde es eigentlich nur nach Standardsi­tuationen. So dauerte es bis zur 31. Minute, bis endlich wieder Gefahr vor einem der beiden Tore entstand. Nicolas Ott kam nach einer Flanke zum Kopfball, konnte den Ball aber nicht aufs Tor bringen. Mit dem Pausenpfif­f dann die erneute Führung für die Gäste mit der schönsten Aktion des gesamten Spiels. Vincent Kraus bediente Stefan Polzer maßgerecht. Diedorfs Keeper Ferdinand Ströhl konnte dessen Flachschus­s gerade noch abwehren, jedoch genau vor die Füße von Michael Mayr, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Ball über die Linie drückte.

Doch auch diesen erneuten Nackenschl­ag konnten die Gastgeber wegstecken und waren nach der Pause die spielbesti­mmende Mannschaft. Die Gäste waren fast nur noch in der Defensive und Diedorf fehlte meistens nur der allerletzt­e Pass, um zu Chancen zu kommen. Es war dann eine starke Einzelakti­on von Maximilan Mayer nötig, um die Platzherre­n wieder ins Spiel zu bringen. In der 66. Minute konnte er mit Tempo in den Strafraum eindringen und mit einem platzierte­n Schuss Anhausens Keeper Maximilian Wiedemann zum verdienten Ausgleich überwinden. Der TSV Diedorf drückte weiter auf den Siegtreffe­r und nur drei Minuten nach dem Ausgleich hatte Felix Koppold die große Chance zur Führung, als sein Gegenspiel­er weggerutsc­ht war, doch SSV-Keeper Wiedemann konnte den unplatzier­ten Schuss ohne Probleme festhalten. Die Gastgeber bestimmten die Partie gegen sehr passive Gäste, ohne jedoch noch zu weiteren Tormöglich­keiten zu kommen.

TSV Diedorf: Ströhl; Stover, Ott, Well kamp, Sailer, Micheler, Sandner, Mayer, Ja netschek, Wolfinger, Frank (Keller, Koppold) SSV Anhausen: Wiedemann; Kohler, Mayr, Müller C., Guggenberg­er, Polzer, Seipt, Micheler, Schmid, Schrettle, Kraus (Müller J., Horvath, Marschner)

Tore: 0:1 Guggenberg­er (2.), 1:1 Sandner (9.), 1:2 Mayr (45.), 2:2 Mayer (66.). Schiedsric­hter: Ebenbeck (Langen bruck). Zuschauer: 150.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Kompromiss­los ging die Diedorfer Abwehr mit Marco Sailer (links) und Nicolas Ott nicht nur in dieser Szene gegen Anhausens Angreifer Johannes Seipt zu Werke. Das hart umkämpfte Derby endete mit einem 2:2 Unentschie­den.
Foto: Oliver Reiser Kompromiss­los ging die Diedorfer Abwehr mit Marco Sailer (links) und Nicolas Ott nicht nur in dieser Szene gegen Anhausens Angreifer Johannes Seipt zu Werke. Das hart umkämpfte Derby endete mit einem 2:2 Unentschie­den.