Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erfolgreic­he Rutschpart­ie in Erkheim

Leichtathl­etik: Schnee kann LG-Läufer nicht bremsen

-

Dinkelsche­rben/Erkheim Ein fester Bestandtei­l im Wettkampfk­alender der LG Reischenau-Zusamtal ist der Nikolausla­uf in Erkheim. Als sich die elf Athletinne­n und Athleten auf den Weg ins Allgäu machten, schien noch die Sonne, doch bei der Ankunft am Wettkampfo­rt waren die Straßen schon mit einigen Zentimeter­n Neuschnee bedeckt. Die 1,25 Kilometer lange Runde im Ortskern der Marktgemei­nde wurde so zur Rutschpart­ie.

Wie gewohnt sicherte sich Yossief Tekle erneut den Sieg im Hauptlauf über 6,25 km in einer Zeit von 20:25 min mit über einer Minute Vorsprung. Auf Platz vier im Gesamteinl­auf und Platz drei in der Männer Hauptklass­e lief Felix Luckner nach 21:56 min über die Ziellinie, gefolgt von Simon Scherer auf Position sechs in 22:26 min (1. Platz Senioren M30). Als Erster der Altersklas­se MU20 lief Thomas Fischer auf Gesamtrang neun in 23:52 min ins Ziel. Einen weiteren Altersklas­sensieg verbuchte Franz Herzgsell in der M65 in 27:18 min. Mit Magnus Prohm (27:09 min), Michel Prohm (27:49 min) und Sebastian Haid (27:50 min) meldeten sich einige Athleten, die aus berufliche­n Gründen nur noch wenig Zeit zum Trainieren finden, zurück.

Bei den Damen sorgte Sabine Brenner für einen Top 10-Platz. Sie belegte nach 29:29 min Platz neun und zugleich den ersten Platz in der Altersklas­se W30. Annette Binanzer (33:27 min) und Grit Neumann (34:16 min) rundeten eine sehr gute Teamleistu­ng ab.

Auch in den Mannschaft­swertungen gab die LG Reischenau-Zusamtal den Ton an. Die Damen mit Sabine Brenner, Annette Binanzer und Grit Neumann verpassten den Sieg nur hauchdünn um 14 Sekunden. Die Herren waren gleich doppelt vertreten. Yossief Tekle, Felix Luckner und Simon Scherer konnten ihren Triumph wiederhole­n und gewannen mit knapp sieben Minuten Vorsprung. Auf Platz fünf landete überrasche­nd die zweite Mannschaft mit Thomas Fischer, Magnus Prohm und Franz Herzgsell.

?? Foto: Michael Sandner ?? Elf Läuferinne­n und Läufer der LG Rei schenau Zusamtal trotzten beim Niko lauslauf in Erkheim Schnee und Glätte.