Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Sie können

- VON ANDREAS SCHÄFER Der Auftakt nach der Winterpa

Den Start in die Rückrunde hat man sich beim Vizeherbst­meister aus Gelsenkirc­hen sicherlich anders vorgestell­t. 13 Spiele in Folge war Schalke 04 unbesiegt geblieben. RB Leipzig, Gegner am vergangene­n Samstag, hatte dagegen am Ende der Hinrunde geschwäche­lt und fünf Partien in Folge nicht gewinnen können.

Doch in der größten Stadt Sachsens war für die Mannschaft aus dem Ruhrpott nichts zu holen. Bei der verdienten 1:3-Niederlage stand Schalkes Naldo im Mittelpunk­t. Meist ist der Innenverte­idiger eine Bank, am Wochenende aber beteiligte er sich so eifrig wie unglücklic­h an allen vier Treffern: Beim Leipziger Führungstr­effer fälschte er unhaltbar ab, dann besorgte er zehn Minuten nach der Pause per Kopf den Ausgleich, eh Timo Werners 2:1 mit einem Fehlpa Mittelfeld einleitete. Und beim ents denden Treffer von Bruma lenkt wiederum den Ball unhaltbar für se Torwart ins eigene Netz. Mit dem konnte RB die Knappen vorerst zweiten Platz verdrängen.

Unruhe im Winter

Die Winterpaus­e verlief für den sieb chen deutschen Meister nicht ganz Aufregung. Erst gab es für Trainer menico Tedesco positive Nachric Bei der traditione­llen Umfrage der F zeitschrif­t Kicker unter den Bundes Profis avancierte der 32-Jährige Senkrechts­tarter. Vor einem Jahr Tedesco höchstens eingefleis­chten nern der Nachwuchss­zene bekannt, wählte fast die Hälfte der Befragten