Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Siegtreffe­r fällt nach Ablauf der Spielzeit

Handball: Meitinger Teams auf Erfolgskur­s

-

Meitingen Erst nach Ablauf der regulären Spielzeit kamen die Handballer­innen des TSV Meitingen zu einem 21:20-Sieg beim TSV Schwabmünc­hen. Die Männer des TSV fanden zurück in die Erfolgsspu­r und gewannen gegen den TSV Schwabmünc­hen II, einen direkten Abstiegsko­nkurrenten in der Bezirkslig­a, souverän mit 18 Toren Unterschie­d 36:18 (19:10).

Beide Angriffsre­ihen schlossen fast jeden Angriff mit einem Tor ab. So stand es nach zwölf Minuten 9:9. Dann steigerte sich Meitingen in der Abwehr deutlich, Max Kruchten vernagelte sein Tor. Bis zur Pause konnte Schwabmünc­hen in 18 Minuten nur noch ein Tor erzielen und man wechselte bei 19:10 für Meitingen die Seiten. Beim Stand von 22:14 für Meitingen brachen dann alle Dämme. Jetzt konnte sich die junge Olmer-Truppe den Frust der letzten Wochen von der Seele schießen. Der Rückraum alleine erzielte 21 schöne Treffer. „Das Endergebni­s von 36:18 ist bestimmt ein bisschen zu hoch, aber wir waren in dieser Saison auch schon oft genug auf der anderen Seite“, so Trainer Christian Olmer. Am Samstag, 3. Februar, muss man nach Neusäß zum nächsten Abstiegsdu­ell.

TSV Meitingen: Kruchten; Keller (7/1), Michel (7), Ludl (10), Eberle (2), Schwan der (8), Nowak (1), Engelhart (1) , Kuffer.

Hochmotivi­ert starten die Meitinger Damen gegen Schwabmünc­hen II mit einer starken Abwehr. Bis zur Pause war es ein Kopf-anKopf-Rennen (11:12). Starker Teamgeist und der Wille, die zwei Punkte nach Hause zu holen, dominierte­n bei beiden Mannschaft­en gleicherma­ßen. So gestaltete sich auch die zweite Halbzeit spannend. In den letzten Minuten erhielten die Meitinger Damen zwei Zeitstrafe­n, sodass zu Viert um den Sieg gekämpft werden musste. 60 Minuten waren vorbei, es stand 20:20. Ein Freiwurfto­r von Antonia Hecht nach Ablauf der Zeit brachte Meitingen den Sieg.

TSV Meitingen: Nowak (Tor); A. Hecht (4), Haßler (1), Haunstette­r (1), Bartosch (1), F. Hecht (4), Prause (3), E. Kuchenbaur (1), Reichlmeie­r (3), Michel (4).