Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Neusäß braucht Trost

Handball: 27:35-Heimnieder­lage im Landkreisd­erby gegen den TSV Meitingen

-

Neusäß/Meitingen Die Handballer des TSV Meitingen feierten im Landkreisd­erby beim TSV Neusäß mit 35:27 (18:11) erneut einen wichtigen Auswärtssi­eg gegen einen direkten Konkurrent­en im Abstiegska­mpf der Bezirkslig­a.

Von Beginn an war die Meitinger Abwehr aufmerksam­er als die der Gastgeber aus Neusäß. Deshalb konnte sich Meitingen schon nach 10 Minuten mit 7:4 leicht absetzten. Ein schöner Hattrick vom Rechtsauße­n Felix Ludl eröffnete dann die stärkste Phase im Spiel der Gäste. Neusäß gelang im eigenen Angriff dank einer gut kämpfenden Abwehr wenig und was noch auf das Tor kam, erledigte Max Kruchten. Im Angriff wurde schnell und disziplini­ert die Lücke gesucht und so stand es zur Pause 18:11. Konzentrat­ion bewahren und weiter die sehr groß gewachsene­n Gegner auf Distanz halten, das war die Marschrout­e für die zweite Halbzeit. Bis zum Stand von 32:21 wurde das auch bestens umgesetzt. In der Schlusspha­se dieser längst entschiede­nen Begegnung ließen es die Lechanrain­er dann gemütliche­r angehen und ermöglicht­en den Hausherren noch eine kleine Ergebnisko­smetik.

TSV Neusäß: Feht; Armbrust, Spindler, Diepold (5), Hermann (7), Schwarz (4/1), Schmid (2), Korn (1), Starz (1), Müller (6/4), Seibold (1).

TSV Meitingen: Kruchten; Keller (3/1), Michel (8/3), Ludl (9), Eberle (1), Schwan der (6), Nowak (5), Engelhart, Kuffer, Lux (3), Schönberge­r.

?? Foto: Andreas Lode ?? Neusäß’ Trainer Mladen Baska musste seinen Torjäger Patrick Diebold nach der 27:35 Derbyniede­rlage gegen Meitingen trösten.