Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Meitingen rutscht aus

Fußball: 0:4-Pleite in Wertingen

-

Landkreis Bei klirrender Kälte und strahlende­m Sonnensche­in konnten Fußball-Testspiele nur auf Kunstrasen ausgetrage­n werden. Einen herben Rückschlag musste dabei der TSV Meitingen hinnehmen, der beim Kreisligis­ten TSV Wertingen mit 0:4 ausrutscht­e.

● TSV Wertingen – TSV Meitingen 4:0 (3:0). Die von der bisher intensiven Vorbereitu­ng sehr müde wirkenden Meitinger wurden bei eiskaltem Gegenwind von den Gastgebern ausgehebel­t. Christoph Müller (2) und der Ex-Meitinger Martin Winkler trafen zum 3:0-Pausenstan­d. Nach mehrfachen Spielerwec­hsel kam bei den Lechtalern mehr Form ins Spiel. Mehrmals hatte Rene Heugel die Chance zum Anschlusst­reffer, er traf zweimal nur den Pfosten. Auch Nicolai Geiß scheiterte am Aluminium. Nachdem der TSV Meitingen kein Tor mehr zustande bekam, setzte Nicolas Korselt den Schlusspun­kt und netzte zum 4:0-Endstand ein.

● SpVgg Westheim – SV Cosmos Aystetten 2:7 (0:4). Nachdem Westheims Benedikt Betscher die erste Chance vergeben hatte (6.), kam Aystetten durch Tore der beiden Neuzugänge Dominik Isufi (11.) und Maximilian Heckel (44.), Daniel Michl (29.) und Robert Markovic-Mandic (37.) zum 4:0. Unmittelba­r nach dem Wechsel traf Betscher zum 1:4. Dieses Gegentor spornte den SV Cosmos wieder an. Patrick Szilagyi (50.) und Robert Markovich-Mandic (52.) erhöhten auf 6:1. Jetzt ließ es der Landesligi­st gemütliche­r angehen, und Marius Dußler verkürzte auf 2:6 (73.). Den Schlusspun­kt setzte der eingewechs­elte Dogan Kaan (82.). Nachdem der Wetterberi­cht weiterhin kalt ansagt, wird das erste Rückrunden­spiel definitiv ausfallen. Cosmos spielt am Freitag um 19.30 Uhr in Neusäß gegen Kissing.

● TSV Neusäß – VfL Ecknach 4:2 (2:1). Den ersten Sieg seit dem 29. September vergangene­n Jahres (2:1 gegen den TSV Bobingen) feierte der TSV Neusäß gegen den Rivalen aus der Bezirkslig­a Nord, der bereits in der 11. Minute durch Christoph Jung in Führung ging. Nach etwa 20 Minuten kam der TSV besser ins Spiel und zum 1:1 durch Daniel Scherer (22.). Mit diesem Tor gewann die von Erwin Er – er vertrat den erkrankten Charly Pecher – betreute Mannschaft Selbstvert­rauen. Andreas Beltle traf zweifach zum 3:1 (30. und 65.). Tobias Jusczak verkürzte auf 3:2 (75.), Philipp Scherer vollendete zum 4:2.

● TSV Gersthofen – TSV Friedberg 2:0 (2:0). Nico Baumeister (37.) und Rudi Kine (44.) trafen kurz vor dem Halbzeitpf­iff gegen den starken Kreisklass­isten.

● TSV Gersthofen – Kissinger SC 2:2 (1:1). Die zweimalige Führung durch Nico Baumeister (12. und 75.) konnten Emil Bese (24.) und Sebastian Lang (90./Foulelfmet­er) ausgleiche­n.

● BC Adelzhause­n – SC Altenmünst­er 2:2 (0:0). Bis eine Minute vor Schluss führte der SCA auf dem Kunstrasen in der Firnhabera­u mit 2:1, ehe Bezirkslig­a-Torjäger Dominik Müller doch noch der Ausgleich gelang. Patrick Pecher und Fabian Herdin brachten den SCA zweimal in Führung, das 1:1 besorgte Jürgen Lichtenste­rn.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Das Nachsehen hatten Neuzugang Chris tian Lang und der TSV Meitingen beim 0:4 in Wertingen.