Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Bruchlandu­ng zum Auftakt

Bezirkslig­a Nord Gersthofen kann im „heimischen Auswärtssp­iel“Überzahl nicht nutzen

-

Gersthofen Beim Bezirkslig­a„Heimspiel“auf Kunstrasen in der Gersthofer Abenstein-Arena ergatterte der abstiegsbe­drohte FC Lauingen ein 1:1-Remis gegen die „Gäste“vom TSV Gersthofen – und die sind immerhin Tabellenfü­hrer. Anscheinen­d war der Heimrechtt­ausch des FCL wegen deren Platzverhä­ltnissen eine gute Entscheidu­ng.

93 Minuten waren die Lauinger eigentlich nur mit Defensivar­beit beschäftig­t und erfüllten hier ihre Aufgabe fast schon sehr gut. Es gab eigentlich nur eine gute Torchance und diese wurde prompt für die 1:0-Führung durch Julian Eberhardt genutzt. Allerdings gab es hier auch Unterstütz­ung der Gersthofer Defensivab­teilung. Dem 1:0 der Lauinger ging ein langer Ball von Daniel Müller voraus. Das Leder gelangte über Nico Breskott und den anschließe­nden Traumpass von Sandro Santamaria zu Julian Eberhardt: Lauingens Kapitän hob das Spielgerät gekonnt über den herauseile­nden TSV-Zerberus Robert Senft ins Tornetz (35).

Die Gersthofer Mannschaft war bemüht und versuchte ständig, den Druck auf das Lauinger Tor hochzuhalt­en. Doch entweder verzettelt­e man sich in einem klein-klein Spiel oder es gelang, auch hochkaräti­ge Chancen nicht zu nutzen. Fast wirkte es manchmal, als hätten die Gersthofer Spieler Bedenken, selbst abzuschlie­ßen und so wurde oftmals vergeblich noch ein Abspiel versucht. Die größte Chance zur Führung für Gersthofen vereitelte FCL-Keeper Tobias Fuchsluger, als er nach einem schönen Konter den Abschluss von Ferkan Secgin zur Ecke klärte. Obwohl die Lauinger ab der 37. Minute mit einem Mann weniger spielen mussten, konnte Gersthofen keinen Profit daraus ziehen. Der Lauinger Nico Breskott handelte sich innerhalb von fünf Minuten gleich zweimal Gelb und somit Gelb-Rot ein.

Ab Beginn der zweiten Halbzeit spielte nur noch eine Mannschaft – der TSV Gersthofen. Der Tabellenfü­hrer erhöhte nochmals die Schlagzahl, doch die „Gastgeber“verteidigt­en aufopferun­gsvoll. Doch mehr als der Ausgleich durch Christoph Wagemann mit einem platzierte­n Weitschuss aus circa 18 Metern kam nicht mehr heraus. Gersthofen vergab auch die besten Chancen und man merkte der Mannschaft des Tabellenfü­hrers an, wie das Spiel immer verkrampft­er wurde. Dem

Lauinger Raphael Meindl gelang das Kunststück, bereits zehn Minuten nach seiner Einwechslu­ng durch eine Notbremse an Manuel Lippe die Rote Karte zu erhalten. Aber die Spieler des FC Lauingen lieferten bis zum Schlusspfi­ff eine aufopferun­gsvolle Abwehrarbe­it, an der der TSV Gersthofen verzweifel­te. (gumi)

TSV Gersthofen Senft – Durner, Wage mann, Biehal, Schmuck (64. Baumeister) – Okan Yavuz, Kine – Lippe, Schnurrer, Secgin, Korenik (79. Buckow).

FC Lauingen Fuchsluger; L. Müller, Bren ner, Eberhardt, Kraus, Santamaria (46. Marek), Schreitmül­ler (69. Selis), Przy klenk, Gallenmüll­er (76. Meindl), Breskott, D. Müller

Tore 1:0 Eberhardt (35.), 1:1 Wagemann (70.). – Gelb Rot Breskott (38.). Rot Meindl (83./beide Lauingen). Schieds richter Tobias Jehle. Zuschauer 70.

?? Foto: Marcus Merk ?? Eine Bruchlandu­ng erlebte Spitzenrei­ter TSV Gersthofen (hier Kapitän Stefan Schnur rer) gegen den FC Lauingen. Obwohl das Auswärtssp­iel auf dem Kunstrasen in der Gersthofer Arena stattfand, reichte es nur zu einem 1:1.
Foto: Marcus Merk Eine Bruchlandu­ng erlebte Spitzenrei­ter TSV Gersthofen (hier Kapitän Stefan Schnur rer) gegen den FC Lauingen. Obwohl das Auswärtssp­iel auf dem Kunstrasen in der Gersthofer Arena stattfand, reichte es nur zu einem 1:1.