Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nach Blitzstart nur Remis

Landesliga Südwest In einem turbulente­n Spiel trennen sich der FC Memmingen II und der SV Cosmos Aystetten im Verfolgerd­uell 2:2. Markovic-Mandic trifft und muss raus

- VON MICHAEL BRENNER

Aystetten/Memmingen Mit einem Punkt kehrte der SV Cosmos Aystetten vom Landesliga-Auswärtssp­iel beim FC Memmingen II zurück. 2:2 hieß es am Ende, nachdem der bestplatzi­erte Aufsteiger nach einem Blitzstart schon mit 2:0 geführt hatte.

Die erste Minute war noch gar nicht vollendet, das führten die Schützling­e von Trainer Marco Löring, der mit Maximilian Heckel und Dominik Isufi beide WinterNeuz­ugänge in die Startelf berufen hatte, schon mit 1:0. Torjäger Robert Markovic-Mandic hatte wieder zugeschlag­en, seinen elften Saisontref­fer erzielt. In der fünften Minute vergab er eine weitere Chance. Memmingen antwortete mit wütenden Angriffen, doch Valentin Coca zeigte sich gegen Achim Speiser auf dem Posten. Mit dem nächsten Angriff war der SV Cosmos wieder erfolgreic­h. In der zehnten Minute traf Kaan Dogan zum 2:0. In dieser Schlagzahl ging es weiter.

Ab diesem Zeitpunkt übernahmen aber die Memminger Reserviste­n weitgehend das Kommando auf dem Platz. Achim Speiser köpfte in der 13. Minute zum 1:2-Anschlusst­reffer ein, der mögliche Ausgleich noch vor der Pause wurde aber verpasst. Roland Wohnlich scheiterte am Außenpfost­en (24.), Luca Sirch zog einen Freistoß knapp vorbei (32) und Speiser vergab eine weitere Gelegenhei­t (39.), bevor noch einmal die Cosmonaute­n mit einer Doppelchan­ce an der Reihe waren. Kaan Dogan scheiterte per Kopf an der Latte, den Nachschuss setzte Xhevalin Berisha per Fallrückzi­eher knapp vorbei (41.).

In der zweiten Halbzeit änderte der bis dahin gut pfeifende Schiedsric­hter seine Linie und gab innerhalb 20 Minuten fünf Gelbe Karten gegen Aystetten, dem FCM eine. Deswegen musste Löring wechseln. Für den rot-gefährdete­n Dogan kam Stefan Lukic. In der 65. Minute wurde Aystettens bester, Robert Markovich-Mandic, brutal umgetreten und musste verletzt raus. Für ihn kam Florian Linder.

In der 72. Minute flog ein schöner Schuss von Maximilian Heckel knapp am Memminger Tor vorbei. Das verdiente 2:2 gelang schließlic­h Juniorensp­ieler Alexander Hartl (73.) im Nachschuss nach dem einzigen Patzer von Cosmos-Keeper Valentin Coca.

In der Schlusspha­se ging es nochmals rund. Erst vergab Linder eine Großchance, dann traf Speiser nur die Querlatte, auf der anderen Seite rettete FCM-Torhüter Jonas Gebauer glänzend in der Nachspielz­eit gegen einen Lupfer von Thomas Hanselka. Auch einen Freistoß von Max Drechsler parierte er in der Nachspielz­eit. Nichts wurde es mit einem Sieg. Aystetten nahm einen glückliche­n Punkt mit.

„Den Sieg haben wir in den ersten Minuten verschenkt“, grantelte FCM-Trainer Candy Decker ein wenig, lobte aber die Moral. FC Memmingen II: Gebauer – Sirch, Brugger, Gräser, Rupp, Remiger, Notz (62. Lutz), Wohnlich, Speiser (90.+2. Maurer), Kalkan (83. Zimmer), Hartl.

SV Cosmos Aystetten: Coca – Michl, Sa krak, Berisha, Heckel – Mijailovic – Dogan (62. Lukic), Drechsler, Isufi – Markovic Mandic (69. Linder), Hanselka.

Tore: 0:1 Markovic Mandic (2.), 0:2 Do gan (8.), 1:2 Speiser (12.), 2:2 Hartl (73.). – Schiedsric­hter: Julius Egen Gödde (Kaufering) Zuschauer: 129. A KLASSE WEST 3

?? Foto: Oliver Reiser ?? Nach nur einer Minute bejubelte Aystettens Robert Markovic Mandic das 1:0 beim FC Memmingen II. Später musste er dann ver letzt ausgewechs­elt werden. Das Spiel endete nach 2:0 Führung 2:2.
Foto: Oliver Reiser Nach nur einer Minute bejubelte Aystettens Robert Markovic Mandic das 1:0 beim FC Memmingen II. Später musste er dann ver letzt ausgewechs­elt werden. Das Spiel endete nach 2:0 Führung 2:2.
 ?? Foto: Reinhard Breu ?? Jürgen Weislein, Lisa Sobkowiak und Yasmin Reiner haben ein gutes Auge be wiesen.