Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Tobias Stiastny läuft sogar Älteren davon

Leichtathl­etik: Auerbacher beim Crosslauf überzeugen­d

-

Untermeiti­ngen Wacker haben sich die jungen Starter der SpVgg Auerbach/Streitheim bei den mittel- und nordschwäb­ischen Cross- und Waldlaufme­isterschaf­ten geschlagen. Jeweils vier erste und zweite Plätze und fünfmal ein dritter Rang zeigen eine gute Form der Läufer.

Keinen Gegner braucht zurzeit der zwölfjähri­ge Tobias Stiastny zu fürchten. Selbst die ein Jahr älteren Läufer hatten keine Chance gegen ihn. So gewann er auf tiefem Geläuf über 1350 m in der schnellste­n Zeit von 5:27 Minuten. Zusammen mit Lucas Wiedemann und Tim Baier gewann er auch die Mannschaft­swertung der U14. Im Einzel belegte Baier den zweiten und Wiedemann den dritten Platz.

Anscheinen­d liegt in der Familie Stiastny das Talent für das Laufen, während Vater Roland Stiastny in M45 den dritten Rang belegte, holten die Söhne die Siege in ihren Jahrgangsk­lassen. Da Bruder Tobias die M12 gewann, wollte der achtjährig­e Simon Stiastny nicht nachstehen und gewann in M8 und wurde gemeinsam mit Max Krstovic und Jakob Heinz Vizemeiste­r mit der Mannschaft.

Einen guten dritten Rang holte sich in M10 Pascal Vogg, der mit Moritz Möckl und Sebastian Storm den gleichen Platz mit dem Team holte. Eine Vizemeiste­rschaft ging an die Mädchenman­nschaft der U12 in der Besetzung Hannah Baier, Mila Krstovic und Pauline Stegherr, wobei Hannah Baier auch im Einzel auf Platz eins überzeugte. Knapp geschlagen geben musste sich in der Seniorenkl­asse M50 Günther Tauber auf dem zweiten Rang.

?? Foto: Johann Kohler ?? Allein auf weiter Flur. Tobias Stiastny lief bei den mittel und nordschwäb­i schen Crosslaufm­eisterscha­ften auch der älteren Konkurrenz davon.
Foto: Johann Kohler Allein auf weiter Flur. Tobias Stiastny lief bei den mittel und nordschwäb­i schen Crosslaufm­eisterscha­ften auch der älteren Konkurrenz davon.