Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Aystetten läuft nur hinterher

Landesliga Südwest Warum die ersatzgesc­hwächten Cosmonaute­n beim SC Ichenhause­n mit einer 1:4-Niederlage noch gut bedient sind

-

Ichenhause­n/Aystetten Auf den Rasen durften die Fußballer des SV Cosmos Aystetten nicht deuten, das Geläuf konnte nichts dafür. Im Gegenteil: Nach intensiven Arbeiten präsentier­te sich das Grün im Ichenhause­ner Hindenburg­park gestern sehr geeignet für ein Spiel der Fußball-Landesliga. Vielmehr ließ sich der Favorit vom SC Ichenhause­n derart düpieren, dass man aus Aystetter Sicht schon nach neun Minuten hätte abpfeifen können. „So saft- und kraftlos habe ich unsere Mannschaft noch nie gesehen“, war Teammanage­r Christian Geib entsetzt: „Das war wenig erbauend.“Am Ende siegte der SC Ichenhause­n mit 4:1.

Äußerst ersatzgesc­hwächt fuhr der SV Cosmos zu seinem ersten Punktspiel 2018 auf Rasen. Benjamin Sakrak und Stefan Lukic in der Abwehr sowie Dejan Mijailovic und Robert Markovic-Mandic im offensiven Mittelfeld fehlten an allen Ecken und Enden. Auch wurde Valentin Coca geschont, und so musste Alexander Bernhardt schon in der ersten Minute hinter sich greifen, als ihn Maximilian Lamatsch freistehen­d bezwang. In den ersten zehn Minuten drängten die Hausherren auf das Aystetter Tor, und mit der dritten Chancen erhöhte Daniel Dewein unter gütiger Mithilfe des Cosmos-Keepers auf 2:0. Jetzt beschränkt­en sich die Gastgeber auf Verwalten und hatten noch zwei hochkaräti­ge Chancen vor der Pause durch Maximilian Lamatsch. Aystetten fand in der Offensive nicht statt, da zu viel Qualität fehlte und sich die jungen Leute wenig zutrauten. Geib war nicht zufrieden: „Man kann verlieren, die Frage ist, wie. Das Ergebnis schmeichel­t uns noch.“

Nach der Pause änderte sich nicht viel, und mit der ersten gefährlich­en Torannäher­ung von Ichenhause­n fiel das 3:0 durch Daniel Dewein. In der 62. Minute hatten die Gäste die erste Chance durch einen Fallrückzi­eher von Dogan Kaan, der aber gut einen Meter vorbeiging. In der 76. Minute hatte man Glück, dass ein Schlenzer vom Strafraume­ck von Daniel Dewein knapp am Tor vorbeiflog. Doch in der 84. Minute war es dann Stefan Strohhofer, der auf 4:0 erhöhte.

Mit der zweiten Chance im gesamten Spiel, einem Freistoß von Maximilian Hecker auf den Kopf von Maximilian Drechsler, erzielte Aystetten den Ehrentreff­er. So ging ein schlechtes Fußballspi­el zu Ende mit einem verdienten Sieg der Heimelf, die sich eindeutig für die 0:2-Niederlage aus dem Hinspiel revanchier­t hat. Jetzt muss man beim SV Cosmos Aystetten hoffen, dass die Verletzten und Kranken bis zum Ostersamst­ag wieder gesund sind. Denn da wird der abstiegsbe­drohte TSV Aindling erwartet.

SC Ichenhause­n: Zeiser – Schlittmei­er, Wenni, Ocker (84. Kräutter), Schiller – Lohr (71. Reitz), Winzig – Lamatsch, Beckmann (84. Thiel), Dewein – Strohhofer

SV Cosmos Aystetten: Bernhardt – Michl, Berisha, Dörr (75. Zeller), Heckel – Isufi, Szilagyi, Kaan (75. Kus), Linder – Drechsler, Hanselka.

Tore: 1:0 Lamatsch (1.), 2:0 Dewein (7.), 3:0 Dewein (59.), 4:0 Strohhofer (84.), 4:1 Drechsler (88.). – Schiedsric­hter: Kögel. – Zuschauer: 120.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Nur hinterherl­aufen konnten Florian Linder (rechts) und seine Kameraden vom SV Cosmos Aystetten bei der 1:4 Schlappe in Ichenhause­n.