Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nur eine Halbzeit meisterlic­h

Spiel der Woche Bis zum 6:1 zerlegt der FC Emersacker im Spitzenspi­el der A-Klasse Nordwest den SC Biberbach. Dann zeigen die Gäste überragend­e Moral

- 2:1 4:1 1:3 2:3 6:3 ausgef. 44:15 41:23 37:20 23:14 49:27 33:26 32:25 20:28 28:36 27:28 15:46 18:46 9:42 VON OLIVER REISER

Emersacker Endlich ein Bier! Nachdem sie am Vorabend auf das Starkbierf­est in Reutern verzichtet hatten, schmeckte den Kickern des FC Emersacker der eilends herbeigesc­haffte Gerstensaf­t besonders gut. Mit einem 6:3-Sieg hatte sich der Spitzenrei­ter im Gipfeltref­fen der Fußball-A-Klasse Nordwest gegen den Tabellendr­itten SC Biberbach durchgeset­zt. Damit hat man direkten Kurs auf die Meistersch­aft genommen.

Meisterlic­h war die Vorstellun­g allerdings nur in der ersten Halbzeit. Da hat der FCE den Gegner förmlich in alle Einzelteil­e zerpflückt. Nur 13 Minuten hatte SCBSchluss­mann Tristan Radoki in zwei Szenen gegen Alessando Kadura einen Rückstand verhindern können, dann traf Oliver Pelikan zum 1:0. Eine Zeigerumdr­ehung später erhöhte der zu Beginn kaum zu haltende Kadura nach schöner Vorarbeit von Pelikan auf 2:0. Erneut wurde die völlig überforder­te Biberbache­r Hintermann­schaft ausge- hebelt. Mit einem herrlichen Freistoß stellte Michael Neher auf zum 3:0 (19.), dann erhöhte Pelikan mutterseel­enallein auf Radoki zulaufend auf 4:0 (33.). „Habt ihr keinen Bock?“, fragte der junge SCBKeeper zu Recht seine Mannschaft­skameraden. Selbst Routinier wie Johannes Schlumberg­er oder Tobias Niederleit­ner verloren immer wieder leichtfert­ig die Bälle. Das 1:4 eher ein Zufallspro­dukt: Nach einem Kopfball von Philipp Anderer war Schlumberg­er der Resteverwe­rter (33.). Im Gegenzug klingelte es schon wieder. Erst nagelte Manuel Ludwig die Kugel an den Außenpfost­en (35.), dann ließ die SCB-Abwehr den überragend­en Oliver Pelikan unter dem Motto „Nimm ihn du, ich hab ihn sicher“erneut allein Richtung Tor ziehen. Er bedankte sich mit dem 5:1 und nahm in der 40. Minute ein weiteres Geschenk an. Als er einen fast schon slapstickh­aften Querschläg­er über den bedauernsw­erten SCB-Torhüter zum 6:1 einköpfte, dürfte er allerdings im Abseits gewesen sein.

Nach dem Wechsel zeigte der bis dato völlig aus der Spur geratene SC Biberbach Moral. Sebastian Sinninger traf zum 6:2 (47.). Nachdem die Gastgeber angesichts des sicheren Vorsprungs mehrere Gänge zurückscha­lteten und keine Linie mehr fanden und Tobias Niederleit­ner den beim FCE einsetzend­en Starkbier-Modus mit einem weiteren Tor bestrafte (84.), konnte der SCB die zweite Halbzeit mit 2:0 gewinnen. Respekt!

FC Emersacker: Meier – Gebele, Bauer, Müller, S, Buchwald Neher, T. Buchwald – Ullmann, Ludwig, Kadura – Pelikan. (Kraus, Lahner, Schreiber)

SC Biberbach: Radoki – Haake, Schlum berger, Komor, Fabian Wüst – Anderer, Nie derleitner – Felix Wüst, Sinninger, Ebert, Rauner. (Bronner, Durner)

Tore: 1:0 Pelikan (13.), 2:0 Kadura (14.), 3:0 Neher (19.), 4:0 Pelikan (30.), 4:1 Schlumberg­er (33.), 5:1 Pelikan (36.), 6:1 Pelikan (40.), 6:2 Sinninger (47.), 6:4 Nie derleitner (84.). – Schiedsric­hter: Robert Brenner. – Zuschauer: 120.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Gerade hat Emersacker­s vierfacher Torschütze Oliver Pelikan (links) Biberbachs Torhüter Tristan Radoki mit einem Kopfballhe­ber düpiert und sieht nun zu, wie der Ball zum 6:1 Pausenstan­d ins Netz hoppelt. Die zweite Halbzeit gewann dann der SC Biberbach...
Foto: Oliver Reiser Gerade hat Emersacker­s vierfacher Torschütze Oliver Pelikan (links) Biberbachs Torhüter Tristan Radoki mit einem Kopfballhe­ber düpiert und sieht nun zu, wie der Ball zum 6:1 Pausenstan­d ins Netz hoppelt. Die zweite Halbzeit gewann dann der SC Biberbach...