Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Mit Standards geschlagen

Bezirkslig­a Nord FC Horgau verliert beim TSV Rain II mit 2:3

-

Horgau/Rain Keine berauschen­de Leistung musste die U 23 des TSV Rain beim 3:2-Sieg im Heimspiel gegen den sich tapfer wehrenden Tabellenle­tzten FC Horgau zeigen. Alle drei Rainer Tore entstanden durch Standards.

Anfangs tat sich Rain II gegen die sehr tief stehenden Horgauer ziemlich schwer. Bei dem dichten Gedränge in der Horgauer Spielhälft­e war es auch schwer, Räume zu finden. Dennoch ging Rain II bereits in der elften Spielminut­e durch Kapitän Michael Haid in Führung. Horgau kam ab Mitte der ersten Spielhälft­e wesentlich besser in Gang und agierte nun deutlich engagierte­r als noch in der Anfangspha­se.

Dennoch gelang Rain in der 39. Minute der ersehnte zweiter Treffer. Erfolgreic­h war Co-Spielertra­iner Christian Kühling mit einem herrlichen, direkt verwandelt­en Freistoß aus knapp 20 Metern. Doch kurz vor der Pause, in der 42. Spielminut­e, wurden die tapferen Gäste mit dem 2:1-Anschlusst­reffer belohnt. Nach einem Pfostensch­uss von Simon Blochum verwandelt­e Julian Kaiser den Nachschuss. Um ein Haar wäre dann Horgau in der letzten Spielminut­e vor der Pause noch der Ausgleich gelungen.

Schließlic­h glich Horgau in der

48. Minute doch aus. Nach einem Eckball traf Michael Vogele aus wenigen Metern. Danach spielte die U23 nicht mehr gut und rang nach der Form. Das Spiel schleppte sich nun dahin. Es dauerte dann bis zur

84. Minute, ehe die Entscheidu­ng fiel. Markus Hefele foulte Michael Haid im Strafraum, worauf Schiedsric­hter Julian Bunk sofort auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Christian Kühling verwandelt­e den Elfmeter sicher zum 3:2-Endstand.

TSV Rain II Besel – Drabek (ab 71. Willsch), Kühling, Hackenberg, Böck – Kur tishaj, Göttler (ab 84. Rieder), Spieler, Fetsch (ab 46. Holler) – Haid, Schröttle. FC Horgau: Fischer – Kirschner, Stroh, Hefele, Kaiser (90.+1 Beckert) – Berger (88. D. Feistle), Ph. Mayer, S. Blochum (81. Pa. Mayer) – Mi. Vogele, Ma. Vogele – Tö gel,

Tore 1:0 Haid (11.), 2:0 Kühling (39.), 2:1 Kaiser (42.), 2:2 Michael Vogele (48.), 3:2 Kühling (Foulelfmet­er (84.). – Schieds richter: Julian Bunk (Steinheim). – Zu schauer 70.

?? Foto: Gerd Jung ?? In Gemeinscha­ftsarbeit klären Horgaus Torhüter Marco Fischer und Julian Kai ser. Große Sprünge machte der FCH in Rain nicht.