Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Die Laterne wandert

A Klasse Nordwest SpVgg Auerbach II siegt im Kellerduel­l gegen den TSV Ellgau

-

Landkreis Mit drei Treffern in den letzten vier Minuten – und das sogar in Unterzahl – gelang der SpVgg Auerbach/Streitheim II in der Fußball-A-Klasse Nordwest ein Start nach Maß. Man reichte somit die „Rote Laterne“an die Gäste vom TSV Ellgau weiter.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – TSV Ellgau 4:1 (1:1). Nach der Führung durch Jonas Trawin (20.) erzielte Stefan Schafnitze­l den Ausgleich (34.). Nachdem Leonhard Fitz mit Gelb-Rot vom Platz flog (75.), sorgte der eingewechs­elte Trainer Christian Schade mit einem Kopfball (86.) für das 2:1. Marco Gaugigl gelang danach noch ein Freistoß-Doppelpack zum 4:1 (88./90.) – Zuschauer: 40

● SV Gablingen – ESV Augsburg 2:1 (2:0). Da der Platz beim ESV nicht bespielbar war, wurde das Heimrecht getauscht. Es dauerte bis zur 33. Minute, ehe Daniel Grmoja zur 1:0-Führung einschob. Mario Grünwald erhöhte auf 2:0 (45.). Der ESV kam durch einen Elfmeter von Berk Köster zum Anschluss (75.). Derselbe Schütze scheiterte in der 82. Minute vom Elfmeterpu­nkt am guten Gablinger Torhüter Björn Reich. – Zuschauer: 90.

● TSV Zusmarshau­sen II – FC Horgau II 1:3 (0:1). Eine bittere Niederlage musste die Steinle-Elf im Derby hinnehmen. Martinek (40. und 47.) sorgte für einen beruhigend­en Vorsprung. Der TSV erzielte durch A-Jugendspie­ler Angelo Palotta den Anschluss. Nachdem zwei „Hundertpro­zentige“ungenutzt blieben, sorgte Philipp Egle nach 73 Minuten für die endgültige Entscheidu­ng (73.). – Zuschauer: 30.

● SV Adelsried – SV Nordendorf 2:3 (1:1). Die Heimelf hatte anfangs mehr vom Spiel und ging durch Florian Kotnig in Führung (14.). Diese egalisiert­e Aleksander Jovicic (27.). Derselbe Spieler brachte seine Elf mit 2:1 in Front (60.). Peter Maag gelang mit dem 1:3 die Vorentsche­idung (72.). Der Anschlusst­reffer durch Tobias Korsten (88.) kam zu spät. – Zuschauer: 70.